ПРОМО: Тоник-меню — эксклюзивно в ресторане Ikigai
Новости

ПРОМО: Тоник-меню — эксклюзивно в ресторане Ikigai

24.06.2017
Кулинарные традиции Японии основаны на глубокой философии и трепетном отношении японцев к здоровой еде. А сезонность, умение вкладывать особый смысл в каждое блюдо и способ его подачи — основные принципы формирования меню ресторанов высокой японской кухни.

Сезонное предложение ресторана Ikigai объединяет в себе не только основные традиции, но и авторский творческий подход, в результате чего получилось легкое, яркое освежающее меню, не имеющее аналогов.
Идея создать что-то уникальное для гостей ресторана Ikigai посетила шеф-повара Владислава Пяка, как Менделеева, во сне. Накануне его не покидала мысль о том, что если есть тонизирующие напитки, то почему же нет тонизирующих блюд. Ведь летом хочется больше освежающих продуктов, чего-то легкого.
Так и родилась идея собрать воедино все тонизирующие продукты и создать тоник-бар-меню.
Особенностью тоник-бара является не только сочетание ингредиентов, имеющих тонизирующий эффект, но и оригинальная подача блюд на большом плато со льдом, от которого исходит приятная прохлада. Подробнее об уникальном меню рассказал его автор.


Какова основная концепция и особенность тоник-меню?
Тоник-меню — это блюда, созданные из продуктов, которые имеют тонизирующий эффект. К таким продуктам относятся морепродукты, цитрусовые, ягоды, фрукты и орехи.
Летом, когда не хватает тонуса, мы хотим дать гостю не просто еду, вкусную, свежую, а какую-то «умную», «идейную», правильную еду с определенным смыслом, с глубокой философией.
Подача блюд была проработана в замороженной посуде, не в охлажденной, а именно в замороженной, с использование льда, что уже необычно и несет в себе освежающие ощущения.

Что подтолкнуло к идее создания тоник-бара?
К жаркому сезону хотелось предложить нашим гостям что-то особенное, что они еще не пробовали.
Ход мыслей был таков: «Лето. Летняя площадка. Жарко. Что больше всего хочется в такую погоду? Чего-то освежающего и тонизирующего». Есть множество тонизирующих напитков, но о тонизирующих блюдах в Киеве я не слышал. Такого направления в принципе не существует, это мое, так сказать, ноу-хау. Очень надеюсь, гостям оно понравится.

Является ли подобный подход к формированию блюд традиционным для японской кухни?
В какой-то степени является, потому что в принципе формирование блюд в японской кухне основывается на выделении вкуса какого-то конкретного ингредиента, дабы его не смешивать ни с чем. В японском блюде должна быть основная нота. Это самый ценный продукт этого блюда, все остальные ингредиенты должны подчеркивать, раскрывать вкус этой основной ноты, но ни в коем случае не перебивать. Создавая тоник-меню, я придерживался этих принципов.

А есть ли десерты в подобном формате?

Тоник-меню дарит тонизирующий эффект. Сахаросодержащие продукты скорее действуют наоборот. Поэтому я не включал их в это меню. Но гость всегда может выбрать любой из наших основных десертов. Хочу отметить, что в основном меню у нас есть очень необычные и вкусные виды мороженого, например, васаби, кунжутное, матча.


Есть ли какие-то основные современные тенденции в японской кухне, которые вы можете выделить?
Главная тенденция в японской кухне — это стабильность и постоянство. Но если мы будем готовить только традиционные японские блюда, то мы потеряем статус ресторана эксклюзивной японской кухни. Поэтому мы работаем над тем, чтобы придумать красивые, необычные, а самое главное, вкусные блюда. Используя традиционные японские ингредиенты, мы хотим удивлять наших гостей уникальным выбором блюд. И пользуясь случаем, хочу пригласить вас попробовать блюда из тоник-меню! Уверен, что каждый для себя найдет что-то особенное в каждом блюде! Для меня самая высшая награда, когда гости приходят снова и снова, потому что им понравились блюда.


Следует отметить, что тоник-меню — это не только идеально сбалансированный вкус, тонизирующий эффект и ощущение внутренней гармонии. Это еще и невероятно красивая подача блюд — необычная, яркая и со смыслом.

Обязательно пробуйте и наслаждайтесь исключительной японской кухней наивысшего качества в ресторане Ikigai, в котором так гармонично соединились древние и современные кулинарные традиции Японии, изысканная подача блюд, неизменный высокий уровень качества еды и обслуживания, японский минимализм и простота, взвешенность, профессионализм и свобода творчества.


Ресторан Ikigai
График работы: ежедневно с 12:00 до 00:00
Адрес: Киев, ул. Пушкинская, 29
+38 (044) 537-4-537
facebook.com/IkigaiRestaurant/
ikigai.kiev.ua

24.06.2017

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

На Риз Уизерспун подали в суд
Новости

На Риз Уизерспун подали в суд

Знаменитость обвинили в плагиате.
Актриса Джулия Стайлз стала жертвой нападок в социальных сетях
Новости

Актриса Джулия Стайлз стала жертвой нападок в социальных сетях

Знаменитость достойно ответила обидчикам.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017