ПРОМО: В Одессе открылся Музей коньячного дела Шустова
Новости

ПРОМО: В Одессе открылся Музей коньячного дела Шустова

20.10.2014
Первый и единственный Музей коньячного дела Шустова стал новой визитной карточной Южной Пальмиры.

 Всего за несколько месяцев с момента открытия Музей коньячного дела Шустова завоевал статус одного из наиболее популярных мест в Одессе. Музей уникален во всем, начиная с его исторического колорита – залы расположены на глубине пяти метров в старинных подвалах Одесского коньячного завода, и заканчивая необычным дизайнерским решением – стены оббиты донышками настоящих дубовых бочек, а потолок фойе полностью покрыт эксклюзивной люстрой из 20 тысяч коньячных бутылок.

Стоит отметить, что одним из наиболее ценных экспонатов музея Шустова, коллекция которого собиралась в разных странах, является медный шарантский аламбик французской фирмы Prulho. Также в музее находится единственная бесценная бутылка настоящего шустовского коньяка, который в 1900 году завоевал Гран-при на Всемирной выставке в Париже. К слову, эта победа принесла его создателю Николаю Шустову всемирную славу и уникальное право называть напиток cognac, а не «бренди».

В Музее коньячного дела Шустова уже успели побывать многие знаменитости – лидер группы «ВВ» Олег Скрипка, вокалист группы De Phazz Карл Фриерсон, польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси.

Гостями музея также стали известные одесситы такие, как Борис Барский и Георгий Делиев, Олег Филимонов и Евгений Хаит, Михаил Жванецкий.

В Музее коньячного дела Шустова родилась новая традиция – в честь визитов звездных гостей здесь закладывают на выдержку именные дубовые бочки с настоящим молодым коньячным спиртом. Этот спирт ­будет использован для создания будущих поколений коньяков. К дубовым бочкам с личными подписями Карла Фриерсона, Кшиштофа Занусси, Олега Скрипки, Михаила Жванецкого и других известных гостей теперь смогут прикоснуться все посетители Музея Шустова.

Кстати, в особом магазине подарков в Музее Шустова можно найти точные копии графинов и пепельниц времен Николая Шустова. И, конечно же, в магазине представлен полный ассортимент шустовских коньяков – от самых молодых до коллекционных, в купаж которых входят коньячные спирты возрастом до сорока лет.

20.10.2014

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Миранда Керр вышла замуж
Новости

Миранда Керр вышла замуж

Скромная церемония прошла на заднем дворе дома в Калифорнии.
Бен Стиллер объявил о разводе
Новости

Бен Стиллер объявил о разводе

После 18 лет брака 51-летний актер Бен Стиллер и 45-летняя актриса Кристин Тейлор решили расстаться.
Санте Димопулос — 30! Топ-5 лучших выходов именинницы
Новости

Санте Димопулос — 30! Топ-5 лучших выходов именинницы

Экс-участница «ВИА Гры» и владелица бутика Gold Vintage празднует юбилей.
Украинская модель стала лицом коллаборации Hermès и Apple Watch
Новости

Украинская модель стала лицом коллаборации Hermès и Apple Watch

Успешный союз технологического бренда и модного дома, начавшийся в 2015-м, этой весной пополнился новой коллекцией.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017