Pure Human: коллекция одежды из кожи покойного Александра Маккуина
Новости

Pure Human: коллекция одежды из кожи покойного Александра Маккуина

20.07.2016
Материалом для создания линии одежды британского дизайнера Тины Горянц станет человеческая кожа — «донором», по заверению девушки, будет покойный дизайнер Александр Маккуин.

Дизайнер уже продемонстрировала линейку одежды желающим. Правда, для создания концепт-образцов Горянц использовала обработанную специальным образом свиную кожу, лишь напоминающую человеческую: для правдоподобности на нее даже специально были нанесены родинки и татуировки. Спорный с морально-этической точки зрения проект, по задумке Тины, станет частью ее коллекции Pure Human.

В лабораторных условиях Тина намерена вырастить материал, идентичный биологическому коду кожи Александра Маккуина. Поможет ей в этом ДНК, взятое из пряди волос дизайнера, которую Маккуин зашил в пластиковом пакете на поясе платья своей дебютной коллекции Jack the Ripper Stalks His Victims. После извлечения ДНК и пересадки его в клеточную культуру, эти клетки будут модифицированы в ткань кожи. Полученная искусственным путем кожа пойдет на производство косух, рюкзаков и сумок.  

Владелец коллекции Маккуина Jack the Ripper Stalks His Victims согласился потенциально предоставить образец волос, как только процесс по выращиванию кожи будет отработан до конца. За этим, по уверению Горянц, дело не станет: дизайнер уже сотрудничает с лабораторией, которая может с помощью запатентованного процесса вырастить образец кожи. Заявку на патент, в соответствии с которым она вправе использовать генетическую информацию Маккуина для этой цепи процессов, Тина зарегистрировала в мае этого года.

Свой неоднозначный проект Горянц описывает как «критический», но не провокационный. Таким образом Тина хочет привлечь внимание к проблеме биологической информации: она сейчас никак не защищена, а приватность нашей ДНК, по мнению дизайнера, стоило бы вынести на законодательный уровень. «Если обычный студент, вроде меня, способен извлечь ДНК такого дизайнера, как Маккуин, чтобы использовать ее в собственных целях, и при этом никакой закон не может меня остановить, ведь его просто не существует, то можно только представить, что могут позволить себе делать крупные корпорации с биологической информацией людей», — говорит она.

 

20.07.2016

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Киевская урбанистика в съемке Тони Тарасюка для бренда Poustovit
Новости

Киевская урбанистика в съемке Тони Тарасюка для бренда Poustovit

Городские улицы и стритстайл по-прежнему вдохновляют марку Poustovit, презентовавшую новую съемку коллекции осенне-зимнего...
Антонио Бандерас признался, что у него был сердечный приступ
Новости

Антонио Бандерас признался, что у него был сердечный приступ

Испанский актер рассказал, что случилось 26 января.
VMAGIC Feminine Lips Stick: натуральная помада... для вульвы
Новости

VMAGIC Feminine Lips Stick: натуральная помада... для вульвы

На самом-то деле это не так странно, как звучит.
Бенедикт Камбербэтч назвал сына в честь шекспировского героя
Новости

Бенедикт Камбербэтч назвал сына в честь шекспировского героя

Актер и его 39-летняя жена Софи Хантер стали родителями 3 марта.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017