Реакция мировой общественности на список номинантов «Оскара-2016»
Новости

Реакция мировой общественности на список номинантов «Оскара-2016»

15.01.2016
#OscarsSoWhite, Ридли Скотт не в списках, Австралия ликует.

Вчера был объявлен список номинантов на «Оскар-2016», и, конечно же, социальные сети и международные ресурсы накрыла волна обсуждений, удивлений, радости за кумиров и создания новых ​мемов.
На удивление кинолюбителей, в номинацию «Лучший режиссер» не попали Ридли Скотт и Стивен Спилберг, несмотря на то, что их работы стоят в категории «Лучший фильм». «Очень жаль. Вся наша команда в шоке. Фильм был снят великолепно. Мне кажется, это действительно лучшая режиссерская работа этого года. Без сомнения, Ридли Скотт — один из легендарных создателей, именно с его работой «Марсианин» можно было наконец отметить это», — написано в релизе продюсера Саймона Кинберга. Напомним, что за всю историю премии «Оскар» Ридли Скотт был номинирован трижды, но ни разу не получил заветную статуэтку.

Англичане заявили, что над «Оскаром» пора бы вывесить их флаг: с каждым годом британской крови в номинациях все больше. Кейт Уинслет, Эдди Редмэйн и… Том Харди — в списках этого года. Для Тома это первая попытка получить кинопремию первого эшелона: Харди представлен в номинации «Лучший актер второго плана» за роль в фильме «Выживший». Кейт Уинслет в этом году получила свою 7-ю номинацию.

Ликует и Австралия. К искренней гордости за Кейт Бланшетт в этом году добавился и восторг за 10 номинаций в разных категориях фильма «Безумный Макс: Дорога ярости», которую снял австралийский кинорежиссер Джордж Миллер. «Приятно проснутся в час ночи от текстовых сообщений и звонков, сообщающих, что наш фильм в стольких номинациях», — сказал Джордж.

Хештег #OscarsSoWhite появился сразу же в ответ на полное отсутствие афроамериканцев в списках номинантов. Несмотря на то, что многие уважаемые премии отметили в этом году игру Уилла Смита в фильме «Защитник», Идриса Эльбы в «Безродных зверях» и Майкла Джордана в «Крид», жюри «Оскара» полностью проигнорировали их работы.

Еще одним забавным моментом стало то, что на красной дорожке, а впоследствии и в зале, в очередной раз встретятся Леонардо ДиКаприо и Леди Гага.

После первой номинации и победы на «Золотом глобусе» для Гаги последовала и номинация на «Оскар». Киноакадемия выделила саундтрек к фильму «Охотничьи угодья» — Til It Happens to You, и поставила в номинацию «Лучшая оригинальная песня». О Леонардо ДиКаприо и его категории «Лучший актер» говорить лишний раз не стоит. Кажется, что в этот раз весь мир будет смотреть церемонию только для того, чтобы узнать, получит или нет долгожданную статуэтку красавчик Лео.

Ну и, пожалуй, самый интересный факт: в номинацию «Лучший документальный фильм» попала работа американского режиссера российского происхождения Евгения Афинеевского «Зима в огне: Борьба Украины за свободу», рассказывающая о революции в Украине в ноябре 2013 — феврале 2014 года.

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

«Спасибо, Киев, что вернул меня»: звезда «Теории Большого взрыва» написала трогательное эссе о своей поездке в Украину
Новости

«Спасибо, Киев, что вернул меня»: звезда «Теории Большого взрыва» написала трогательное эссе о своей поездке в Украину

Маим Бялик, американская ученая и актриса, известная по роли Эми Фары Фаулер, приехала в Киев на три дня ради съемок в...
Кейт Бекинсейл закрутила роман с парнем вдвое младше ее
Новости
Беременная Серена Уильямс полностью обнажилась для обложки Vanity Fair
Новости

Беременная Серена Уильямс полностью обнажилась для обложки Vanity Fair

За фотосессию 35-летней теннисистки отвечала Энни Лейбовиц.
Деми Мур надела вышиванку Vita Kin в новом фильме
Новости

Деми Мур надела вышиванку Vita Kin в новом фильме

В одной из сцен драмы «Слепец» героиня появилась в наряде с украинским орнаментом.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017