Режиссерский дебют Канье Уэста
Новости

Режиссерский дебют Канье Уэста

Короткометражка, для показа которой потребовалось одновременно 7 экранов, была снята...

Скандально-известная звезда американских реалити и третьесортных кинолент, Ким Кардашьян появилась на главном кинофоруме планеты. На Лазурное побережье актриса прибыла не просто потусоваться, а по делу – ее возлюбленный, певец Канье Уэст, представил вчера свой первый фильм – короткометражку «Cruel Summer». Название ленты автор заимствовал у группы «Бананарама», чей одноименный хит всколыхнул 80-е. Фильм является по сути арт-перформансом, своеобразным миксом кино и арт-инсталляции, который Уэст создавал вместе с членами собственной творческой группы DONDA.
 

Короткометражка, для показа которой потребовалось одновременно 7 экранов, была снята совместно с Doha Film Institute в столице Катара. В фильме снялись небезызвестный в музыкальных кругах Kid Cudi, ливанская актриса Разан Джаммал и палестинский актер Али Сулиман, также посетившие премьеру в пирамидальном шатре. Перед началом показа Уэст коротко поприветствовал публику, отметив, что еще месяц назад он был на съемочной площадке на берегу Персидского залива.
Снятый несколькими камерами с разных углов и показанный на семи экранах, фильм повествует об автоугонщике, который знакомится с таинственной слепой арабской женщиной, использующей золотые струны для перемещения по дому. Отец девушки сообщает герою, что тот сможет жениться на его дочери лишь в том случае, если поможет ей снова стать зрячей. Лента преисполнена музыки и звука, иногда с очень мощными басами, причем некоторые композиции взяты из альбома Уэста G.O.O.D.
Кардашьян, которая впервые гостит на фестивале – Уэст развлекал каннскую публику в прошлом году – первой встала с места после окончания показа, чтобы одарить автора стоячей овацией. Сам новоиспеченный режиссер и обладатель премии Grammy, комментируя показанный на семи экранах фильм, напоследок заявил: «Я хотел, чтобы люди с головой окунались в кино, несмотря на то, что им приходится постоянно заглядывать в свои «блекберри», чтобы ничего не пропустить. На нас обрушивается столько информации, что я решил: одного экрана мало. Я рад представить этот эксперимент в Канне, хотя многое нам в этом препятствовало. Я искренне надеюсь, что в будущем технология мульти-экранного показа станет популярной». Остаток вечера Уэст провел на афтепати вместе со своей возлюбленной и друзьями, среди которых был замечен рэппер Jay-Z.

 

 Фото: Getty Images/FOTOBANK

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Джон Ледженд и Крисси Тейген вновь станут родителями
Новости

Джон Ледженд и Крисси Тейген вновь станут родителями

Эту новость сообщила миру их полуторагодовалая дочь Луна.
Ким Кардашьян отужинала с новой владелицей своего дома, украинкой Мариной Актон
Новости

Ким Кардашьян отужинала с новой владелицей своего дома, украинкой Мариной Актон

«Моя покупка никак не связана с тем, что это был особняк знаменитости».
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017