Рианна вновь выиграла суд у Topshop
Новости

Рианна вновь выиграла суд у Topshop

22.01.2015
Апелляционный суд Лондона оставил в силе запрет на продажу популярной сетью магазинов модной одежды футболок с изображением певицы.

 Скандальное разбирательство между Рианной и Topshop началось еще в 2013 году, когда на полках магазинов британского бренда появились футболки с фотографией певицы из ее клипа на песню We found love без ведома самой артистки. Тогда Рианна на протяжении более полугода вела переговоры с владельцами модной марки – компанией Arcadia – о правах на изображение, но после того, как ей было предложено всего лишь 5 тыс. долларов компенсации, знаменитость подала на них в суд и, видимо, не зря. Решение по данному делу было принято в пользу певицы. Более того, британский суд постановил нарушителям авторских прав выплатить «пострадавшей» 5,5 млн. долларов.

Однако спустя некоторое время адвокаты Arcadia попытались оспорить решение Высокого суда Лондона, не соглашаясь с их постановлением о «введение в заблуждение покупателей футболок, которые полагают, что продажа данной продукции одобрена певицей». В итоге, как стало сегодня известно, попытки Topshop возобновить свою репутацию оказались тщетными – судьи единогласно отклонили апелляцию.

Как сообщает западная пресса, британские юристы уже опасаются волны подобных исков от других представителей A-list, ведь в истории системы правосудия Англии это первый случай, когда истец из сферы шоу-бизнеса выигрывает дело о компенсации за незаконное использование его изображений.

Источник: dailymail.co.uk

22.01.2015
Теги:

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Кадр дня: Дэвид Бекхэм с новорожденной племянницей
Новости
Меган Маркл подружилась с Викторией Бекхэм
Новости

Меган Маркл подружилась с Викторией Бекхэм

Виктория плохого не посоветует.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017