Шотландия отказалась от независимости: реакция знаменитостей
Новости

Шотландия отказалась от независимости: реакция знаменитостей

20.09.2014
Дэвид Бекхэм, Хью Грант, Шон Коннери и другие звезды высказались по поводу Шотландии, которая осталась в составе Соединенного Королевства.

 18 сентября в Шотландии на Всенародном референдуме местные жители принимали исторически важное решение касательно независимости страны. По итогам, 55% проголосовали за то, чтобы остаться в составе Соединенного Королевства. Британские знаменитости, как и другие члены Королевства, очень переживали за результаты референдума. Так, свои комментарии по данному поводу высказали спортсмен Дэвид Бекхэм, актеры Пирс Броснан, Шон Коннери и Хью Грант, певица Джери Холлиуэлл, писательница Джоан Роулинг и другие селебрити.

Итоги референдума чрезвычайно порадовали одного из самых влиятельных жителей Великобритании – Дэвида Бекхэма. Ранее он даже опубликовал открытое письмо, в котором выражал надежду «на возобновление исторической связи, которая была такой успешной на протяжении долгого времени, и которая являлась предметом зависти для всего мира». «То, что нас объединяет – гораздо больше того, что нас разделяет. Давайте будем вместе!», – написал Дэвид.

Позицию Бекхэма поддержал и киноактер Хью Грант: «Такие долгие отношения с Шотландией. Так много было пролито шотландской крови. Вас это не заботит, но, пожалуйста, остановись, Шотландия».

Писательница Джоан Роулинг даже пожертвовала 1 млн. фунтов стерлингов на проведение кампании против независимости Шотландии. Автор «Гарри Поттера» поделилась своими переживаниями в Twitter: «Всю ночь наблюдала за тем, как Шотландия творит историю. Огромная явка, мирный демократический процесс: мы должны гордиться!».

Бывшая участница группы Spice Girl Джерри Холлиуэл также была счастлива таким новостям: «Спасибо, Шотландия! Вместе мы – Великобритания!».

Естественно, не обошлось без комментариев премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. На своей странице в Facebook он опубликовал официальное заявление, в котором отметил, что результатами голосования жители Шотландии «построили лучшее и более яркое будущее для всей страны».

Впрочем, среди знаменитостей много и тех, кто разочарован итогами референдума. Среди них, например, актер Шон Коннери, который еще ранее заявлял, что «шанс стать независимой страной слишком хорош, чтобы его можно было упустить».

Медиамагнат Руперт Мердок отметил, что «теперь каждый с обеих сторон должен проследить за тем, чтобы Кэмерон и Милибэнд сдержали свои обещания и не отвертелись».

Свое негодование высказал и актер Алан Камминг: «Мои дорогие друзья, которые сказали «да», давайте же обратим всю нашу страсть к поддержке Devo Max (широкой автономии). «Да» все-таки кое-что значит. Пожалуйста, попробуйте вспомнить это».

С Каммингом солидарен и актер Роб Шнайдер: «Я верю, что было бы честно, если бы Глазго разрешили выйти из Союза».

Известный журналист и телеведущий Пирс Морган коротко и ясно написал в соцсети: «Ох... И все же нет!»

Актера, телеведущего и бывшего мужа Кэти Перри – Рассела Бренда задела горячо обсуждаемая тема среди звезд: «Я никогда не голосовал, но если бы я был шотландцем, я бы сказал «да». Страх мощнее веры. До тех пор, пока это не изменится, ни один из нас не будет свободен».

Коллег поддержал «доктор Хаус» – актер Хью Лори: «Удачи, Шотландия! Какую бы дорогу вы не выбрали, она поможет многим с вами познакомиться».

А свой нейтралитет продемонстрировал ирландский актер Пирс Броснан: «Если они и правда этого так хотят, я желаю им всего хорошего. Мир все равно не изменится кардинально с учетом того, будет у них независимость или нет». К слову, его отец – урожденный шотландец.

Стоит отметить, что в прошедшем всенародном референдуме приняло участие более 4,2 миллионов человек.

 

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Хиллари Клинтон объяснила свое присутствие на церемонии инаугурации
Новости

Хиллари Клинтон объяснила свое присутствие на церемонии инаугурации

Хиллари Клинтон, облаченная в белый брючный костюм Ralph Lauren, прибыла на инаугурацию Дональда Трампа в сопровождении...
Фото дня: объятия Мелании Трамп и Мишель Обамы на пороге Белого дома
Новости

Фото дня: объятия Мелании Трамп и Мишель Обамы на пороге Белого дома

44-й президент США с супругой встретили преемников.
«Новоизбранный президент уже показал всю свою опасность и непригодность»: Барбра Стрейзанд написала статью накануне инаугурации
Новости

«Новоизбранный президент уже показал всю свою опасность и непригодность»: Барбра Стрейзанд написала статью накануне инаугурации

«Невежественный, опрометчивый, безнравственный, глупый и бессердечный», — такими эпитетами наградила актриса 45-го...
Мы знаем, как выглядит коллаборация Louis Vuitton и Supreme
Новости

Мы знаем, как выглядит коллаборация Louis Vuitton и Supreme

Слухи о совместной коллекции luxury-гиганта и любимого streetwear-бренда миллениалов ходили давно.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017