Стали известны последние слова принцессы Дианы
Новости

Стали известны последние слова принцессы Дианы

01.09.2017
Об аварии рассказал один из пожарных, прибывший на вызов.

«Машина была полностью разбита, мы прибыли на обычный вызов свидетелей, мы не знали, кто находится в автомобиле, — начал свой рассказ Ксавье Гурмело, бывший пожарный. — Мы тотчас же приступили к работе. Мы начали исследовать автомобиль и пытались понять, кто еще жив и кому нужна помощь. Диана сказала мне: «Господи, что произошло?»

Согласно словам Ксавье, принцесса была в сознании и у нее были открыты глаза, когда он пытался достать ее: «Она очень медленно, но могла шевелиться, она была жива… Я лишь заметил травму плеча, но больше ничего существенного не было. На ней вообще не было крови».

Когда Гурмело с напарниками вытащил принцессу Диану и погрузил на носилки, у нее случилась остановка сердца: «Я начал делать ей массаж сердца, и через несколько секунд она опять дышала. Если честно, я верил в то, что она выживет. Насколько я знаю, она была жива, когда находилась в карете скорой помощи. Но позже мне сказали, что она все же умерла. Я был очень расстроен».

Читайте также: 5 тайн принцессы Дианы

По словам Ксавье, в тот момент, когда он пытался спасти принцессу Диану, он понятия не имел, кто она. «Мне сказали ее имя только тогда, когда мы погрузили ее в карету скорой помощи. Я заглянул внутрь и узнал принцессу Диану.

Ее телохранитель Тревор Рис-Джонс все время пытался дотянуться к ней со своего сидения, несмотря на то, что также был очень травмирован. Он продолжал спрашивать: «Где она? Где она?», но наша команда сказала, чтобы он не переживал, что мы позаботимся обо всех, и так как никто не говорит по-английски, мы все равно не сможем ему ничего ответить».

Ксавье не имел права рассказывать подробности операции спасения в парижском туннеле вплоть до своего ухода на пенсию. «Прошло 20 лет, а я до сих пор вижу ее лицо и помню ее последние слова».

01.09.2017
Фото: GettyImagesИсточник: Берулава Юля

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Пэрис Хилтон организовала baby shower для сестры Ники
Новости
Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски расстались
Новости
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017