Светский гид: лучшие вечеринки Каннского кинофестиваля
Новости

Светский гид: лучшие вечеринки Каннского кинофестиваля

14.05.2015
В эти дни на Лазурном побережье проходит 68-й Каннский международный кинофестиваль.Один из самых значимых киносмотров мира, он также считается крупнейшей красной дорожкой Европы — количество вечеринок, балов и приемов с участием мировых знаменитостей просто поражает. JS составил список самых интересных мероприятий фестиваля — от торжественных балов до приватных вечеринок на яхтах.

Global Gift Gala
Когда:14 мая
Где: Motion Cade Wine Bar

Открывает череду звёздных торжеств Global Gift Gala. Канн, как в шутку говорит хозяйка вечера Ева Лонгория, стал отправной точкой её «благотворительных гастролей»: фонд знаменитости, поддерживающий латиноамериканских женщин, в этом году планирует провести ещё два гала-вечера — в Париже и в Мехико. Если в прошлом году благотворительное мероприятие поражало размахом, то сейчас организаторы настроены на более камерную атмосферу: ужин и последующий аукцион состоятся в Motion Cade Wine Bar при Дворце фестивалей и конгрессов. Среди постоянных гостей мероприятия числятся Рикки Мартин, Натали Портман и Виктория Бекхэм. Желающим приобщиться к тусовке знаменитостей стоит поторопиться — продажа билетов завершится буквально через несколько часов.

«A Perfect Day» Party
Когда: 16 мая
Где: Nikki Beach

Колоритная компания — Ольга Куриленко, Бенисио Дель Торо и Тим Роббинс. во главе с режиссером Фернандо Леона де Аранова устроят в эту субботу пляжную вечеринку на частном Nikki Beach. Повод для празднования более, чем достойный — премьера их совместной работы«A Perfect Day», которая будет показана в этот же день в рамках независимой секции программы фестиваля — Directors’ Fortnight. На праздничном торжестве обещают быть Сара Форестье, Софи Марсо и другие представители европейского кинематографа.

Len Blavatnik’s Launch
Когда: 16 мая
Где: яхта «Odessa»

Присутствовать на этом мероприятии — мечта большинства начинающих музыкантов. Глава Warner Music, филантроп и бывший одессит Лен Блаватник устраивает для друзей закрытый ланч. И хотя количество гостей редко когда превышает скромные по каннским меркам 50 человек, за одним столом кают-кампании яхты «Odessa» собираются Леонардо Ди Каприо, Джордж Клуни и давний друг Лена — Роман Абрамович, чье имение находится в нескольких милях от Канна.

De Grisogono Party
Когда: 17 мая
Где: Cap d’Antibes, отель Eden Roc

Вечеринка Фаваза Груози — ещё один дополнительный повод для знаменитостей посетить Канн в «жаркое» фестивальное время. Ежегодное действо, проходящее по одному и тому же сценарию, поражает размахом: самая отвязная вечеринка сезона стартует в de Grisogono Lounge, расположенном в отеле Martinez, и продолжается в легендарном Eden Roc. Основатель ювелирного дома de Grisogono знает, чем удивить публику: завсегдатаи вечеринок помнят и моделей-русалок, плавающих в огромном аквариуме, и отряд пловчих-синхронисток, исполняющих замысловатые «па» в бассейне под аккомпанемент Дениса Мацуева.

Аукцион “The Queen of Cannes”
Когда: 17 мая
Где: Carlton Hotel

Благотворительным аукционом в центральном зале отеля Carlton Харви Вайнштейн решил почтить память своей давней подруги Нади Бронсон — президента Universal Studio, скончавшейся в прошлом году. На счету Нади — работа над «Списком Шиндлера», «Ноттинг Хиллом», «Джанго освобождённым», «Аполлоном-13» и другими, не менее значимыми для истории кинематографа фильмами. В качестве лотов будут выставлены арт-объекты из личной коллекции Вайнштейна. Среди подтвердивших своё участие в формальном мероприятии — Керен Крейг, Шэрон Стоун и Натали Портман.

Званый обед Three Six Zero Management’s Chopper
Когда: 17 мая
Где: Вертолётный порт

Three Six Zero Management – проект шотландского исполнителя Кэльвина Харриса, британского диджея Дюка Дюмонта и канадского продюсера Дэдмау, решивших приобщиться к киноиндустрии. Вечеринка музыкантов пройдет днём, в форме званого обеда, а локация остаётся секретом даже для приглашенных – всех просят явиться 17 мая в вертолётный порт и улететь на ланч в неизвестном направлении.

Calvin Klein Party
Когда: 18 мая
Где: Частная Вилла

Сalvin Klein в этом году меняет дислокацию — вечеринка американского дизайнера пройдет на новой частной вилле, до этого в доме праздников не устраивали.18 мая двери новенькой недвижимости откроются для 200 человек — у Сalvin Klein самый внушительный список приглашенных. Почетными гостями станут лица мужской и женской линии бренда — певец Джастин Бибер и сестра Ким Кардашьян, модель Кендалл Дженнер.

Вечеринка фильма «Carol»
Когда: 18 мая
Пляж Baoli

На пляже Baoli 18 мая пройдёт мероприятие Харви Вайнштайна, а он в организации вечеринок тот еще мастер. Вечер будет приурочен 1950-м в честь фильма «Carol» о лесбийской истории любви Кейт Бланшет и Руни Мара. А в качестве ответственного за градус веселья в клубе выступит алкогольный бренд Grey Goose.

Chopard Party
Когда: 19 мая
Где: Каннский морской порт

Ювелирный бренд Chopard свою вечеринку начнет с Каннского морского порта — 19 мая гости поднимутся на борт супер-яхты и отправятся в ночной тур вдоль Лазурного побережья. Развлекать приглашенных будут показом High Jewellery линии бренда, концертом группы Gyspy Queens и танцами. А поистине магическим вечер сделает приглашенный чародей.

Благотворительный вечер AmfAR
Когда: 21 мая
Где: Cap d’Antibes, отель Eden Roc

21 мая отведено для главной и самой масштабной вечеринки фестиваля, ежегодно собирающей не меньше знаменистостей, чем красная дорожка – Кино против СПИДа AmfAR. Мероприятие пройдет в отеле Eden Roc, в 30-ти минутах езды от Канна. На вечере планируют собрать $35 млн. для помощи ВИЧ-инфицированым, а потратиться приедут Дайан Крюгер, Харви Вайнштейн, Натали Портман и 40 топ-моделей (в том числе Карли Клосс и Адриана Лима). Вполне возможно, растроганная Шэрон Стоун опять пустит слезу перед камерами.

Вечер в украинском павильоне
Когда: 22 мая
Где: национальный павильон Украины, небрежная Круазет

Представители национального павильона ожидают 22 мая избранных гостей на приём в честь молодых кинематографистов. Специально для этого вечера музыкальную программу подготовил лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка. Помимо этого, 16-го мая состоится вечер в честь премьеры фильма Анатолия Матешко «Плен». На мероприятии обещают быть как представители западного кинобизнеса, так и украинский истеблишмент: ходят слухи, что одним из почётных гостей события станет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
 

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Дочь Джуда Лоу стала лицом Burberry
Новости

Дочь Джуда Лоу стала лицом Burberry

«Было здорово во время съемок просто оставаться самой собой», — призналась 16-летняя Айрис.
Линдси Лохан приняла ислам
Новости

Линдси Лохан приняла ислам

Поиски себя привели 30-летнюю актрису к новой религии.
Джессика Альба организовала на день рождения мужа звездную вечеринку
Новости

Джессика Альба организовала на день рождения мужа звездную вечеринку

На этих выходных Беверли-Хиллз шумел громче прежнего: 35-летняя актриса организовала пижамную вечеринку в честь 38-летия...
Невеста Максима Чмерковского открыто демонстрирует недостатки своей фигуры через 8 дней после родов
Новости

Невеста Максима Чмерковского открыто демонстрирует недостатки своей фигуры через 8 дней после родов

«Кода нас выписывали из клиники, казалось, что я на 5 месяце беременности», — жалуется подписчикам Пета Маргатройд.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017