Убийство журналиста Павла Шеремета: реакция медиа-элиты
Новости

Убийство журналиста Павла Шеремета: реакция медиа-элиты

20.06.2016
В Киеве утром 20 июля взорвалась машина, в которой находился известный журналист Павел Шеремет. Эта трагедия стала детонатором взрыва обсуждений и обвинений. Все говорят о разгуле преступности в стране, но это убийство — редкость даже для Украины. JS собрал в социальных сетях первые комментарии президента Украины, коллег и друзей погибшего.

Петр Порошенко (президент Украины): «Жахлива трагедія у Києві. Шок – інших слів немає. Знав Павла особисто. Співчуваю усім рідним та близьким. Доручив правоохоронним органам негайно розслідувати цей злочин. Винні мають бути покарані (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. — прим. ред.)».

Виталий Кличко (городской голова Киева): «Загибель Павла Шеремета - це дикість, в яку не хочеться вірити. Це - трагедія і виклик. Суспільству, правоохоронним органам, українській владі. І я погоджуюся з Хатією Деканоідзе, що оперативне і повне розслідування загибелі Павла - це справа честі.

Коли ми з ним зустрічалися на якихось подіях, він завжди жартував, завжди був усміхненим.
Мої найщиріші співчуття родині і близьким Павла, його колегам».

Александр Ткаченко (генеральный директор «1+1 медиа»): «Солидарны с теми, кто против террора, преступлений против профессии журналиста».

Василиса Фролова (телеведущая): «Боже, нет! Да что ж за сволочной мир! Самых самых настоящих так! Я не верю!!!».

Влад Иваненко (главный редактор журнала Playboy): «Только что взорвали машину под домом
Upd: с Павлом Шереметом».

Даша Коломиец (телеведущая): «Когда на соседней улице утром подрывают машину известного журналиста, профессионала своего дела и прекрасного человека
и это не сон
Киев. 20.07.2016
Мои Соболезнования».

Галина Тимченко (основатель Meduza): «Паша. Когда-то сам позвонил и пришел в Ленту познакомиться. И потом всегда звонил сам: я в Москве, я в Риге, пойдем пообедаем, а давай-ка ты поедешь лекцию прочтешь, со мной весело. Да, и весело и комфортно. И в самолете договорится, чтоб сесть рядом. И не даст заснуть рассказами. И в Риге уже объяснял мне, какой ресторан лучше, какая гостиница самая тихая. И всучил мне блюдо с янтарным декором: "подарили, тяжелая зараза, куда я её в ручную кладь?" Я ругалась на его колонки, он отмахивался. В последний раз приезжал с Аленой, повел кормить самой вкусной телятиной. Неугомонный, многословный. И только когда говорил о том, как ему живется в Киеве, вспоминал тюрьму или читал лекции - становился серьезным. Как вообще такое возможно? (простите за глупые слова, но не могу поверить все равно)».

Матвей Ганапольский (радиоведущий): «В Киеве взорвали машину известного журналиста Павла Шеремета, когда он ехал на работу. Паша погиб».

Вячеслав Соломка (телеведущий): «Это ужас!!! Последний месяц я каждое утро его слушал! Не могу поверить!!! Светлая память талантливому профессионалу и просто хорошему человеку!».

20.06.2016

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Хиллари Клинтон объяснила свое присутствие на церемонии инаугурации
Новости

Хиллари Клинтон объяснила свое присутствие на церемонии инаугурации

Хиллари Клинтон, облаченная в белый брючный костюм Ralph Lauren, прибыла на инаугурацию Дональда Трампа в сопровождении...
Фото дня: объятия Мелании Трамп и Мишель Обамы на пороге Белого дома
Новости

Фото дня: объятия Мелании Трамп и Мишель Обамы на пороге Белого дома

44-й президент США с супругой встретили преемников.
«Новоизбранный президент уже показал всю свою опасность и непригодность»: Барбра Стрейзанд написала статью накануне инаугурации
Новости

«Новоизбранный президент уже показал всю свою опасность и непригодность»: Барбра Стрейзанд написала статью накануне инаугурации

«Невежественный, опрометчивый, безнравственный, глупый и бессердечный», — такими эпитетами наградила актриса 45-го...
Мы знаем, как выглядит коллаборация Louis Vuitton и Supreme
Новости

Мы знаем, как выглядит коллаборация Louis Vuitton и Supreme

Слухи о совместной коллекции luxury-гиганта и любимого streetwear-бренда миллениалов ходили давно.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017