UFW анонс: Чего ждать от дизайнеров?
Новости

UFW анонс: Чего ждать от дизайнеров?

15.03.2012
В среду стартует 30-ая юбилейная Ukrainian Fashion Week, которая готовит массу новостей и событий. Чего же ждать от украинских дизайнеров?

В среду стартует 30-ая юбилейная Ukrainian Fashion Week, которая готовит массу новостей и событий. В рамках Ukrainian Fashion Week будет представлена воркшоп-лекция фэшн-фотографа Маши Рудной (Masha Ru, Нидерланды) "Sustainable Fashion: фото, одежда будущего, технологии и мода" (17 марта). Также в этом году нас ждет программа Eurofashion, призванная обьединить моду, культуру, футбол и спорт, в рамках которой свои коллекции покажут 16 дизайнеров из разных стран. 

Что касается украинских дизайнеров, то в этом сезоне нас также ждут сюрпризы. Накануне 30-ой UFW дизайнеры-партнеры JetSetter приоткрыли завесу и поделились своими идеями и мудбордами на сезон осень-зима 2012.

ARTEMKLIMCHUK

На создание новой коллекции Артема Климчука вдохновлила тема революции, клубы дыма, музыка композитера Стива Райха и картина-антиутопия "Бразилия" Терри Гильяма. Нас ждет кашемир, любимые дизайнером варенный шелк и шелковая сетка. Дизайнер решил обратиться к военной теме и представит элементы военной форма, свитера и пальто ручного плетения.


ELENA BURBA

На создание новой коллекции LOVELY by ELENA BURBA дизайнера вдохновили девушки нашего города. Коллекция продемонстрирует романтичную, хрупкую, влюбленную и одновременно целеустремленную и сильную девушку. Девушку нежную и женственную, но при этом внешне холодную, гордую. Девушку, находящуюся в сладко-томном состоянии души, которое мы привыкли называть «бабочки в животе». В изделия черно-белой линии вплетены «бабочки». Выверенные пропорции, изысканные ткани, осенняя приятная палитра, а также женственные силуэты стали неотъемлемой составляющей безупречного образа в коллекции LOVELY. В коллекции представлены длинные шелковые платья в пол, женственные юбки-тюльпаны из органзы, шифоновые блузы, пальто из натуральной шерсти. Особое внимание уделяется ярким акцентам - пояса насыщенных оттенков. Современный образ осени 2012 года – пастельные тона, а также сдержанная чёрно-белая гамма. 



 

ANOUKI BICHOLLA

Коллекция осень-зима 12/13 ANOUKI BICHOLLA совместила в себе старое и новое. Дизайнерский дуэт использовал силуэт традиционного национального костюма в современной интерпретации: легендарное национальное пальто чоха приобрело современное звучание и женственнее, национальный головной убор чихтыкопи (неотъемлемый аксессуар светской леди в эпоху Ренессанса в Грузии) дополнил коллекцию и завершил образ. В основе коллекции - главный тренд сезона флора и фауна, поэтому дизайнеры использовали силуэты птиц на платьях, юбках и блузах. 

 

Litkovskaya

В новой коллекции Лиля Литковская продолжает эксперименты по совершенствованию формы, оттачивает четкий силуэт, ставший уже фирменным знаком бренда Litkovskaya, избегая украшений и громоздких деталей. Дизайнер обещает, что коллекция f/w 2012-2013 будет легкой, понятной и носибельной. В ней четко расставлены акценты: грубого плетения ткани, натуральная кожа, мериносовая шерсть, ангора, шелк и хлопок формируют изящные силуэты. В этом сезоне, помимо привычного монохрома, Литковская использует цвет – в отдельном блоке присутствуют бордо, синий и желтый.

Andre Tan

Дизайнер представлит коллекцию первой линии Andre Tan под названием «Жемчуг» - название соответствует тому, как рождалось каждое изделие. Коллекция предназначена для деловой социально-активной леди, поэтому дизайнер продумал даже такие необходимые мелочи, как перчатки для сенсорной техники. 

 

KAMENSKAYAKONONOVA

Дизайнерский дуэт Натальи Каменской и Олеси Кононовой погрузились в утопическоӗ urban fantasy настроение. Как и Артем Климчук, дизайнеры обратились к элементами милитари, но сделали это не столько с функциональной целью, сколько с желанием передать строгость. На эстетические и технологические эксперименты девушек натолкнуло творечество итальянского дизайнера, графика Бруно Мунари. А также “застывшесть”, отстраненность работ Сары Мун и Деборы Турбевиль. В этом сезоне дизайнеры Наталья Каменская и Олеся Кононова были приглашены в Москву - принять участие в Mercedes-Benz Fashion Week
Russia. Жюри, в числе которых Эвелина Хромченко, Владислав Зайцев и Александр Шумский, выбрали бренд kamenskayakononova как один из самых перспективных молодых брендов СНГ. Презентация новой коллекции kamenskayakononova FW 2012-2013 состоится в день открытия Mercedes-Benz Fashion Week Russia – 21 марта
 



Victoria Gres

Коллекция Victoria Gres сезона осень-зима 2012-13, которая по традиции будет представлена в первый день Ukrainian Fashion Week, получила название «Венера в мехах». Дизайнер особое внимание уделила нестандартному использованию мехов – не только в качестве отделки одежды. Мех в этой коллекции – основной материал, из которого изготовлены аксессуары.

 

PRZhonskaya

Коллекция Елены Пржонской, на которую ее вдохновили природные источники – камень, глина, стекло – построена по принципам пластичности форм и линий. Продолжая экспериментировать с конструкцией, дизайнер ввела мягкие складки, драпировки и использовала жаккарадовую ткань. Коллекция поделена поделена на блоки по назначению, таким образом Елена представляет как можно было бы создать полный гардероб в едином стиле. Одежду дополняют фетровые шляпы.

 Лилия Пустовит 

В новом сезоне главным источником вдохновения дизайнера стали африканские масаи - их культура, внешний вид, ритуалы, традиции, песни и танцы. Узоры, которые масаи используют в украшениях из бисера, цветовая гамма, сочетание фиолетоваого с красным, клетчатые шали - все это легло в основу принтов Пустовит, главный элемент которого стал masay-eye - оберег, который стал символом коллекции. Вдохновение для коллекции Лиля черпала в совместной с Кристиной Храновской поездке в Кению, о которой последняя рассказывала "Джетсеттеру" в "Путевых заметках".

Podolyan

Дизайнер Владимир Подолян в новом сезоне предлагает игру цвета - двусторонние платья из шерсти, жакеты, брюки и топы - во всем спрятан двойной смысл и разнообразие цветов. В новом сезоне дизайнер также выпустит коллекцию футболок с авторскими принтами художника Дмитрия Ворсина. Еще не показанная на UFW осенне-зимняя коллекция Подоляна, заказана тремя американскими концепт-сторами.


v o z i a n o v

В коллекция осень-зима Федора Возианова 2012-2013 «READY FOR FALL» ставка сделана на силуэты и цветы.  Героиня коллекции - "романтическая девушка, защищенная собственной целеустремленностью и решительностью".
 

Bobkova

Коллекция осень-зима Кристины Бобковой уже была показана на двух выставках - Fashion Coterie (Нью-Йорк) и WHITE (Милан). Четвертый сезон подряд дизайнер продает свои коллекции В Америке. В этом году Кристиной заинтересовались еще Европа и Москва. Основная идея новой коллекции - головоломка-тангл, сложные сплетения в природе и архитектуре, сложные узлы и 3D-эффект. Как и в прошлом сезоне, дизайнер обратилась к своему квадратному крою. 3D-детали и сложные сплетения дают объем и создают сложную форму в коллекции Бобковой.

Bevza

Светлана Бевза решила посвятить новую коллекцию своей любимой кошке - сообтветсвенно, обещала ждать грациозных моделей и пластичной легкости. Второй источник вдохновения – работа художника, одного из основателей символизма, Оделона Рэдона «Veiled Woman». Бевза обратилась в новом сезоне к 60-м: будут преобладать структурные платьям, мягкие детали из кожи и вставки в форме кошачьих силуэтов. 

Ирина Каравай

Ирина Каравай в этот раз участвует в рамках программы Eurofashion. Говорить заранее о коллекции дизайнер не хочет, но она поделилась с нами мудбоардом и намекнула, что коллекция будет "королевской". А А в работе над ней ее вдохновили актриса Тильда Суинтон и фильм "Двенадцать месяцев".


 

15.03.2012

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
yuriy76
  • 14.03.2012 14:38
  • по первому пункту: не знал раньше, что в Грузии была эпоха Ренессанса...:) век живи - век учись...
vic
  • 13.03.2012 15:46
  • чего ожидать от украинских дизайнеров? - чуши, как и всегда!
    традиционно не на что глянуть, кроме Гресь
varechka
  • 12.03.2012 21:25
  • виктория грейс супер все понравилось

Вам так же может быть интересно

Максима Чмерковского и его невесту попросили покинуть курсы для будущих родителей
Новости

Максима Чмерковского и его невесту попросили покинуть курсы для будущих родителей

«Вот что случилось! Этот малыш будет настоящей катастрофой!» — рассказал 36-летний танцор в видеопризнании.
Владимира Кличко поймали с семьей на пляже Майами
Новости

Владимира Кличко поймали с семьей на пляже Майами

Папарацци не упустили возможности сделать несколько кадров 40-летнего боксера с его дочерью.
Мадонна призналась, что до сих пор любит Шона Пенна
Новости

Мадонна призналась, что до сих пор любит Шона Пенна

58-летняя певица готова снова выйти замуж за актера.
Мила Кунис выбрала для сына привычное для Украины имя
Новости

Мила Кунис выбрала для сына привычное для Украины имя

Чем немало удивила американских друзей.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016