Украинская олимпийская чемпионка по гимнастике Татьяна Гуцу обвинила партнера по сборной в изнасиловании
Новости

Украинская олимпийская чемпионка по гимнастике Татьяна Гуцу обвинила партнера по сборной в изнасиловании

18.10.2017
Она боялась признаться в этом 27 лет.

На своей странице в Facebook 41-летняя уроженка Одессы Татьяна Гуцу рассказала, что в 1991 году, когда ей было всего 15 лет, ее изнасиловал белорусский гимнаст Виктор Щербо, вместе с которым она представляла сборную СССР на турнире в Штутгарте. По словам женщины, об этом было известно ее партнерам по команде — Татьяне Тороповой и Рустаму Шарипову, но они не заступились за нее.

Читайте также: #MeToo: миллионы женщин по всему миру признались в том, что стали жертвами насильников

«Тот, кто изнасиловал меня в Штутгарте в 1991 году, — это Виталий Щербо. Монстр, из-за которого я жила в плену собственных страхов много лет. Я знаю, что ты попытаешься себя защитить. Но мои доказательства гораздо убедительнее твоих слов. Сейчас я сильна как никогда. Ты больше не сможешь меня сломить. Это моя история Золушки. Я пережила это, и буду поддерживать каждого, кто боится признаться. Я постараюсь сохранить уверенность в себе и своими силами помочь другим», — написала Гуцу.

Читайте также: 33 несчастья Харви Вайнштейна

Татьяна Гуцу — двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике. Виталий Щербо — шестикратный олимпийский чемпион. В 1993 года Гуцу переехала в США и в Мичигане открыла школу спортивной гимнастики Tatiana Gutsu Gymnastics Academy. Щербо переехал в США в 1996 году и также имеет собственный гимнастический зал — Vitaly Scherbo School of Gymnastics в Лас-Вегасе.

18.10.2017
Фото: Facebook

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017