Украинские дизайнеры на London Fashion Week
Новости

Украинские дизайнеры на London Fashion Week

10.02.2017
При поддержке международного фонда Western NIS Enterprise Fund, Британский Совет с 17 по 21 февраля 2017 делегирует в Лондон семь украинских дизайнеров для работы на выставке International Fashion Showcase.

Шесть из них (Jean Gritsfeldt, Alina Zamanova, Frolov, Yana Chervinska, Dzhus, The Coat by Katya Silchenko) были избраны на основе открытого конкурса, который проводился Ukrainian Fashion Week с участием представителей Британского Совета по вопросам моды (British Fashion Council) и финансового партнера, фонда Western NIS Enterprise Fund. Cедьмой участник — Виктория Баланюк (бренд Flow the Label) — попала в шорт-лист вне конкурса как победитель премии Best Fashion Awards в номинации «Открытие года».

International Fashion Showcase (IFS) — это крупнейшая международная выставка моды в мире, где страны-участницы представляют широкой публике своих самых перспективных молодых дизайнеров в формате концептуальных инсталляций. Молодые таланты получают возможность наладить контакты с представителями британской модной индустрии, а также вдохновиться и обменяться идеями, знаниями и опытом с коллегами из других уголков мира. С 2012 года в событии приняли участие 50 стран мира и 550 дизайнеров. Событие происходит в самом центре Лондона — в художественном центре Сомерсет Хауз (Somerset House), одной из самых посещаемых туристических локаций Лондона.

Темой International Fashion Showcase 2017 является Global/Local — взаимосвязь глобального и локального. Участники анализируют глобальные темы с локальной точки зрения, а также местные истории в международном контексте. Концепцию украинского стенда под названием Wish You Were Here разработали дизайнер Яна Червинская и художник Александр Бурлака. В ее основе — символическая автобусная остановка как место, откуда мы начинаем путешествие к новым горизонтам, начинаем свой путь в избранном направлении.

10.02.2017

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

The Hardkiss представили новое видео Lovers
Новости

The Hardkiss представили новое видео Lovers

Съемки новой истории от The Hardkiss проходили на Подоле, Троещине и в окрестностях самых интересных мостов Киева.
Жена Джона Ледженда указала на грамматическую ошибку Иванке Трамп
Новости

Жена Джона Ледженда указала на грамматическую ошибку Иванке Трамп

Трудности перевода застали дочь президента США врасплох.
Что бы это значило? Бейонсе изменила «свадебную» татуировку
Новости

Что бы это значило? Бейонсе изменила «свадебную» татуировку

Если не можешь стереть прошлое, зарисуй его!
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017