Украшения-иконы ювелирного дома Cartier
Новости

Украшения-иконы ювелирного дома Cartier

20.10.2015
Легенды творят люди, а культовыми предметы роскоши становятся благодаря легендарным личностям. Cartier есть кем похвастаться.

Помолвочное кольцо Грейс Келли, подаренное ей князем Ренье, свадебная тиара Кейт Мидлтон, самый знаменитый бриллиант в мире, купленный Ричардом Бартоном для Элизабет Тейлор по невероятной в те времена стоимости в один миллион долларов, — все эти украшения — драгоценная часть истории Cartier. Легенды творят люди, и благодаря великим личностям предметы роскоши становятся объектом мечтаний миллионов.

Trinity, Juste un Clou и Love неизменно возглавляют списки желанных подарков вот уже несколько десятилетий.

К популярности планетарного масштаба кольца Trinity de Cartier приложили руку сразу два неординарных и харизматичных мастера своего дела — Луи Картье, который разработал революционный дизайн изделия в 1924 году, и французский поэт Жан Кокто, который превратил кольцо в эталон хорошего вкуса.

Уже на протяжении 70 лет утверждение Кокто никто не оспаривает, Trinity расширился до целой коллекции колец, браслетов, кулонов и серег из разнообразного сочетания металлов и драгоценных камней, а поклонники дизайна теперь есть во всех уголках планеты.

Новые символы Дома создал, в свою очередь, итальянский дизайнер Альдо Чипулло, разработавший в 70-х браслет Love, который навсегда закрепляется на запястье с помощью специального ключа. Овальная, удобно облегающая руку любимого человека форма и винты — браслет Love устанавливает новые, узнаваемые с первого взгляда коды.

Женщины дарят его мужчинам, а мужчины — женщинам как пару драгоценных наручников, подтверждая свою привязанность друг к другу. К примеру, эта «золотая связь» объединяла такие знаменитые пары, как Лиз Тейлор и Ричарда Бартона, Софи Лорен и Карло Понти.

Альдо Чипулло также разработал линию Juste un Сlou, превратив обычный гвоздь в произведение искусства и продемонстрировав таким образом неординарный подход к творчеству Cartier.


Браслет стал отражением яркой и свободной эпохи, которую воплощала легендарная «Студия 54». Это классическое изделие опередило свое время и до сих пор возглавляет топы модных трендов в драгоценностях, украшая запястья как молодежи, так и модников более почтенного возраста. Не теряя актуальности в течение десятилетий, Juste un Сlou сегодня гармонично вписывается в образ динамичной современной жизни в лучших традициях изысканности, олицетворением которой стала it girl Оливия Палермо.

 

20.10.2015

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Мила Кунис выбрала для сына привычное для Украины имя
Новости

Мила Кунис выбрала для сына привычное для Украины имя

Чем немало удивила американских друзей.
Танцы и погоня на раритетном авто: Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones
Новости

Танцы и погоня на раритетном авто: Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones

Легендарные британцы выпустили видеоролик к песне Ride 'Em On Down из своего последнего кавер-альбома Blue &...
Леся Матвеева-Парцхаладзе и Лев Парцхаладзе объявили о разводе
Новости

Леся Матвеева-Парцхаладзе и Лев Парцхаладзе объявили о разводе

«Наша со Львом совместная история продлилась 10 лет...» — написала на своей странице в Facebook Леся.
ПРОМО: Магия экзотических аксессуаров Leggio Avi
Новости

ПРОМО: Магия экзотических аксессуаров Leggio Avi

Leggio Avi — независимый украинский проект, который меньше чем за год вырос из статуса новичка до одной из must-have...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
.
© 2016