В Брюсселе пройдет фестиваль украинского кинематографа Ukraine on Film: Way to Freedom
Новости

В Брюсселе пройдет фестиваль украинского кинематографа Ukraine on Film: Way to Freedom

19.01.2016
В программу фестиваля, объединенную темой борьбы за свободу (way to freedom), вошли резонансный фестивальный хит «Племя» Мирослава Слабошпицкого, кассовый фильм «Поводырь» Олеся Санина, дебют Олега Сенцова «Гамер» и другие выдающиеся киноработы.

Национальные ленты представят в Брюсселе глава Госкино Филипп Ильенко, директор киноархива и музея кино Центра Довженко Иван Козленко, режиссер-документалист Александр Течинский и продюсер Денис Иванов.

Одна из основных задач кинофорума — привлечь внимание европейской общественности к делу украинского режиссера Олега Сенцова, приговоренного в России к 20 годам заключения по сфабрикованному обвинению в терроризме. Глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко представит дебютный фильм Сенцова «Гамер».

Денис Иванов, продюсер: «Задание фестиваля — не только представить в Европе знаковые украинские фильмы. Сегодня мы как никогда активно пытаемся интегрировать европейские ценности. Поэтому культурный диалог и обсуждение общественных и художественных вызовов является особенно важным. В рамках фестиваля мы хотим говорить об отстаивании украинцами свободы на многих уровнях, о реакции кинематографа на общественные процессы, об Олеге Сенцове — говорить именно в столице Евросоюза».

19.01.2016

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Гвен Стефани: «Все это время я целовала самого сексуального мужчину?»
Новости

Гвен Стефани: «Все это время я целовала самого сексуального мужчину?»

Блейк Шелтон получил поздравление и от Хью Джекмана.
Сара Джессика Паркер перепутала «жигули» с «Волгой»
Новости
Миранда Керр ждет ребенка
Новости

Миранда Керр ждет ребенка

Все идет четко по плану брачного договора.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017