.
В Канне покажут восстановленные фильмы Хичкока, Спилберга и Полански
Новости

В Канне покажут восстановленные фильмы Хичкока, Спилберга и Полански

09.05.2012
В 2004 году в рамках Каннского кинофестиваля впервые появилась программа «Каннская классика», призванная «укрепить взаимосвязь...

Как бы стремительно ни развивались события, и как бы широко ни ступал всевозможный прогресс, а некоторые творения рук человека – словно хороший виски – со временем становятся только ценнее. Вещи такого рода мы привыкли называть классикой – будь то «Лебединое озеро» Чайковского, «Гамлет» Шекспира или «маленькое черное платье» Шанель. Над ними ни властно ни время, ни человеческие суждения – эти произведения искусства как будто живут отдельной жизнью, парят в вечности, приглашая нас в мир подлинных ценностей и безупречного вкуса.

В 2004 году в рамках Каннского кинофестиваля впервые появилась программа «Каннская классика», призванная «укрепить взаимосвязь современного кино с его историей, прерванную наступлением цифрового века». В этом году, уже традиционно представляя вниманию зрителя восстановленные пленки лучших кинокартин прошлого, организаторы фестиваля подготовили 13 полнометражных ленты, две короткометражки, мини-концерт и мировые премьеры четырех документальных фильмов. Как и было объявлено ранее, в «классическую» программу Канна вошла восстановленная и расширенная версия легендарной картины Серджио Леоне «Однажды в Америке», работой над которой руководил лично Мартин Скорсезе. Наряду с семьей Леоне, показ своим вниманием почтут звезды фильма – Роберт Де Ниро, Элизабет МакГоверн и Дженнифер Коннелли.

Еще одним ярким гостем набережной Круазетт станет Роман Полански, который представит восстановленную версию драмы «Тэсс», снятой по роману Томаса Харди «Тэсс из рода д’Эрбервиллей» с Настасьей Кински в главной роли. Ходят слухи, что Канн посетит и Стивен Спилберг с ранее неизданной версией хрестоматийного триллера «Челюсти», презентация которой приурочена к столетию компании Universal.

В рамках «Каннской классики» также пройдет мировая премьера восстановленной версии одной из последних немых лент непревзойденного Альфреда Хитчкока; показ пройдет в сопровождении живой музыки. Покажут и обновленный монтаж «Лоренса Аравийского» Дэвида Лина (1962, прорыв для Питера О'Тула и Омара Шарифа), и драму японца Кейсуке Киносита «Баллада о Нараяме» (1958). Вдохновленные успехом Проекта Росселини в прошлом году (тогда зрителям представили картину 1948 года «Машина, убивающая плохих»), в этом в Канне покажут восстановленное «Путешествие в Италию» (1954). Также в рамках «классической» части фестиваля Андрей Кончаловский представит обновленное издание собственной приключенческой ленты «Поезд-беглец».

Особое внимание в этом году организаторы удели документальному кинематографу – в программу «Каннской классики» вошли байопики о выдающихся режиссерах современности, чьи имена не нуждаются в особом пояснении – Вуди Аллене, Джерри Льюисе, Джоне Бурмане и недавно скончавшемся Клоде Миллере. Таким образом, можно смело утверждать, что устроители юбилейного 65-го Каннского кинофестиваля позаботились о том, чтобы как нельзя лучше передать преемственность между прошлым, настоящим и будущим «большого» кино, а точнее – «Кино» з большой буквы.

09.05.2012

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Илон Маск подтвердил отношения с Эмбер Херд новым постом в Instagram
Новости

Илон Маск подтвердил отношения с Эмбер Херд новым постом в Instagram

45-летний миллиардер разместил фото с отпечатком губной помады 31-летней актрисы на своей щеке.
Ким Кардашьян в образе Богородицы вывела фанатов из себя
Новости

Ким Кардашьян в образе Богородицы вывела фанатов из себя

Новый символ эмодзи был негативно встречен поклонниками.
Принятие ислама не помешало Линдси Лохан надеть пушистый купальник
Новости

Принятие ислама не помешало Линдси Лохан надеть пушистый купальник

30-летняя актриса вспомнила фильм «Дрянные девчонки».
Ким Кардашьян и Кайли Дженнер разделись для рекламы своей косметической коллаборации
Новости

Ким Кардашьян и Кайли Дженнер разделись для рекламы своей косметической коллаборации

Знаменитые сестры снялись топлес в проморолике, анонсирующем выход новых продуктов Kylie Cosmetics.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017