В Киеве пройдет семинар фуд-дизайнера Honey & Bunny
Новости

В Киеве пройдет семинар фуд-дизайнера Honey & Bunny

08.04.2013
В Киеве пройдет семинар Honey & Bunny «Food Culture: ключевые дизайн-параметры еды и процесса поглощения пищи»...

В Киеве пройдет семинар Honey & Bunny «Food Culture: ключевые дизайн-параметры еды и процесса поглощения пищи».

Honey & Bunny - это австрийский фуд-дизайнер Мартин Хаблесрайтер, который по приглашению Creapro в рамках постоянно действующего проекта Food design! С чем его едят? проведет презентацию на тему «Food Culture: ключевые дизайн-параметры еды и процесса поглощения пищи».

Мы формируем нашу окружающую среду, в том числе поднимаем вопросы еды, которая сочетает в себе удовольствие, функциональность и культуру. Food Design соответствует эстетическим, функциональным и культурным потребностям нашего общества. Хот-доги, кукурузные хлопья или шоколадные батончики массового производства появились не случайно, также как и множество продуктов промышленного дизайна, таких как автомобили, шариковые ручки или солнцезащитные очки. Именно мы проектируем, изменяем, усовершенствуем еду как для получения удовольствия, так и для практических целей, к примеру, повышения срока хранения продуктов, а также и для передачи общественных и культурных ценностей и культивирования мифов. Когда мы пьем кока-колу или намазываем кетчуп на картофель-фри - это не просто способ подогревания аппетита, а процесс, что стимулирует наше воображение.

В ходе семинара мы ответим себе на вопрос о том, кто решает, как выглядит наша пища, какой мы хотели бы видеть еду, чтобы она была успешной, пользовалась спросом, стимулировала воображение, удовлетворяла наши эстетические, функциональные и культурные потребности.

Этот семинар попытается определить мотивации для изменений, которые происходят сегодня в фуд-индустрии по всему миру. Структура семинара затрагивает три важнейших принципа: сенсорные и чувственные удовольствия, функцию еды и фуд-культуру. Honey & Bunny представят исторические примеры дизайна еды, а также современных фуд-дизайнеров, расскажут об особенностях и методах их работы. Мы проанализируем как изобретение ложки, фаст-фуд ресторанов или фарфоровой посуды превращают ежедневный акт еды в особый образ жизни.

Можно ли влиять на повседневные привычки поглощения пищи посредством дизайна посуды, кухонной техники или столовых приборов? Почему и как мы используем эти вещи, каким образом вещи говорят нам о том, как мы должны есть и кто на самом деле говорит, что эти вещи должны быть такими, как они есть, и что мы должны использовать их именно так, как мы их используем, - и не по-другому? В ходе воркшопа мы найдем ответы на эти и другие, не менее важные, вопросы.

Food Design продемонстрирует нам как определенные предметы «накладывают» на нас определенные манеры и как культурные, социальные и религиозные особенности определяют фуд-культуру нашего общества.

Honey & Bunny анализируют традиционные ритуалы принятия пищи и их историческое происхождение, изучают правила, табу и ритуалы, связанные с актом еды в межкультурном отношении. Не только национальные традиции и религиозные законы питания являются частью этого исследования, но и современные формы аскетизма, такие как вегетарианство, фриганизм, справедливая торговля, и т.д.

Фуд-дизайнеры Соня Стаммерер и Мартин Хаблесрайтер (Honey & Boney) анализируют влияние миграционных потоков и урбанизации на процесс еды и вопрос о том, как люди, которые само провозглашают себя "экспертами вкуса" и продовольственными критиками в состоянии доминировать над потребителем и его поведением в процессе еды для целых народов.

Семинар адресован всем тем, кто ищет ответы на вопросы о происхождение предметов, причинах поведения потребителя, формировании вкуса и даст ответ на вопросы, что мы едим, с кем, когда, где, как, сколько и почему?

ДАТА: 25 апреля 2013 года.

МЕСТО: Галерея Миле

В ПРОГРАММЕ:

Лекция + Workshop honey & bunny

Интерактивные Food Design дегустации на активной кухне Miele Галереи

Стоимость участия - 950 грн. Оформить заявку на участие можно по ссылке.

08.04.2013

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Хиллари Клинтон объяснила свое присутствие на церемонии инаугурации
Новости

Хиллари Клинтон объяснила свое присутствие на церемонии инаугурации

Хиллари Клинтон, облаченная в белый брючный костюм Ralph Lauren, прибыла на инаугурацию Дональда Трампа в сопровождении...
Фото дня: объятия Мелании Трамп и Мишель Обамы на пороге Белого дома
Новости

Фото дня: объятия Мелании Трамп и Мишель Обамы на пороге Белого дома

44-й президент США с супругой встретили преемников.
«Новоизбранный президент уже показал всю свою опасность и непригодность»: Барбра Стрейзанд написала статью накануне инаугурации
Новости

«Новоизбранный президент уже показал всю свою опасность и непригодность»: Барбра Стрейзанд написала статью накануне инаугурации

«Невежественный, опрометчивый, безнравственный, глупый и бессердечный», — такими эпитетами наградила актриса 45-го...
Мы знаем, как выглядит коллаборация Louis Vuitton и Supreme
Новости

Мы знаем, как выглядит коллаборация Louis Vuitton и Supreme

Слухи о совместной коллекции luxury-гиганта и любимого streetwear-бренда миллениалов ходили давно.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017