В Киеве состоится Первый Международный Конгресс шеф-поваров FONTEGRO Ukraine 2015
Новости

В Киеве состоится Первый Международный Конгресс шеф-поваров FONTEGRO Ukraine 2015

06.04.2015
14-15 апреля в НСК «Олимпийский» 12 шеф-поваров проведут профессиональные, зрелищные мастер-классы и поделятся своими историями успеха. Сергей Гусовский, который станет гостем от Украины на международном конгрессе, рассказал JS, что нового, по его мнению, смогут привнести иностранные шеф-повары на украинский рынок.

FONTEGRO Ukraine 2015 – конгресс шеф-поваров с участием самых востребованных поваров мира, владельцев звезд Мишлен и престижных международных наград в гастрономии, поварском искусстве. Это мероприятие, которое представляет будущее еды: кулинарные тренды, новые технологии, инновационные способы приготовления и оригинальная подача блюд.

Данное мероприятие соберет титулованных спикеров из Италии, Испании, Дании, Бельгии, Швеции и США. В течение двух дней рестораторы и повары, а также просто поклонники современной гастрономии смогут принять участие в мастер-классах, которые проведут 12 шеф-поваров, пять из которых (обладатели звезд Michelin – Daniel Burns (США), Kobe Desramaults (Бельгия), Lorenzo Cogo (Италия), Errico Recanati (Италия), Viviana Varese (Италия)) поделятся своими профессиональными секретами.

Стоит отметить, что гостем от Украины на Первом Международном Конгрессе шеф-поваров станет известный киевский ресторатор Сергей Гусовский. По мнению Сергея, иностранные шеф-повары смогут привнести инновации как технического, так и философского толка: отношение к продуктам, работа со вкусами, понимание композиции и т.д.

«Организаторы конгресса обратились ко мне с предложением выступить перед шеф-поварами и поделиться опытом конструктивных диалогов с их коллегами. Буду искренне рад это сделать», – рассказал «Джетсеттеру» Сергей.

Участники конгресса познакомятся с «королями миланского street food», самым молодым шеф-поваром и ресторатором из Италии, которого называют «вундеркиндом итальянской кухни». Также на мероприятии можно будет услышать мнение о десертах от одного из лучших итальянских кондитеров мира и увидеть креативный стиль подачи «короля овощей» из Испании. Один из спикеров – шеф-повар единственного ресторана в мире, который получил звезду Мишлен, не имея в меню вина, расскажет об искусстве применения в гастрономии пива и как носить звание «мирового посла белых трюфелей».

Интересный факт: по статистике, из 2500 шеф-поваров – обладателей звезд Мишлен – только 1% составляют женщины. Viviana Varese является как раз одной из них. Кроме того, она еще автор нескольких книг о кулинарии и обладательница титула «Женщина – шеф-повар 2012 года» в Италии. В Киеве Вивиан расскажет все, что знает о морепродуктах и блюдах из рыбы.

Еще один итальянец, который в 2013 году стал обладателем звезды Мишлен, Errico Recanati – специалист в приготовлении блюд из дичи, очень много времени уделяет исследованиям приготовления еды в пепле. Философия его кухни опирается на народные традиции, которые унаследовал от своей бабушки – титулованного шеф-повара.

Специальным гостем FONTEGRO Ukraine 2015 станет Паоло Марчи – создатель кулинарного конгресса Identita, который на протяжении 11 лет проходит в самых крупных кулинарных центрах мира – Милане, Нью-Йорке и Лондоне. Паоло – человек, искренне влюбленный в гастрономию, международный ресторанный критик и обозреватель, с воодушевлением поддержал организаторов украинского конгресса.

Дата и место проведения: 14-15 апреля, НСК «Олимпийский».

06.04.2015

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Гвен Стефани: «Все это время я целовала самого сексуального мужчину?»
Новости

Гвен Стефани: «Все это время я целовала самого сексуального мужчину?»

Блейк Шелтон получил поздравление и от Хью Джекмана.
Сара Джессика Паркер перепутала «жигули» с «Волгой»
Новости
Миранда Керр ждет ребенка
Новости

Миранда Керр ждет ребенка

Все идет четко по плану брачного договора.
Украинского «ангела» Дашу Хлистун не пустили на шоу Victoria's Secret
Новости

Украинского «ангела» Дашу Хлистун не пустили на шоу Victoria's Secret

Украинскую модель и троих ее коллег не пустили в Китай.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017