В Киеве выступит легенда балета Нино Ананиашвили
Новости

В Киеве выступит легенда балета Нино Ананиашвили

03.03.2012
26 марта, впервые на главной сцене страны выступит легендарная НИНА АНАНИАШВИЛИ с балетной труппой Тбилисского театра оперы и балета им. Захария Палиашвили...

26 марта, впервые на главной сцене страны выступит легендарная НИНА АНАНИАШВИЛИ с балетной труппой Тбилисского театра оперы и балета им. Захария Палиашвили.

В один вечер киевские зрители смогут увидеть сразу несколько балетных премьер: четыре одноактных балета четырех всемирно известных хореографов! Событие пройдет при поддержке Посольства Грузии в Украине и мецената Дмитрия Андриевского.

Григол Катамадзе, Посол Грузии в Украине: «В этом году мы празднуем двадцатилетие установления дипломатических отношений между Украиной и Грузией. Мы запланировали целый ряд масштабных культурных событий, посвященных этой дате, однако, вне всяких сомнений, самым ярким из них станет волшебный вечер балета с незабываемой Нино Ананиашвили».

Дмитрий Андриевский, меценат: «Инициированные посольством Грузии и лично Григолом Катамадзе проекты – это серьезный вклад в развитие культурных связей и дружеских отношений между нашими государствами. Для меня большая честь быть меценатом уже нескольких таких уникальных событий. В 2006-м, Год Грузии в Украине завершился выставкой картин выдающегося грузинского художника с мировым именем Нико Пиросмани в Национальном художественном музее Украины. В 2007-м, в Киеве, был открыт памятник известному грузинскому поэту Шота Руставели. Сейчас, совместно, мы дарим возможность украинскому зрителю увидеть легенду мирового балета – «очаровательную Нино».

Алена Матвиенко, директор Продюсерского центра «Софит»: «Мы очень гордимся тем, что причастны к такому важному событию. Это не просто балет - это четыре премьеры от ведущих мировых хореографов с участием звезды мирового балета Нины Ананиашвили. Ее уже давно мечтали увидеть в Киеве, и мы рады осуществить эту мечту».

Традиционно, Продюсерский центр «Софит» представляет в Киеве премьеры в исполнении самых ярких звёзд балетного мира. Подтверждением этого уже стали спектакли Quatro, «Короли танца. Opus-3» и Radio & Juliet. На этот раз искушённого киевского зрителя ожидает сразу четыре новинки!

Duo Concertant

Кроме танцовщиков в балете задействованы и музыканты, которые с лёгкой руки Баланчина интегрированы в балетное действо и являются частью хореографической концепции. Благодаря чувственному исполнению и необычным световым решениям в Duo Concertant перед зрителями раскрывается история любви.

Falling Angels

Результатом симбиоза хореографии Иржи Килиана и барабанной композиции Стивена Раиха стал восхитительный полет восьми балерин. Сам же хореограф говорит о своём балете так: «Falling Angels - это балет о нашей профессии».

Прелести Маньеризма

Несмотря на то, что этот балет не имеет конкретной фабулы, его нельзя назвать абстрактным. Как говорил Джордж Баланчин: «балет сам по себе не может быть абстрактным, поскольку исполняется не какими-то неопределёнными фигурами, а вполне конкретными мужчинами и женщинами». «Прелести маньеризма» - это целая культурная эпоха, выраженная танцем на пуантах! Что может быть красивее?

Сагалобели

В балете «Сагалобели» (Песнь) Юрий Посохов старался передать впечатления, полученные им в Грузии, при помощи искусства пластики, используя пластические элементы грузинских народных танцев, что органично влилось в рисунок современной хореографии. Для усиления эффекта хореограф использовал в балете авторскую музыку на основе народных мотивов.
 

03.03.2012

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Санте Димопулос — 30! Топ-5 лучших выходов именинницы
Новости

Санте Димопулос — 30! Топ-5 лучших выходов именинницы

Экс-участница «ВИА Гры» и владелица бутика Gold Vintage празднует юбилей.
Украинская модель стала лицом коллаборации Hermès и Apple Watch
Новости

Украинская модель стала лицом коллаборации Hermès и Apple Watch

Успешный союз технологического бренда и модного дома, начавшийся в 2015-м, этой весной пополнился новой коллекцией.
Упал в любовь и ударился в танцы: Monatik представил новый клип
Новости

Упал в любовь и ударился в танцы: Monatik представил новый клип

Композиция «УВЛИУВТ», похоже, станет главным dance-хитом лета.
Почему сестры Кардашьян уволили своего стилиста?
Новости

Почему сестры Кардашьян уволили своего стилиста?

После десяти лет сотрудничества главное реалити-семейство Америки решило расстаться со стилистом Моникой Роуз.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017