В Национальной Опере открывается балетный сезон
Новости

В Национальной Опере открывается балетный сезон

07.09.2012
Новый балетный сезон в Национальной опере Украины будет наполнен интересными событиями. Денис Матвиенко (руководитель балетного цеха)...

Новый балетный сезон в Национальной опере Украины будет наполнен интересными событиями. Денис Матвиенко (руководитель балетного цеха) обещает много приятных сюрпризов. Уже этой осенью состоится одно из самых долгожданных событий – премьера обновленного балета «Баядерка» в редакции легендарной Натальи Макаровой. Будут также и новые постановки, но какие именно балеты войдут в репертуар НОУ пока держится в тайне. В новом сезоне на сцене НОУ выступит много звезд мирового балета. В ноябре состоятся сразу два громких проекта: «Короли танца. Избранное» (с участием лучших танцовщиков планеты) и большой Гала-вечер со звездами мирового балета.

Новый балетный сезон откроется 11 сентября. Начать его решили с двух одноактных балетов ("Класс-Концерт" и Radio and Juliet), премьера которых стала, пожалуй, одним из самых ярких событий в балетной жизни Украины.

Балет "Класс-Концерт" дает зрителям уникальную возможность заглянуть за кулисы и увидеть то, как создается балет, и как рождаются настоящие звезды. «Класс-Концерт» - одна из самых известных постановок легендарного Асафа Мессерера. Это балет, в котором не нужно искать сакральный смысл. Вы просто наблюдаете за перевоплощением, где, словно по волшебству, совсем маленькие танцовщики превращаются в профессиональных артистов, демонстрирующих балетную технику высочайшего качества.

Балет Radio and Juliet - это современная версия всем известной истории Шекспира на музыку лучшей альтернативной рок-группы мира – Radiohead.

Radio and Juliet – это новая история Ромео и Джульетты от словенского хореографа Эдварда Клюга. Очевидно, что балет на музыку Radiohead не может быть классическим. Здесь нет балетных пачек, пуантов и 32 фуэте. Вместо декораций – световые эффекты и видеоинсталляции, вместо трико – мужские костюмы, а вместо балетных пачек Джульетта меняет корсеты. Современная пластика от Эдварда Клюга и музыка Radiohead настолько органично слились в этом балете, что, кажется, никогда и не существовали порознь.
 

 

07.09.2012

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Украинские фотографы Synchrodogs сняли лукбук коллекции Lady Gaga
Новости

Украинские фотографы Synchrodogs сняли лукбук коллекции Lady Gaga

Для своего нового тура Joanne певица разработала коллекцию мерча — футболок, кепок, шляп и патчей. Работу над лукбуком...
История любви ко Львову в новой съемке Olena Dats'
Новости

История любви ко Львову в новой съемке Olena Dats'

В честь открытия первого монобрендового бутика Olena Dats' Gallery во Львове дизайнер представила fashion story,...
Эксклюзив: 178 бриллиантов и одно легендарное имя! Все подробности о знаковом ожерелье принцессы Дианы
Новости

Эксклюзив: 178 бриллиантов и одно легендарное имя! Все подробности о знаковом ожерелье принцессы Дианы

Владельцы известного ювелирного украшения, которое совсем скоро будет выставлено на продажу со стартовой ценой 12...
В сети появился новый клип Ланы Дель Рей
Новости

В сети появился новый клип Ланы Дель Рей

«Первые четыре альбома я сделала для себя, но этот исключительно для моих фанатов», — рассказала 31-летняя певица,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017