.
В Национальной опере Украины состоится концерт «4 стихии»
Новости

В Национальной опере Украины состоится концерт «4 стихии»

13.02.2017
Вторая часть авторского проекта пианиста Алексея Ботвинова «Музыка любви». Новый формат классики: фортепиано в сопровождении симфонического оркестра, видеоинсталляций и современной светопартитуры. В программе — музыка Чайковского, Моцарта, Шнитке, Гласса, Морриконе, Макмиллана, Пьяццоллы. На сцене — Алексей Ботвинов (фортепиано), Национальный ансамбль солистов «Киевская камерата» (дирижер В. Матюхин), Мирослава Которович (скрипка), видеоинсталляции VJ Videomatics.

Народный артист Украины Алексей Ботвинов — ведущий пианист Украины, который объехал с гастролями более 40 стран мира. Музыкант с честью продолжает представлять миру богатую традицию одесской фортепианной культуры, является основателем и идейным вдохновителем Международного музыкального фестиваля Odessa Classics, а также автором многих новаторских музыкальных проектов.



Одно из его инновационных устремлений — проект «Музыка любви», который основан на синтезе возможностей современной мультимедийной техники с «живым» концертным исполнением и был представлен публике на концертах в 2015 году. В октябре 2016-го традиционно в Одессе Алексей Ботвинов представил новую концертную программу проекта «Музыка любви» под названием «4 стихии». Столичная премьера концерта «4 стихии» состоится 1 марта 2017 года в Национальном академическом театре оперы и балета им. Т. Г. Шевченко.

«4 стихии» — это фортепианные шедевры Чайковского, Моцарта, а также музыка авторов конца ХХ столетия: Филипа Гласса, Джеймса Макмиллана, Астора Пьяццоллы, Эннио Морриконе, Мишеля Леграна, Дэйва Грузина, которые находятся на стыке между классикой, джазом и роком. Действо происходит на фоне современной сценографии, визуальных эффектов в сопровождении камерного оркестра, а также с участием талантливой скрипачки Мирославы Которович. Это мощное современное световое шоу со своей партитурой под каждое произведение, в котором эмоциональное восприятие музыкальной энергии изящно усиливается визуализацией четырех стихий природы на 8-метровом экране.

Алексей Ботвинов: «Я уверен, что такие уникальные соединения могут стать толчком для возрождения интереса к классической музыке, несколько утраченному в нашей стране в наше время, а также привлечению молодежи к знакомству с вечной классикой».

 

13.02.2017

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Создатели новой версии фильма ужасов «Оно» показали первый трейлер
Новости
Княгиня Монако Шарлен надела платье украинского дизайнера
Новости

Княгиня Монако Шарлен надела платье украинского дизайнера

В гардеробе супруги правителя монегасков несколько месяцев назад появился наряд украинского бренда Valery Kovalska.
Дэвид Бекхэм испугал фанатов новой фотографией
Новости

Дэвид Бекхэм испугал фанатов новой фотографией

«Тяжелый день в офисе», — подписал очередной кадр в Instagram 41-летний футболист.
Бар Рафаэли ждет второго ребенка
Новости

Бар Рафаэли ждет второго ребенка

«Здесь кое-что готовится», — подписала фото с обнаженным животиком 31-летняя модель.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017