В пространстве XXWHYISM будут представлены работы украинских художников
Новости

В пространстве XXWHYISM будут представлены работы украинских художников

06.07.2016
Задача и основная миссия пространства XXWHYISM — предоставить площадку для совместных проектов современного искусства и моды — как украинских, так и зарубежных.

Одно из основных направлений работы команды XXWHYISM — современное визуальное искусство и его связь с модой и дизайном. Именно поэтому основная часть экспозиции посвящена графике, фотографии и fashion-иллюстрации, а одну из стен пространства занимает инсталляция дизайнера Юлии Герасько и художника-муралиста Дмитрия Мыкитенко.

Камерная, но насыщенная экспозиция XXWHYISM включает работы не только молодых, но и уже состоявшихся украинских художников, давно вышедших за пределы национальной арт-сцены. Это графика Павла Макова и Александра Сухолита, барельефы Романа Минина, принты с живописной иллюминацией Олега Тистола, листы Виктора Сидоренка, выполненные в авторской технике — шелкографии и акварели. Также это работы Марины Скугаревой, Николая Маценко, Романа Михайлова, офорты Тараса Ковача. Как подчеркнул арт-дилер Игорь Абрамович, комментируя экспозицию XXWHYISM, все представленные работы выполнены в ограниченном тираже, и в этом их особая ценность. «Ранней графики Александра Сухолита или работ Олега Тистола 2007-2008 годов уже почти нигде нет, и особенность XXWHYISM в том, что здесь эти работы эксклюзивно представлены не только как часть экспозиции, но и для продажи», — отметил он.

Напомним, что недавно в XXWHYISM появились fashion-иллюстрации и принты украинского автора Алины Замановой. Кроме fashion-иллюстраций, Алина создает как дизайнер принты для тканей для отечественных брендов, таких как YanaChervinska, ElenaReva, и для зарубежных — Harper&Blake, SHOWstudio, Illustratedpeople и даже AlexanderMcQueen, в команде дизайнеров которого Алина работала в 2013-2014 годах.

Также в экспозиции пространства были представлены работы иностранных авторов. Именно в XXWHYISM впервые в Киеве были презентованы фотографии британки Джессики Крейг-Мартин, для творчества которой ключевой стала тема моды и показного гламура. Снимая посетителей fashion-вечеринок, Джессика пытается подчеркнуть контраст между дорогой одеждой, блеском украшений и тем фактом, что эти люди тоже стареют, у них есть морщины и веснушки. Начинавшая свою карьеру как фоторепортер CondeNast, сегодня Джессика является признанным фотохудожником.

 

06.07.2016

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Versace не будут участвовать в неделе высокой моды
Новости

Versace не будут участвовать в неделе высокой моды

Показ кутюрной линии итальянского модного Дома — Atelier Versace, отменен.
Рид Кракофф стал новым креативным директором Tiffany & Co.
Новости

Рид Кракофф стал новым креативным директором Tiffany & Co.

Сегодня стало известно, что Франческа Амфитеатроф покидает свой пост: уже 1 февраля ее кресло займет бывший креативный...
Дочь Джуда Лоу стала лицом Burberry
Новости

Дочь Джуда Лоу стала лицом Burberry

«Было здорово во время съемок просто оставаться самой собой», — призналась 16-летняя Айрис.
Линдси Лохан приняла ислам
Новости

Линдси Лохан приняла ислам

Поиски себя привели 30-летнюю актрису к новой религии.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017