В Сен-Тропе закрыли знаменитый клуб миллионеров La Voile Rouge
Новости

В Сен-Тропе закрыли знаменитый клуб миллионеров La Voile Rouge

14.11.2011
Пляжный клуб La Voile Rouge на курорте Сен-Тропе прославился на весь мир своими вечеринками, которые почти полвека...

Пляжный клуб La Voile Rouge на курорте Сен-Тропе прославился на весь мир своими вечеринками, которые почти полвека устраивали там практически все мировые знаменитости. Но ирония такова, что именно дискотеки его и погубили: по решению суда клуб будет закрыт, так как там постоянно нарушался уровень шума.

Богатые и знаменитые со всего мира 45 лет ежегодно приезжали летом в Сен-Тропе, где искали отдыха и отрыва: La Voile Rouge был вне конкуренции. Пока лакеи парковали Bugatti мировых миллионеров и миллиардеров, они наслаждались массажем на частных лежаках, вкушая рыбные блюда и наблюдая за тем, как их яхты дрейфуют неподалеку.

Владислав Доронин и Наоми Кэмпбелл
Владислав Доронин и Наоми Кэмпбелл

Открытый в 1966 году Полем Томаселли, La Voile Rouge стал первым пляжным клубом, который принимал гостей топлес.

Первые завсегдатаи La Voile Rouge
Первые завсегдатаи La Voile Rouge

В списке завсегдатаев клуба значатся Роджер Мур, Синди Кроуфорд, Кейт Хадсон, Роберт Де Ниро, Джек Николсон. Поэтому неудивительно, что в летние месяцы папарацци у клуба было больше, чем гостей, – где еще можно было относительно без проблем запечатлеть почти весь Голливуд в самом пикантном виде?

Франческо Тотти
Франческо Тотти

Обычно атмосфера в клубе раскалялась уже к обеду, а ранним вечером La Voile Rouge превращался в ночную дискотеку. Среди самых известных событий – битва тортами и обливание шампанским между Сильвестром Сталлоне и его друзьями в 80-х. Брюс Уиллис прибыл в клуб на яхте в 1996 году и, пропустив пару стаканов в баре, устроил танцы на столах. С тех пор он регулярный посетитель.

Наоми Кэмпбел начала отмечать прошлый День рождения в узком кругу с Владимиром Дорониным, Дженнифер Лопес и Марком Энтони как раз в клубе. без поливания шампанским тоже не обошлось.

День рождения Наоми Кэмпбелл: Дженнифер Лопес и Марк Энтони купаются в шампанском
День рождения Наоми Кэмпбелл: Дженнифер Лопес и Марк Энтони купаются в шампанском

В прошлом году Пэрис Хилтон потратила около 300 тыс. евро за дебош со своими друзьями, которые во время обеда разбрызгивали шампанское на цене 2 тыс. евро за бутылку.

Пэрис Хилтон с друзьями
Пэрис Хилтон с друзьями

Но несмотря на кажущуюся безмятежность, тучи над клубом сгущались уже 10 лет. Последние одиннадцать лет владелец заведения судился с местным советом Раматюэля, который контролирует пляж Памплон.

Прошение о продлении клубом аренды было отклонено из-за гневных жалоб со стороны местных жителей. Они говорят, что вечеринки и постоянная музыка нарушают их покой, как и постоянный шум от пролетающих вертолетов, на которых летают слишком нетерпеливые знаменитости.

Основатель клуба Поль Томаселли боролся против закрытия до своей кончины в 2005 году. Его сын Энджи покинул битву в прошлом году, передав полномочия младшему брату Антуану. 25 марта 2011 года административный суд Тулона постановил, что клуб незаконно занимает общественную землю, и приказал его закрыть. Однако, несмотря на это постановление, летом клуб функционировал как обычно, обслуживая по 500 гостей в день.

2 октября последняя апелляция семьи окончилась провалом. На прошлой неделе в заведение пришли жандармы и начали демонтаж клуба, унося стулья, пляжные матрацы, зонтики от солнца и мебель.

«Следующий шаг – снос здания. Общественная прибрежная полоса будет освобождена и пляж восстановлен», – говорят официальные власти.

«Мы шокированы этим решением, – сказал Daily Telegraph владелец ночного VIP-клуба в Сен-Тропе и добавил: – Это было святое место не только для Сен-Тропе, но и для всего мира».
 

Источник: Daily Telegraph

14.11.2011

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Бенедикт Камбербэтч назвал сына в честь шекспировского героя
Новости

Бенедикт Камбербэтч назвал сына в честь шекспировского героя

Актер и его 39-летняя жена Софи Хантер стали родителями 3 марта.
Победители 21-й премии «Человек года»
Новости

Победители 21-й премии «Человек года»

Церемония награждения лауреатов общенациональной программы «Человек года» состоялась в Национальной опере Украины.
День рождения Владимира Кличко: 10 эксклюзивных кадров из архива JS
Новости

День рождения Владимира Кличко: 10 эксклюзивных кадров из архива JS

На сцене с Потапом и Настей, на гольф-ланче с Катей Осадчей, во время крещения дочери в Лавре, на ужине в компании...
Актеры «Твин Пикса» в первых совместных кадрах
Новости

Актеры «Твин Пикса» в первых совместных кадрах

Через 25 лет известные герои культового сериала вновь вместе.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017