Валерия, Йосиф Кобзон и Олег Газманов не попали на Новую волну
Новости

Валерия, Йосиф Кобзон и Олег Газманов не попали на Новую волну

Накануне международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна», который ежегодно проходит в Юрмале, МИД Латвии включило Валерию, Йосифа Кобзона и Олега Газманова в «черный список лиц», которым запрещен въезд в страну.

Причиной запрета, ссылаясь на ст. 61 Закона Латвии об иммиграции, является то, что "указанные лица своими действиями способствовали подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины". Напомним, что Валерия, Йосиф Кобзон и Олег Газманов активно поддерживали политику Владимира Путина в отношении аннексии Крыма. Согласно заявлению главы МИД Латвии Эдгарса Ринкевича, если лица, внесенные в список, уже находятся на территории Латвии, их попросят покинуть страну прямо в аэропорту, а "шоу с арестами и привлечением полиции для выдворения этих лиц ни в коем случае не будет".


Продюсер и муж Валерии Йосиф Пригожин уже прокомментировал заявление МИД Латвии, назвав данный запрет предвыборной кампанией министра иностранных дел. "У нас имеются официально выданные шенгенские визы, и мы имеем право находиться на территории Латвии. Мы оставляем за собой право обратиться в международные организации о защите права человека на свое мнение и выражение своих мыслей. В МИД РФ мы также намерены обратиться. А на месте Игоря Крутого я бы объявил бойкот и не проводил бы конкурс в этом году", - заявил Пригожин. Кроме того, продюсер подчеркнул, что в списке фигурирует имя Алла Перфилова (настоящее имя певицы), а по документам его жена – Валерия Перфилова, а, значит, запрет на ее пребывание в Латвии недействителен. Сама Валерия твитит: «Еще ничего не ясно, может и приеду.:)».


Йосиф Кобзон и Олег Газманов пока не комментировали сложившуюся ситуацию, но, по данным одного из ресурсов, на имя артистов забронированы номера в юрмальских отелях, хотя никто из упомянутых лиц сейчас не находится на территории страны.


В 2003 году Йосифу Кобзону уже запрещали въезд в Латвию, ссылаясь на "угрозу государственной безопасности и общественному порядку". А в декабре 2013 года МИД Латвии также предлагало закрыть въезд в страну для Олега Газманова, несмотря на то, что артист владеет жилплощадью в Юрмале. Поводом послужила песня "Сделан в СССР", исполненной во время концерта, посвященного 20-летию Конституции Российской Федерации. "Воспевать Советский Союз на официальном мероприятии, посвященном независимой России, - это в высшей степени парадоксальный поступок", -  прокомментировала прецедент представитель МИД Латвии.

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
mur
  • 21.07.2014 17:00
  • Слава Богу! Сколько уже можно слушать этих совковых бездарей??!!

Вам так же может быть интересно

Украинские фотографы Synchrodogs сняли лукбук коллекции Lady Gaga
Новости

Украинские фотографы Synchrodogs сняли лукбук коллекции Lady Gaga

Для своего нового тура Joanne певица разработала коллекцию мерча — футболок, кепок, шляп и патчей. Работу над лукбуком...
История любви ко Львову в новой съемке Olena Dats'
Новости

История любви ко Львову в новой съемке Olena Dats'

В честь открытия первого монобрендового бутика Olena Dats' Gallery во Львове дизайнер представила fashion story,...
Эксклюзив: 178 бриллиантов и одно легендарное имя! Все подробности о знаковом ожерелье принцессы Дианы
Новости

Эксклюзив: 178 бриллиантов и одно легендарное имя! Все подробности о знаковом ожерелье принцессы Дианы

Владельцы известного ювелирного украшения, которое совсем скоро будет выставлено на продажу со стартовой ценой 12...
В сети появился новый клип Ланы Дель Рей
Новости

В сети появился новый клип Ланы Дель Рей

«Первые четыре альбома я сделала для себя, но этот исключительно для моих фанатов», — рассказала 31-летняя певица,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017