«Вечное возвращение» Киры Муратовой  стал лучшим фильмом СНГ и Балтии
Новости

«Вечное возвращение» Киры Муратовой стал лучшим фильмом СНГ и Балтии

03.04.2013
На церемонии вручения кинематографической премии "НИКА" в Москве "Лучшим фильмом стран СНГ и Балтии" названа картина режиссёра Киры Муратовой "Вечное возвращение" (Украина).

На церемонии вручения XXVI Национальной кинематографической премии "НИКА" в Москве "Лучшим фильмом стран СНГ и Балтии" названа картина режиссёра Киры Муратовой "Вечное возвращение" (Украина), мировая премьера которой состоялась в конце 2012 года в рамках основного конкурса Римского МКФ.


Получая приз из рук актера Владимира Зельдина и актрисы и режиссера Веры Глаголевой, продюсер фильма Олег Кохан поблагодарил киноакадемиков за высокую оценку картины.

"Этот приз принадлежит огромному количеству людей – комментирует он, – творческой группе во главе с Кирой Муратовой, сопродюсерам и партнерам картины, поддержка которых помогла фильму появиться на свет. Новая работа Киры Георгиевны возвращает нас в настоящее искусство и игру вне времени и национальности. Хочется, чтобы оно было вечным".


Отметим, что это уже четвертая премия "Ника" в данной номинации, которую завоевывают фильмы производства SOTA Cinema Group. По словам Олега Кохана, фильм выйдет в украинский прокат в течение 2013 года.


Что же до главных победителей церемонии, то в номинации "Лучший фильм года" пальму первенства в этом году завоевал «Фауст» Александра Сокурова - интерпретация первой части одноименной трагедии Иоганна Вольфганга Гете.

Сценарист Юрий Арабов в состязании обыграл самого себя – так как в номинации "Лучший сценарий" он представлял сразу два фильма ("Фауст" и "Орда") – и стал обладателем бронзовой богини за соавторство с великим Гете.

Роза Хайруллина победила в номинации "Лучшая женская роль", а среди лучших актеров киноакадемики решили отметить игру сразу двоих - Антона Адасинского, перевоплотившегося в ростовщика Мефистофеля в "Фаусте" и Максима Суханова, сыгравшего митрополита Алексия в "Орде" Андрея Прошкина. Награду артистам вручил Иосиф Кобзон.

Лауреатом "Ники" в категории "Роль второго плана" посмертно стал актер Андрей Панин за роль Федора в фильме "Искупление" Александра Прошкина, а "Открытием года" назван режиссер Алексей Андрианов.

 

 

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Модные предпочтения «молодого папы» Джуда Лоу: секрет красных башмачков раскрыт
Новости

Модные предпочтения «молодого папы» Джуда Лоу: секрет красных башмачков раскрыт

Американский 47-летний кардинал Ленни Белардо был избран следующим папой римским и берет имя Пий XIII. Главный герой...
Принц Луи и принцесса Тесси Люксембургская объявили о разводе
Новости

Принц Луи и принцесса Тесси Люксембургская объявили о разводе

После 10 лет брака и рождения двух сыновей пара приняла решение расстаться.
Пресса США объявила войну Дональду Трампу
Новости

Пресса США объявила войну Дональду Трампу

Главный редактор журнала Columbia Journalism Review Кайл Поуп от лица пресс-пула Белого дома написал ультимативное...
Карл Лагерфельд и Ральф Лорен соперничают за право одеть Меланию Трамп для церемонии инаугурации
Новости

Карл Лагерфельд и Ральф Лорен соперничают за право одеть Меланию Трамп для церемонии инаугурации

Всего два дня осталось до церемонии вступления в должность 45-го президента США, и, кажется, будущая первая леди...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017