«Вечное возвращение» Киры Муратовой  стал лучшим фильмом СНГ и Балтии
Новости

«Вечное возвращение» Киры Муратовой стал лучшим фильмом СНГ и Балтии

03.04.2013
На церемонии вручения кинематографической премии "НИКА" в Москве "Лучшим фильмом стран СНГ и Балтии" названа картина режиссёра Киры Муратовой "Вечное возвращение" (Украина).

На церемонии вручения XXVI Национальной кинематографической премии "НИКА" в Москве "Лучшим фильмом стран СНГ и Балтии" названа картина режиссёра Киры Муратовой "Вечное возвращение" (Украина), мировая премьера которой состоялась в конце 2012 года в рамках основного конкурса Римского МКФ.


Получая приз из рук актера Владимира Зельдина и актрисы и режиссера Веры Глаголевой, продюсер фильма Олег Кохан поблагодарил киноакадемиков за высокую оценку картины.

"Этот приз принадлежит огромному количеству людей – комментирует он, – творческой группе во главе с Кирой Муратовой, сопродюсерам и партнерам картины, поддержка которых помогла фильму появиться на свет. Новая работа Киры Георгиевны возвращает нас в настоящее искусство и игру вне времени и национальности. Хочется, чтобы оно было вечным".


Отметим, что это уже четвертая премия "Ника" в данной номинации, которую завоевывают фильмы производства SOTA Cinema Group. По словам Олега Кохана, фильм выйдет в украинский прокат в течение 2013 года.


Что же до главных победителей церемонии, то в номинации "Лучший фильм года" пальму первенства в этом году завоевал «Фауст» Александра Сокурова - интерпретация первой части одноименной трагедии Иоганна Вольфганга Гете.

Сценарист Юрий Арабов в состязании обыграл самого себя – так как в номинации "Лучший сценарий" он представлял сразу два фильма ("Фауст" и "Орда") – и стал обладателем бронзовой богини за соавторство с великим Гете.

Роза Хайруллина победила в номинации "Лучшая женская роль", а среди лучших актеров киноакадемики решили отметить игру сразу двоих - Антона Адасинского, перевоплотившегося в ростовщика Мефистофеля в "Фаусте" и Максима Суханова, сыгравшего митрополита Алексия в "Орде" Андрея Прошкина. Награду артистам вручил Иосиф Кобзон.

Лауреатом "Ники" в категории "Роль второго плана" посмертно стал актер Андрей Панин за роль Федора в фильме "Искупление" Александра Прошкина, а "Открытием года" назван режиссер Алексей Андрианов.

 

 

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Elie Saab, а не Chanel: Мерил Стрип поставила точку в конфликте с Карлом Лагерфельдом
Новости

Elie Saab, а не Chanel: Мерил Стрип поставила точку в конфликте с Карлом Лагерфельдом

Наконец-то стало понятно, ради какого бренда актриса отказалась от сотрудничества с Chanel.
«Лунный свет» — фильм года! Список победителей «Оскара-2017»
Новости

«Лунный свет» — фильм года! Список победителей «Оскара-2017»

89-я церемония награждения премии «Оскар» подошла к концу, и мы можем поделиться с вами полным списком победителей.
Скандал между Мерил Стрип и Карлом Лагерфельдом: актриса и дизайнер сделали официальные заявления
Новости

Скандал между Мерил Стрип и Карлом Лагерфельдом: актриса и дизайнер сделали официальные заявления

«После того как мы подарили ей платье стоимостью 100 тысяч евро, выяснилось, что мы еще и должны платить», — именно эти...
Украинские фотографы Synchrodogs сняли лукбук коллекции Lady Gaga
Новости

Украинские фотографы Synchrodogs сняли лукбук коллекции Lady Gaga

Для своего нового тура Joanne певица разработала коллекцию мерча — футболок, кепок, шляп и патчей. Работу над лукбуком...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017