Венецианский кинофестиваль — 2016. Что нас ждет?
Новости

Венецианский кинофестиваль — 2016. Что нас ждет?

31.08.2016
Уже через пару часов премьера одного из самых ожидаемых фильмов года «Ла Ла Лэнд» официально откроет 73-й Венецианский международный кинофестиваль. И пока Эмма Стоун и Райан Гослинг готовятся выйти на красную ковровую дорожку, JetSetter.ua решил напомнить, какие фильмы зрители и критики всего мира ждут на экранах в рамках конкурса этого года.

«Ла Ла Лэнд»

Обнаружен новый талант Райана Гослинга: как и где поет актер — именно по этой ссылке вся история фильма. И когда видишь, как душевно Райан поет о горько-сладких возможностях и грезах Лос-Анджелеса, понимаешь, что теперь ожидание выхода нового фильма с участием актера станет еще более невыносимым.

«Рай»

Единственный российский фильм в конкурсной программе фестиваля. Режиссер ленты — Андрей Кончаловский, и именно ради роли в этом фильме его жена, Юлия Высоцкая, побрилась налысо. Кинокартина рассказывает о людях, жизни которых пересеклись в страшное время невиданной доселе войны. В истории переплетаются три судьбы: русской эмигрантки Ольги, аристократки, участницы французского Сопротивления, француза-коллаборациониста Жюля и немца Хельмута, высокопоставленного офицера СС.

Цель фильма можно выразить словами немецкого философа Карла Ясперса: «Нельзя допустить, чтобы ужасы прошлого были преданы забвению. Надо все время напоминать о прошлом. Оно было, оказалось возможным, и эта возможность остается. Лишь знание способно предотвратить ее».

«Планетарий»

История двух сестер (роли которых исполняют Натали Портман и дочь Джонни Деппа и Ванессы Паради Лили-Роуз), обладающих, по слухам, сверхъестественными способностями и умеющих общаться с призраками. Во время выступления в Париже они встречают французского продюсера, желающего извлечь для себя выгоду с помощью их дара.

«Свет в океане»

Вернувшись с войны, смотритель маяка Том встречает трепетную девушку по имени Изабель. Зародившаяся между ними любовь полностью преображает Изабель и возвращает опустошенному Тому веру в жизнь. Молодожены селятся на уединенном острове, к берегу которого однажды пристает лодка с новорожденной девочкой. Супруги решают воспитать младенца как родную дочь, не представляя, насколько разрушительными будут последствия этого выбора.

Фильм стал переломным моментом в судьбах Майкла Фассбендера и Алисии Викандер. Сейчас актеры встречаются и признаются, что никогда не чувствовали себя счастливее.

 

«Прибытие»

По всему миру приземляются инопланетные корабли. Армейские чины находят специалиста по лингвистике, которая должна понять, что несет за собой визит пришельцев — мир или войну. Главная героиня постепенно учится общаться с инопланетянами и вместе с этим испытывает серию флешбэков, благодаря чему узнает тайну, с которой связано прибытие пришельцев.

«По соображениям совести»

Медик американской армии времен Второй мировой войны Дезмонд Досс, который служил при битве за Окинаву, отказывается убивать людей и становится первым идейным уклонистом в американской истории, удостоенным Почетной медали Конгресса.

31.08.2016

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Максима Чмерковского и его невесту попросили покинуть курсы для будущих родителей
Новости

Максима Чмерковского и его невесту попросили покинуть курсы для будущих родителей

«Вот что случилось! Этот малыш будет настоящей катастрофой!» — рассказал 36-летний танцор в видеопризнании.
Владимира Кличко поймали с семьей на пляже Майами
Новости

Владимира Кличко поймали с семьей на пляже Майами

Папарацци не упустили возможности сделать несколько кадров 40-летнего боксера с его дочерью.
Мадонна призналась, что до сих пор любит Шона Пенна
Новости

Мадонна призналась, что до сих пор любит Шона Пенна

58-летняя певица готова снова выйти замуж за актера.
Мила Кунис выбрала для сына привычное для Украины имя
Новости

Мила Кунис выбрала для сына привычное для Украины имя

Чем немало удивила американских друзей.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016