Венецианский кинофестиваль — 2016. Что нас ждет?
Новости

Венецианский кинофестиваль — 2016. Что нас ждет?

31.08.2016
Уже через пару часов премьера одного из самых ожидаемых фильмов года «Ла-Ла Ленд» официально откроет 73-й Венецианский международный кинофестиваль. И пока Эмма Стоун и Райан Гослинг готовятся выйти на красную ковровую дорожку, JetSetter.ua решил напомнить, какие фильмы зрители и критики всего мира ждут на экранах в рамках конкурса этого года.

«Ла-Ла Ленд»

Обнаружен новый талант Райана Гослинга: как и где поет актер — именно по этой ссылке вся история фильма. И когда видишь, как душевно Райан поет о горько-сладких возможностях и грезах Лос-Анджелеса, понимаешь, что теперь ожидание выхода нового фильма с участием актера станет еще более невыносимым.

«Рай»

Единственный российский фильм в конкурсной программе фестиваля. Режиссер ленты — Андрей Кончаловский, и именно ради роли в этом фильме его жена, Юлия Высоцкая, побрилась налысо. Кинокартина рассказывает о людях, жизни которых пересеклись в страшное время невиданной доселе войны. В истории переплетаются три судьбы: русской эмигрантки Ольги, аристократки, участницы французского Сопротивления, француза-коллаборациониста Жюля и немца Хельмута, высокопоставленного офицера СС.

Цель фильма можно выразить словами немецкого философа Карла Ясперса: «Нельзя допустить, чтобы ужасы прошлого были преданы забвению. Надо все время напоминать о прошлом. Оно было, оказалось возможным, и эта возможность остается. Лишь знание способно предотвратить ее».

«Планетарий»

История двух сестер (роли которых исполняют Натали Портман и дочь Джонни Деппа и Ванессы Паради Лили-Роуз), обладающих, по слухам, сверхъестественными способностями и умеющих общаться с призраками. Во время выступления в Париже они встречают французского продюсера, желающего извлечь для себя выгоду с помощью их дара.

«Свет в океане»

Вернувшись с войны, смотритель маяка Том встречает трепетную девушку по имени Изабель. Зародившаяся между ними любовь полностью преображает Изабель и возвращает опустошенному Тому веру в жизнь. Молодожены селятся на уединенном острове, к берегу которого однажды пристает лодка с новорожденной девочкой. Супруги решают воспитать младенца как родную дочь, не представляя, насколько разрушительными будут последствия этого выбора.

Фильм стал переломным моментом в судьбах Майкла Фассбендера и Алисии Викандер. Сейчас актеры встречаются и признаются, что никогда не чувствовали себя счастливее.

 

«Прибытие»

По всему миру приземляются инопланетные корабли. Армейские чины находят специалиста по лингвистике, которая должна понять, что несет за собой визит пришельцев — мир или войну. Главная героиня постепенно учится общаться с инопланетянами и вместе с этим испытывает серию флешбэков, благодаря чему узнает тайну, с которой связано прибытие пришельцев.

«По соображениям совести»

Медик американской армии времен Второй мировой войны Дезмонд Досс, который служил при битве за Окинаву, отказывается убивать людей и становится первым идейным уклонистом в американской истории, удостоенным Почетной медали Конгресса.

31.08.2016

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Санте Димопулос — 30! Топ-5 лучших выходов именинницы
Новости

Санте Димопулос — 30! Топ-5 лучших выходов именинницы

Экс-участница «ВИА Гры» и владелица бутика Gold Vintage празднует юбилей.
Украинская модель стала лицом коллаборации Hermès и Apple Watch
Новости

Украинская модель стала лицом коллаборации Hermès и Apple Watch

Успешный союз технологического бренда и модного дома, начавшийся в 2015-м, этой весной пополнился новой коллекцией.
Упал в любовь и ударился в танцы: Monatik представил новый клип
Новости

Упал в любовь и ударился в танцы: Monatik представил новый клип

Композиция «УВЛИУВТ», похоже, станет главным dance-хитом лета.
Почему сестры Кардашьян уволили своего стилиста?
Новости

Почему сестры Кардашьян уволили своего стилиста?

После десяти лет сотрудничества главное реалити-семейство Америки решило расстаться со стилистом Моникой Роуз.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017