Вера Брежнева стала Послом доброй воли ООН по вопросам ВИЧ/СПИДа
Новости

Вера Брежнева стала Послом доброй воли ООН по вопросам ВИЧ/СПИДа

20.11.2014
Украинская певица будет принимать участие в кампаниях по профилактике ВИЧ в качестве посла доброй воли в странах Восточной Европы и Центральной Азии.

 Региональный директор ЮНЭЙДС по странам Восточной Европы и Центральной Азии Виней Патрик Салдана вручил Вере Брежневой именной сертификат Посла доброй воли ООН по вопросам ВИЧ/СПИДа.

«Вера является примером для миллионов девушек и женщин, без участия которых остановить распространение ВИЧ невозможно. С ее помощью нам удастся повлиять на решение людей о тестировании на ВИЧ и своевременном обращении за лечением, а также прекратить дискриминацию тех, кого эта эпидемия затронула», – сказал Салдана.

Новостью 32-летняя певица поделилась со своими поклонниками в Instagram: «Сегодня очень важный и волнительный для меня день. Меня назначили Послом Доброй Воли ЮНЭЙДС для стран Восточной Европы и Центральной Азии в объединенной программе ООН по ВИЧ/СПИДу. Для меня это большая честь и большая ответственность. Каждый из нас может внести свой вклад в борьбу с эпидемией и я присоединяюсь к ЮНЭЙДС в этих усилиях. Спасибо моим родным и любимым людям за поддержку!!! Вместе мы сила!!!»

В качестве Посла доброй воли Брежнева будет участвовать в кампаниях, нацеленных на профилактику ВИЧ, и уделять особое внимание проблемам женщин с ВИЧ-инфекцией, включая программы профилактики передачи ВИЧ от матери ребенку.

«Я знаю, что мою кандидатуру рассматривали на самом высоком уровне – в штаб-квартире ООН в Женеве, поэтому для меня очень ценно, что мне доверили такую важную миссию. Я не раз общалась с ВИЧ-положительными женщинами и могу сказать, что им невероятно нужна наша помощь и поддержка. Я считаю, что в борьбе со СПИДом стоит начать с себя: нужно учиться пониманию и толерантности, рассказывать детям еще в школе не только о природе этого заболевания, но и о том, как важно не остаться в стороне, если в вашем окружении вдруг появился ВИЧ-положительный человек. Ноль новых случаев ВИЧ-инфекций и ноль дискриминации – наши цели!», – заявила Вера.

Напомним, несколько лет назад Брежнева основала благотворительную организацию «Луч Веры», которая помогает детям с заболеваниями крови.

Источник: Instagram, unaids.org

20.11.2014

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Хелен Миррен появилась в наряде Made in Ukraine
Новости

Хелен Миррен появилась в наряде Made in Ukraine

Британская актриса с одесскими корнями «выгуляла» блузу NAVRO.
ПРОМО: Магия экзотических аксессуаров Leggio Avi
Новости

ПРОМО: Магия экзотических аксессуаров Leggio Avi

Leggio Avi — независимый украинский проект, который меньше чем за год вырос из статуса новичка до одной из must-have...
Дэвид Бекхэм в волнующем видео ЮНИСЕФ
Новости

Дэвид Бекхэм в волнующем видео ЮНИСЕФ

Более 10 лет бывший футболист является послом доброй воли фонда. На этот раз Дэвид стал лицом и телом для нового...
Максима Чмерковского и его невесту попросили покинуть курсы для будущих родителей
Новости

Максима Чмерковского и его невесту попросили покинуть курсы для будущих родителей

«Вот что случилось! Этот малыш будет настоящей катастрофой!» — рассказал 36-летний танцор в видеопризнании.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016