Юлия Высоцкая откровенно рассказала о случившейся трагедии с дочерью
Новости

Юлия Высоцкая откровенно рассказала о случившейся трагедии с дочерью

28.04.2015
Российская телеведущая прокомментировала состояние 15-летней дочери Маши, которая полтора года назад оказалась в коме после автомобильной аварии во Франции.

Трагедия в семье Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского произошла 12 октября 2013 года на юге Франции. «Мерседес», за рулем которого находился российский режиссер, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с другим автомобилем. В результате аварии дочь знаменитостей получила серьезнейшую черепно-мозговую травму. Чтобы спасти жизнь 14-летней Маши, специалисты госпиталя Марселя ввели ее в кому и сделали операцию. Однако старания врачей не оправдали радужных надежд родителей – Маша, к счастью, выжила, но состояние ее здоровья на протяжении вот уже полутора лет остается нестабильным.

Все это время Юлия не давала интервью, ограничиваясь лишь короткими сообщениями в прессе во избежание неправдивой информации. И только сейчас телеведущая решилась на откровенный разговор с редакцией российского Tatler. На вопрос о том, находится ли Маша в сознании, Юлия не смогла ответить однозначно: «Ни один врач на него не ответит. Состояние комы неоднозначно и у всех протекает по-разному. Бывают моменты, когда она со мной, бывает, что я ничего не понимаю. Вот вроде бы происходит что-то такое, чему мы очень радуемся. Ждем повторения, а его нет. Зато случается что-нибудь другое. Все идет... медленно. Нам с самого начала говорили, что восстановление будет очень и очень долгим. И это бесконечная работа – и Маши, и наша... Трудно понять, есть ли свет в конце тоннеля. Я постоянно работаю над собой, чтобы его разглядеть. И убедить всех, что он есть. Никуда и никогда нельзя транслировать уныние! Все в радиусе пяти километров от Машиной комнаты должно быть наполнено энергией созидания».

По словам Высоцкой, в сложившейся ситуации «нет места бессмысленным упрекам и поиску чувства вины»: «Виню ли я Андрея? Он уникальный человек, не думаю, что его мудрость приобретенная. Он даже не мудрый человек, а именно что мудрая душа. Я его хорошо слышу и понимаю. Он на меня сильно влияет. Будь рядом другой мужчина, возможно, я бы вела себя иначе».

А вот о своей открытости в соцсетях Юлия, как оказалось, очень сожалеет: «Тогда мне искренне казалось, что здоровая, веселая, нормальная семья – это хорошо. Она ведь часть меня, я без нее себя не мыслю. Я готова была этим делиться. Снималась в соответствующей рекламе – производителям соков хотелось семейного ореола. Но теперь, думаю, тема семьи закрыта навсегда – независимо от света в конце тоннеля, про который я все равно знаю, что он есть. Я даже сказала своим друзьям: «Не надо было вести Instagram». Не надо рассказывать, как тебе хорошо. Если это маркетинг – то и действуй с точки зрения маркетинга».

С момента аварии жизнь Юлии полностью перевернулась, однако она не ищет сочувствия и сопереживания, более того – она его боится: «Люди не хотят выглядеть черствыми. Но многие из них – часть той жизни, которая для меня закончилась. Дополнительное напоминание. Моя рана не закрылась и не закроется никогда».

Источник: tatler.ru

28.04.2015
Фото: Getty Images

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Хиллари Клинтон объяснила свое присутствие на церемонии инаугурации
Новости

Хиллари Клинтон объяснила свое присутствие на церемонии инаугурации

Хиллари Клинтон, облаченная в белый брючный костюм Ralph Lauren, прибыла на инаугурацию Дональда Трампа в сопровождении...
Фото дня: объятия Мелании Трамп и Мишель Обамы на пороге Белого дома
Новости

Фото дня: объятия Мелании Трамп и Мишель Обамы на пороге Белого дома

44-й президент США с супругой встретили преемников.
«Новоизбранный президент уже показал всю свою опасность и непригодность»: Барбра Стрейзанд написала статью накануне инаугурации
Новости

«Новоизбранный президент уже показал всю свою опасность и непригодность»: Барбра Стрейзанд написала статью накануне инаугурации

«Невежественный, опрометчивый, безнравственный, глупый и бессердечный», — такими эпитетами наградила актриса 45-го...
Мы знаем, как выглядит коллаборация Louis Vuitton и Supreme
Новости

Мы знаем, как выглядит коллаборация Louis Vuitton и Supreme

Слухи о совместной коллекции luxury-гиганта и любимого streetwear-бренда миллениалов ходили давно.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017