Замуж за принца
Новости

Замуж за принца

16.06.2015
Кто они — современные последовательницы Роксоланы и Грейс Келли? JS рассказывает о 9 красавицах, чьи love story принесли им мировую известность и титул принцессы.

София Хеллквист (принцесса Швеции и герцогиня Вермландская София)

Резонансным событием минувших выходных стало бракосочетание шведского принца Карла Филиппа с инструктором по йоге Софией Хеллквист. После того, как в 2010-м наследница престола, кронпринцесса Виктория вышла замуж за своего персонального тренера по фитнесу, мезальянсов в шведском королевском семействе не боятся. Кандидатура будущей принцессы не устраивала двор по другой причине — в прошлом София была эротической моделью и участвовала в откровенных фотосессиях для мужских журналов, а также была звездой реалити-шоу Paradise Hotel. Однако учитывая, что Карл Филипп и не является первым претендентом на престол (он третий в очереди на корону), представители королевской семьи сделали поблажку для будущей родственницы — отныне София считается полноправной принцессой и носит титул герцогини Вермландской.

Летисия Ортис Рокасолано (консорт-королева Испании Летисия)

Love story испанской королевы вряд ли можно назвать «историей Золушки»: известность и своё место под солнцем популярная телеведущая Летисия Ортис, происходящая из семьи медсестры и водителя такси, завоевала до знакомства с принцем Астурийским. Будущие супруги познакомились во время телесъемки на месте катастрофы, куда Летисия прибыла как корреспондент испанского телеканала, а принц Фелипе — в качестве представителя монаршей семьи. В 2004 году, через 3 года после начала романа, в кафедральном соборе Мадрида состоялась королевская свадьба, после которой Летисия Ортис Рокасолано стала именоваться Ее королевское Высочество донья Летисия, принцесса Астурийская. А ещё через 10 лет, после отречения короля Хуана Карлоса I и восхождения на престол её мужа, Летисия получила титул королевы-консорта. Монархи воспитывают двух дочерей — наследницу престола Леонор, принцессу Астурийскую, и инфанту Софию.

Кейт Миддлтон (герцогиня Кембриджская Кэтрин)

За громким романом представителя младшего поколения британской королевской семьи и дочери преуспевающего бизнесмена из Беркшира пристально следил не только Туманный Альбион, но и весь мир. Венцом долгоиграющей (в прессе невесту, еще с университетской скамьи ожидавшую предложения от принца Уильяма, уже успели окрестить Katie Waity) love story стала «свадьба века», транслировавшаяся в прямом эфире по 350 мировым каналам. Сейчас Кейт и Уильям, а также их дети — 2-летний принц Георг и полуторамесячная принцесса Шарлотта— надежда британской монархии и наиболее популярные среди народа члены королевской семьи.

Кико Кавасима (принцесса Фумихито Акисино)

Младший сын императора Японии Акихито также решил жениться на своей университетской любви: брака с дочерью профессора экономики Кико Кавасимой, с которой он познакомился на первом курсе университета Гакусюин, принц упорно добивался в течение пяти лет. Впрочем, император вряд ли всерьез противился желанию сына — ведь сам женился на девушке незнатного происхождения. Сейчас пара воспитывает трех детей — двух дочерей и сына, наследного принца Хисахито: в соответствии с тысячелетними законами Японии, трон может передаваться только по мужской линии, а у дяди Хисахито — принца Нарухито есть только дочери.

Кендра Спирс (Сальва Ага Хан)

Повторить путь голливудских принцесс удалось топ-модели Кедре Спирс. Благодаря браку с Рахимом, старшим сыном исламского миллиардера Его высочества Ага Хана IV, 25-летняя американка получила титул принцессы. Ради брака с любимым девушка приняла ислам, однако завершать карьеру на пике популярности Спирс не намерена: Рахим поддерживает решение жены — очевидно, на решения принца повлиял печальный опыт деда, Ага Хана III, который не смог удержать посредством брачных уз свою главную любовь —легендарную кинокрасавицу Риту Хейворт.

Максима Соррегьерта (королева-консорт Нидерландов Максима)

В начале отношений нидерландского принца Виллема Александера с банковской служащей Максимой Соррегьетой, голландская пресса светловолосую аргентинку именовала не иначе как «современной Уоллис Симпсон». Всё дело в том, что отец Максимы был министром сельского хозяйства во времена хунты. Женитьба на дочери обвиненного в преступлениях против человечества вполне могла стоить будущему монарху короны. Впрочем, до отречения принца дело не дошло: королевский дом, закрыв глаза на сомнительные родственные связи будущей королевы, дал добро на брак. На свадебной церемонии, которая состоялась в 2002-м году, отец невесты отсутствовал — перед свадьбой Максима подписала протокол, согласно которому ее отцу запрещается посещать любые торжественные мероприятия и важные события в ее жизни.

Шарлен Уиттсток (княгиня Монако Шарлен)

Близкая подруга королевы Максимы — княгиня Монако Шарлен также не может похвастать аристократическим происхождением. Впрочем, это никак не повлияло на факт, что поданные маленького европейского княжества души не чаят в своей правительнице и новорожденных близнецах — наследном принце Жаке и принцессе Габриэлле, которые родились у монаршей четы в конце прошлого года. Не секрет, что трехкратная чемпионка мира по плаванию не с первого раза приняла предложение князя Монако — роман спортсменки с Альбером II длился более 11 лет, а свадебная церемония чуть не была сорвана — Шарлен едва не уехала, за несколько дней до бракосочетания узнав о существовании незаконнорожденной дочери Альбера. Возвращать «сбежавшую невесту» из аэропорта Ниццы ездил лично жених.

Рания аль-Ясин (королева Иордании Рания Аль-Абдулла)

Встреча Рании с будущим мужем произошла во время званого ужина в доме её подруги и по совместительству дочери короля Иордании Айши. Рания покорила принца своей образованностью (за плечами у девушки было экономическое образование Каирского университета и работа в глобальных международных корпорациях) и отличным знанием английского языка. Вскоре после судьбоносной встречи семья Рании получила предложение в соответствии со всеми канонами, принятыми на Ближнем Востоке: отец Абдаллы — сам король Хусейн, пришел к отцу невесты, чтобы просить ее руки. Пышная свадьба, объявленная волей короля национальным праздником, состоялась 10 июня 1993 года — всего через три месяца после помолвки. Рания стала самой молодой королевой среди современных монархов — титул перешел к ней в 29 лет. К основным заслугам матери четырех детей подданные королевы относят глобальные реформы в сфере женского образования и социальной политики страны.

Метте-Марит Хейби (кронпринцесса Норвегии Метте-Марит)


Единственной любовью а затем и супругой наследного принца Норвегии Хокона стала студентка Метте-Марит Хейби. Молодые люди познакомились на рок-фестивале
Quart Festival. До официального бракосочетания пара прожила в гражданском браке более двух лет. Это, кстати, вызвало нарекание у представителей лютеранской церкви — король Норвегии является также и главой Церкви, а подобное поведение для предполагаемого пастора, по мнению многих, было недопустимо. Норвежцами была в штыки воспринята и кандидатура будущей королевы — на момент знакомства с принцем у Метте-Марит уже был сын от наркодилера, а сама девушка в какой-то момент даже лечилась от наркозависимости. Когда Хокон и Метте-Марит объявили о помолвке, в Парламенте подняли вопрос о смене государственного строя. Но влюбленный принц был настроен ультимативно: «либо разрешение на брак — либо отречение от престола». Консервативные северяне не решились меня устои государства, и всё-же дали влюбленным разрешение на брак. Свадьба состоялась 25 августа 2001 года в соборе Oslo Cathedral. Спустя три года после бракосочетания у венценосной четы появился первый потенциальный наследник трона — дочь, принцесса Ингрид Александра. А в 2006 году пара родила второго ребенка — принца Сверре Магнуса.

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Christian Louboutin выпустил коллекцию нюдовых босоножек для всех оттенков кожи
Новости

Christian Louboutin выпустил коллекцию нюдовых босоножек для всех оттенков кожи

Кристиан Лубутен представил капсулу Nude, посвященную всем возможным вариантам оттенков кожи.
Новым парнем Рианны оказался сын миллиардера из Саудовской Аравии
Новости

Новым парнем Рианны оказался сын миллиардера из Саудовской Аравии

После того как 29-летнюю певицу, которая сейчас проводит время в Испании, вновь увидели в компании симпатичного парня,...
Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхэм стали родителями
Новости

Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхэм стали родителями

Об этом сообщила сама модель в своем профиле в Instagram.
«Спасибо, Киев, что вернул меня»: звезда «Теории Большого взрыва» написала трогательное эссе о своей поездке в Украину
Новости

«Спасибо, Киев, что вернул меня»: звезда «Теории Большого взрыва» написала трогательное эссе о своей поездке в Украину

Маим Бялик, американская ученая и актриса, известная по роли Эми Фары Фаулер, приехала в Киев на три дня ради съемок в...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017