Звезды мирового кино в Одессе: Майкл Уинтерботтом, Йос Стеллинг и Сильвия Хукс
Новости

Звезды мирового кино в Одессе: Майкл Уинтерботтом, Йос Стеллинг и Сильвия Хукс

16.07.2013
Именитые киногости продолжают посещать Одесский кинофестиваль. В один день в Одессе представляли свои фильмы Йос Стеллинг и Майкл Уинтерботтом...

Именитые киногости продолжают посещать Одесский кинофестиваль. В один день в Одессе представляли свои фильмы Йос Стеллинг и Майкл Уинтерботтом, творчеству которого посвящена целая ретроспектива.

На пресс-конференции Майкл Уинтерботтом рассказывал о фильме «Король Сохо», представленном в секции "Гала-премьеры". Картина основана на реальной истории о скандальном мире Поля Рэймонда, основателя империи «джентльмен-клубов» и эротических журналов.

«История – грустная, - говорит Майкл Уинтерботтом, - она не дает ответов, а, наоборот, ставит вопросы: что такое мораль, как в таких условиях воспитывать детей и так далее». Главную роль в картине сыграл, как выразились журналисты, «любимчик» режиссера, актер Стив Куган. Исполнительницы ряда женских ролей работают в тех самых клубах, о которых, собственно, идет речь: «об этой индустрии они знают из собственного опыта», - рассказал Майкл Уинтерботтом.

На встрече зашла речь о профессиональной «всеядности» режиссера, он снимает в очень разных жанрах. Майкл Уинтерботтом объяснил: «Мне было бы скучно создавать фильмы одного жанра! Это же так весело – сделать незатейливую комедию, а уже через год – серьезное кино. Мой выбор, скорее, хаотичен». 

Украинская премьера фильма Йоса Стеллинга «Девушка и смерть» состоялась на Одесском кинофестивале - точно в День рождения режиссера. В качестве поздравления, перед началом показа его работы «Девушка и смерть», Йосу Стеллингу вручили «Золотой Дюк».

Зрителям Одесского кинофестиваля картину представила звездная творческая группа. По красной дорожке перед фестивальным центром «Родина» прошли режиссер Йос Стелинг, актриса Сильвия Хукс и продюсер Евгений Гиндилис. «Девушка и смерть» - совместное производство Голландии, Германии и России. Заняты в фильме и российские актеры: Сергей Маковецкий, Рената Литвинова, Леонид Бичевин, Светлана Светличная.

Актриса Сильвия Хукс рассказала, что счастлива быть в Одессе, а на вопрос о выборе между модельным бизнесом и киноиндустрией, ответила, не сомневаясь: однозначно кино. «Мне нравится быть перед камерой, рассказывать историю. Кино – самый близкий мне вид искусства», - поделилась Сильвия Хукс.

Режиссер фильма «Девушка и смерть», Йос Стеллинг, рассказал, как появилась у него идея создания ленты. Сначала он пересмотрел любимый романтический фильм своего детства и увидел вдруг, что картина – «глупа». Так исчезло одно его светлое воспоминание. Позже, он случайно встретил женщину, похожую на мать, которая оказалась его первой девушкой! Когда-то она была первой красавицей, а теперь он ее даже не узнал. Еще одно воспоминание оказалось, по словам режиссера, украденным. Поэтому он и решил создать фильм о воспоминаниях, которые живут своей жизнью и вечно хранят любовь.

 

16.07.2013
Фото: Максим Нестеренко

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Кайли Дженнер представила новые компактные румяна
Новости

Кайли Дженнер представила новые компактные румяна

Но преданные фанаты не спешат делать предзаказ.
Любимый мужчина Саманты Джонс из «Секса в большом городе» вновь на экранах
Новости

Любимый мужчина Саманты Джонс из «Секса в большом городе» вновь на экранах

Джейсон Льюис представил новый сериал телеканала NBC.
Мы знаем, что она делает: план тренировок беременной Бейонсе
Новости

Мы знаем, что она делает: план тренировок беременной Бейонсе

Факт: беременная двойней Бейонсе трудится в тренажерном зале более усиленно, чем большинство хейтеров, критикующих...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017