Наряд для первой леди
Образ дня

Наряд для первой леди

Марина Порошенко выбрала украинских дизайнеров для работы над нарядами к инаугурации супруга.

Вместе с новоизбранным президентом Украины в эти выходные свой триумф праздновала и его супруга — Марина Порошенко, Именно ей предстоит ближайшие несколько лет носить почетный титул первой леди нашего государства и стать на весь срок президентства своего мужа олицетворением всех украинских женщин.

Как и предполагал ранее JS, для первого появления в качестве супруги президента Марина выбрала наряды украинских дизайнеров. В первой половине дня, на официальной церемонии в Верховной Раде супруга Петра Порошенко появилась в комплекте из шелкового миди-платья и летнего пальто лавандового оттенка. Подол прямого платья и рукава пальто были украшены сдержанной однотонной вышивкой, напоминавшей традиционный украинский орнамент. Автором дневного наряда первой леди стала дизайнер Виктория Гресь. "Декор ансамбля нужно было подбирать особенно тщательно – ведь он должен быть в то же время сдержанным, почти незаметным и элегантным. Я решила остановиться на полосах вышивки на рукавах пальто и подоле платья – того же лавандового цвета, что и ткань. В известной мере такой прием следует традициям знаменитых решетиловских мастеров, чье творчество хорошо известно во всем мире благодаря уникальной технике вышивки тон в тон", — рассказала она.

На торжественном молебне в Софийском соборе, Марина, по традиции, появилась с покрытой головой. Шляпке или другому головному убору новоиспеченная первая леди предпочла более традиционный вариант — легкий платок в тон основному наяду. Пожалуй, единственной ложкой дегтя, портившей сдержанный дневной образ стали плотные бежевые колготки с люрексом, которые неосмотрительно надела первая леди.

Представ в качестве хозяйки торжественного приема, устроенного в Мыстецком Арсенале в честь инаугурации пятого президента Украины, Марина сразила гостей элегантным платьем патриотичных цветов — желтого и голубого. Над созданием вечернего образа первая леди работала совместно с украинским дизайнером Лилией Пустовит. "Когда я задумалась над вопросом платья инаугурации, мне очень хотелось не останавливаться только на форме, а привнести в образ весомый смысл. Мы уже начали работу и в один момент я просто увидела это платье перед глазами: длинная с двойной юбкой в желто-голубых цветах, которые отныне знают во всем мире и которые являются символом свободы, воли и единения великого народа", — говорится в заявлении первой леди.

"Идея сделать платье в цветах национального флага принадлежит действительно Марине Порошенко. Когда она предложила это, я сразу вспомнила людей, которые заворачивались в флаг на Майдане и носили его одновременно как одежду и как мистическую защиту, – эта идея показалась мне абсолютно естественной. Что касается фасона юбки платья – то это такая современная, стилизованная плахта: нижняя «сорочка» и верхняя «обёртка»", — трактует концепцию платья Лилия Пустовит.

Приталенное макси-платье, сочетающее тонкую голубую шерсть и пастельный желтый шелк (к слову, новоизбранный президент подобрал галстук в тон наряда супруги), первая леди дополнила однотонными лодочками и массивным ожерельем из желтого жемчуга в народном стиле, автором которого стала львовянка Роксолана Шимчук.

Не стоит сомневаться, что, благодаря патриотичному выбору первой леди, уже сегодня пристальное внимание международной общественности к украинским брендам Poustovit и Victoria Gres возрастет в несколько раз. Важность момента уже успели подчеркнуть fashion-эксперты. В частности, основательница Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская публично поблагодарила Марину Порошенко: "Как патриот, я счастлива, что первая леди во время инаугурации Президента была одета в наряд от украинских дизайнеров! Как профессионал, я счастлива, что выбор первой леди —два наиболее уважаемых, наиболее авторитетных и наиболее стабильных украинских бренда! Как женщина — я не сделала бы лучшего выбора! Слава Украине!", — написала она в социальной сети.

Источник: unian.net, facebook.com

 

 

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Модная политика: Мишель Обама в вечернем платье Gucci
Образ дня

Модная политика: Мишель Обама в вечернем платье Gucci

Для одного из своих последних светских выходов в качестве первой леди США Мишель Обама приготовила особенный наряд,...
Тина Кароль облачилась в золото и пайетки
Образ дня

Тина Кароль облачилась в золото и пайетки

Новый сексуальный наряд певицы.
Умение проигрывать: Хиллари Клинтон в костюме Ralph Lauren
Образ дня

Умение проигрывать: Хиллари Клинтон в костюме Ralph Lauren

На следующий день после поражения в предвыборной гонке Хиллари Клинтон выступила перед своим штабом и избирателями с речью.
Маша Ефросинина в платье ElenaReva
Образ дня

Маша Ефросинина в платье ElenaReva

Бархат, ретросилуэт и глубокий оттенок бургунди — телеведущая собрала главные осенние тренды в одном образе.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016