Алена Литвин в Барселоне
Путевые заметки

Алена Литвин в Барселоне

18.01.2012
Этой зимой Алена Литвин и команда Villa Gross отправились на съемки рекламной кампании в Барселону. С двумя чемоданами одежды из весенних коллекций они приземлились в Испании, случайно попали на Shopping Night Out, уснули в аквариуме и привезли море фотографий.

Это не первый опыт международных съемок в истории компании. Поэтому мы искали что-то большее, чем легко узнаваемые пейзажи Милана или Парижа. Кроме того, хотелось, чтобы фотографии выглядели по-летнему жаркиими, а значит нужно было отправляться туда, где в декабре нет зимы. Я очень люблю невероятную архитектуру Барселоны, Антонио Гауди, бухту и пляжи — поэтому выбор дался легко.

Прилетев поздно вечером, мы отправились на поиски какого-нибудь аутентичного ресторанчика. В 4 Gats, любимый ресторан Вуди Аллена, который он прославил в своем «Вики Кристина Барселона», свободных мест не нашлось. Говорят, что это типичная ситуация. Дальше наш путь лежал в Готический квартал (Barri Gotic). И это стало нашей большой ошибкой. После девяти вечера там закрыто все. По улицам бродят собаки, лежат кучи мусора, а в подворотнях стоят маргинальные личности с сомнительными предложениями. Одним словом, мы очень спешили оттуда уйти.

В результате мы совершенно случайно забрели в ресторанчик с названием Trobador. И не прогадали. Внутри оказался симпатичный интерьер с легким налетом театральности (пурпурный, красный и синий цвета в декоре, черно-белый клетчатый пол) и полный зал каталонцев, несмотря на близость заведения к туристической улице Rambla. Особенно рекомендую там морепродукты — они были великолепны.

Фотографом кампании мы выбрали Сару (Sara Coe). Она родилась в Великобритании, но сейчас живет в Барселоне. Ее тянуло к моде с детства, поэтому все карманные деньги Сара спускала на глянцевые журналы. С того времени прошло 10 лет, и сейчас эдиториалы, снятые Сарой, можно видеть во многих европейских журналах. Кроме того она много занята в съемках рекламных кампаний, в число которых в этом сезоне вошла и Villa Gross.

С моделью тоже не возникло проблем. Когда я увидела бук Лорен (Lauren Auerbach, UNO Models), то отказалась от рассмотрения других вариантов — нам нужна была только она. Ее карьера складывалась нетипично. Она выросла в США, и начинала работать в Нью-Йорке, спустя два года переехала в Париж, а сегодня живет в Барселоне и продолжает сотрудничество с агентствами по всему миру. И уезжать отсюда не планирует, во время брейка на съемке она рассказывала: «Когда я уезжала из Нью-Йорка, люди говорили, что я сошла с ума — ведь этот город создан для того, чтобы строить там модельную карьеру. Но только здесь (в Барселоне) можно зимой ходить в рубашке!».

Накануне съемок в Барселоне проходила Shopping Night Out — в Passeig de Gracia магазины начинали работать с 10 часов вечера, на улицах — невероятная толпа. В каждом магазине — праздник, музыка, шампанское до глубокой ночи. Никто не объявлял скидок, но, тем не менее, шопинг вокруг был сумасшедший :)

Весь бесконечный съемочный день (который начался в 7 утра, а закончился около 8 вечера) мы колесили по Барселоне, вызывая сумасшедший ажиотаж среди несдержанной каталонской публики. Что, впрочем, неудивительно, девушка в летних платьях Jil Sander и Rochas на фоне окружающих людей в теплых куртках, туристов и архитектуры Гауди никого не оставит равнодушным.

 

Кроме того нам невероятно повезло с погодой. Сайты прогнозов до последнего утверждали, что в день съемки ожидаются дождь и облачность. Восемь утра, мы на первой точке съемки, возле Palau de la Música Catalana, холодно, цвет кожи модели все ближе к синему цвету платья Antonio Berardi, и вдруг выходит солнце. Спряталось оно только через полчаса, после того, как был снят последний кадр. Еще повезло в парке, где нельзя было парковаться (о чем мы не знали), наша команда умудрилась разбить целый лагерь: фургон, одежда, прически, куча сумок и туфель вокруг».

После изматывающих двух дней часть нашей команды отправилась в барселонский Аквариум, где благополучно уснула в амфитеатре перед большим аквариумом-экраном с акулами.

Первое превью кампании только на jetsetter.ua.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото и текст: Алена Литвин

18.01.2012

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
veneto
  • 18.01.2012 15:28
  • Алена молодец!!!Уже понял что ваш любимый бренд Jil Sander.с любовью брат эдика.

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016