Алина Косичкина и Дмитрий Заходякин в Мексике
Путевые заметки

Алина Косичкина и Дмитрий Заходякин в Мексике

28.07.2015
О путешествии рестораторов за новыми вкусами для недавно открывшегося The Burger Mexico рассказала Алина Косичкина.

Первый раз в Мексике я была пару лет назад с Лерой Бородиной, и до сих пор каждый раз, когда нас спрашивают о лучшем отдыхе в жизни, и я, и она говорим об этом путешествии. Поэтому я хотела вернуться туда еще раз, а следом пришла и идея открыть мексиканский ресторан. Я уговорила Диму брать поваров и ехать туда — искать нужные нам вкусы и рецепты, так как все, что мне до этого предлагали в Киеве, было «не то». Мы поехали в город Плайя-дель-Кармен и остановились в том же отеле, в котором жили когда-то с Бородиной. Канкун слишком туристический и шумный. Если есть желание тусоваться, это правильный выбор, но мы хотели красивых мест, вкусной еды и покоя. Вся Мексика в основном — это all-inclusive отели. В первый раз это пугало очень сильно, казалось, приедешь — и попадешь в «турецкий» Тагил на той стороне света. Но в Плайя-дель-Кармен все очень цивилизованно, на завтраки бабушки и дедушки пьют просекко, едят яйца пашот, и все очень счастливые.

Мы взяли с собой двух поваров из Киева и Диминого 13-летнего сына Илью и отправились в отдых-командировку. Попросили поваров предварительно составить список нужных им ресторанов для дегустаций. Это наша обычная практика: мы отправляем профильных специалистов в рестораны по их тематике. Например, бармена мы отправляли в тур по маленьким и особенным барчикам в Барселону. Но в первый же день мы отказались от подготовленного плана: очень долго шли по жаре в нужное нам место, увидели ужасное обнищавшее здание, развернулись и уехали ужинать в центр города. Поэтому со следующего дня мы отправились на разведку — спрашивали о ресторанах и кафе у персонала отеля, местных жителей и довольных отдыхающих. И вот в один прекрасный день повара нам говорят: «Срочно езжайте в такое-то место». Мы приезжаем, видим очередь из человек сорока, местных жителей, таксистов, пластмассовые столики и стульчики, — в общем, все это выглядит как шаурма на Бессарабке в свои худшие времена. Открытый гриль, я сажусь в коротких шортах на грязный стул, моментально прилипаю к нему, и даже думать о еде не хочется, не то чтобы есть. Повара же в это время сидят с абсолютно спокойными и уверенными лицами. Мы решились и заказали все виды такос, фахитос и кесадиль, это было невероятно вкусно. С тех пор мы ездили туда минимум раз в день, подружились с персоналом и разобрали все ингредиенты и рецепты, что было совсем нелегко, учитывая незнание английского местным населением.


В мексиканской кухне самое важное — это соус, а хороший соус без правильных перчиков невозможен. В какой-то момент мы уже собирались набивать чемоданы местными овощами и так везти их в Киев. К счастью, наши сотрудники нашли нужный вид в Украине.

Так как мы были с ребенком, хотелось ему показать и пирамиды майя. В нашей прошлой поездке с Бородиной мы попали в Чичен-Ицу в день летнего солнцестояния, и это было ужасно. В этот день солнце отбрасывает тень по-особенному и края пирамид создают визуальный эффект движущихся драконов. При этом если стать в определенной точке и хлопнуть в ладоши, звук эхом распространяется по пирамиде как шум от огромной стаи птиц, что очень впечатляет, но выглядит довольно устрашающе. Особенно, когда осознаешь, что все эти архисложные конструкции были построены такой древней цивилизацией. Акустика и создание иллюзий — конек архитектуры майя. Но когда мы были там с Лерой, толпы туристов, тысячи людей и жара очень утомили и насладиться впечатлениями не удалось. На этот раз было гораздо спокойнее и можно было вникнуть в величие всего происходящего.

 

 

 

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016