Анастасия Ершова в Занзибаре
Путевые заметки

Анастасия Ершова в Занзибаре

22.11.2016
Совладелица бренда Queens Анастасия Ершова рассказала JS о впечатлениях после поездки в Занзибар, где отметила день рождения подруги, пообщалась с местными жителями и насладилась белоснежными пляжами.

 

Я была в Италии на закупках, когда моя подруга прислала мне письмо с приглашением на ее день рождения с билетом в Занзибар. Я летела из аэропорта Мальпенса через столицу Омана, город Маскат, до конечного пункта.


Приехав в Занзибар, мы ужаснулись от вида аэропорта. Но впоследствии оказалось, что это одно из самых облагороженных зданий в стране. Нас встречал водитель, с которым мы проехали 40 минут по асфальтированной дороге и минут 20 по песку через местные деревни. Из окна мы могли увидеть настоящую Африку, которая до наших дней сохранилась аутентичной.


Все местные деревни очень похожи друг на друга. Нигде нет асфальта, а полы у местных жителей в основном бетонные или из фанеры. Вместо стульев — автомобильные шины, а стены собраны из пальмовых веток. При этом местные жители улыбаются белоснежными зубами и приветливо машут туристам.
Отель, в котором мы поселились, принадлежит австрийцу, который там же и живет. Он лично учит местных жителей общению с туристами, обучает их английскому языку и даже построил клинику. Местное население его уважает и делает все возможное, чтобы гости остались довольны.


Занзибар — это архипелаг, который состоит из множества островов, некоторые из них совсем дикие. Напротив нашего пляжа был расположен маленький островок. Мы взяли лодку у рыбаков, которые являются поставщиками морепродуктов для местного рынка. В первый раз мы испугались из-за того, что в дыру просачивалась вода и рыбак вычерпывал воду со дна прямо на ходу )


Добравшись до острова, мы увидели прекрасные пляжи и отель. Местным людям туда доступ закрыт. Занзибар примечателен тем, что каждый может найти занятие по душе: романтический отдых, как на Мальдивах, узнать о дикой жизни или почувствовать местных дух.


На вопрос «А как там сервис?» ответить не могу, так как ехала не за этим. Конечно же там находятся очень хорошие отели, но глупо проводить время в пределах гостиницы, когда есть уйма всего интересного вокруг. У каждого жителя есть место, куда он водит туристов. С одним из них мы отправились к рифам, с другим — к стае из 8 дельфинов, с которыми можно плавать.


Занзибар примечателен своим водным побережьем с огромным количеством оттенков, в зависимости от места пребывания, благодаря белоснежному, как пудра, песку.
Также мы побывали в местной школе, куда принесли канцелярские товары, так как дети даже не имеют парт и сидят на полу. На пляжах местных малышей мы учили английскому языку. Если кто-то будет туда лететь, я бы очень попросила взять с собой детские игрушки и канцтовары, дети будут очень благодарны. Стоит отметить, что все, что мы оставляли на пляже, никогда не пропадало, а если что-то забудешь, твою вещь обязательно вернут. За спокойствием туристов следило кочующее племя масаи и получало в благодарность от отеля еду и настольные игры.


День рождения подруги мы отметили на берегу при свечах. На праздник пригласили местных музыкантов, которые настолько нас развеселили, что все оказались в вечерних платьях в бассейне ) Веселиться местные жители тоже хорошо умеют!

 

22.11.2016

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016