Анастасия Иванова в Шанхае
Путевые заметки

Анастасия Иванова в Шанхае

22.08.2013
Дизайнер Анастасия Иванова исполнила давнюю мечту и отправилась в Шанхай. И пусть оценить местную кухню она там так и не смогла, впечатлений от зрелищ привезла с собой достаточно.

Шанхай поражает своей масштабностью. Всего лишь 15 лет назад этот город стал интенсивно развиваться, а уже сейчас его можно смело назвать одной из столиц мира - наравне с Нью-Йорком и Лондоном, которые завоевывали свой статус веками!

Шанхай, с его населением в 25 миллионов жителей (и это только официально, а на самом деле там проживает около 40 миллионов!), кажется, никогда не спит. Там все время кипит жизнь и чувствуется энергия города. Особенно хорошо это ощутимо на самой высокой точке города – в Шанхайском всемирном финансовом центре высотой 492 метра. Вид оттуда открывается просто изумительный!

 

Попав в Шанхай, нельзя обойти вниманием местный океанариум – один из самых крупных в мире. Его особенность – длинные подводные переулки, своеобразные туннели со стеклянными стенами, через которые можно наблюдать за морскими обитателями с разных точек. Во время моего пребывания там едва ли не самая большая толпа собралась вокруг пингвинов, у которых был разгар брачного периода:)

К сожалению, не удалось мне оценить местную кухню по причине вегетарианства, для которого в каждом меню находились свои испытания. Заказывая в одном из ресторанов димсам, я никак не ожидала, что в крабовое мясо добавят еще и говядину. Впрочем, свое утешение я нашла в чайной церемонии. Как настоящая поклонница чаепития, в Шанхае я наслаждалась им по полной программе.

Забавно, но перманентное внимание китайцев я приковывала своими высоким ростом и светлыми волосами. Не шучу - в ресторанах меня исподтишка фотографировали. Самые общительные местные жители уточняли, не ношу ли я парик.

Не знаю, кто придумал, что "в Китае все дешево". Дешевое там только такси – за 5-7 долларов можно доехать в любую точку города. На фоне множества бутиков демократичних марок, luxury-сегмент процентов на 30-40 дороже, чем в Европе. Неудивительно, что в европейских магазинах часто выстраиваются целые очереди из жителей Китая…

22.08.2013

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
kliukva
  • 25.08.2013 15:57
  • Кто эта девушка в ужасной одежде?
abcabc
  • 01.09.2013 17:27
  • Вы разве не знаете - она дизайнер.
    Видимо ездила за своей новой коллекцией))))

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016