Анастасия Масюткина в ледяной Исландии
Путевые заметки

Анастасия Масюткина в ледяной Исландии

25.11.2014
Модель и модный блогер Анастасия Масюткина осуществила свою мечту побывать в северной части Атлантического океана, на островном государстве Исландия.

 К путешествию в Исландию я готовилась заранее, ведь комфортно пребывать там всего полтора месяца в году: только июль и август балуют теплой погодой, длинными световыми днями и белыми ночами. По самым известным достопримечательностям мы решили проехать с севера на юг. Кстати, дороги в Исландии либо идеальные, либо совершенно отсутствуют. К бездорожью мы подготовились основательно, взяв в аренду автомобиль на котором осуществлялись сьемки передачи TopGear.



Хотя Рейкьявик и является самым большим городом Исландии, но одного дня было вполне достаточно, чтобы обойти все интересные места. Главное, посетить смотровую площадку церкви «Хатльгримскиркья», откуда открывается незабываемый вид на город с его разноцветными домами, а на ужин я советую сходить в ресторан Lobster House.

Первая остановка после Рейкьявика - парк «Тингвелир». Через него проходит разлом между европейской и североамериканской материковыми плитами, каждый год он увеличивается на 2 см, хоть заметить это невозможно. 

Далее - посещение гейзера , после которого сразу понятно откуда произошло это название.

Исландия - страна водопадов, некоторым из них стоит уделить особое внимание, например, нельзя пропустить водопад «Гюдльфосс», хотя смотреть на него вживую далеко не так приятно, как любоваться им на профессиональных снимках. Ветер, который дует в его округе очень сильный, а брызги создают эффект дождя. Водопад под номером два - это «Сельяландсфосс», очень живописный и особенно прекрасен во время заката. Последним водопадом, который я увидела в этот день стал «Скоугафосс», один из крупнейших в стране и, соответственно, один из самых посещаемых, его ширина достигает 25 метров, а высота падения воды – 60 метров.

На следущее утро мы проснулись в небольшом отеле и поехали к одному из самых красивых пляжей в мире по версии US Journal Islands Magazine. Поселок «Вик» является самым южным в Исландии и пользуется спросом у фотографов и орнитологов из-за разнообразия живущих там птиц. 

Через пару часов черный песок, скалы и птицы-тупики остались позади и мы поехали в сторону ледниковой лагуны «Йёкюльсаурлоун», которая превратилась в озеро после того, как ледник начал отступать от берега Атлантического океана. Мы проплывали мимо тысячелетних айсбергов, которые откололись от ледника и видели морских котиков.

На следующий день нам предстояло пересечь всю Исландию с юга на север по бездорожью. Я очень люблю природу, животных и солнечную погоду, но 12 часов езды по плохим дорогам могут стать веселыми только для любителей ралли "Дакар". Началась настоящая Исландия: ветер, постоянно моросящий дождь, туман и полное отсутствие природы, лишь пару раз нам попадались небольшие островки с зеленой травой на которой паслись несколько овец и вопрос "как они там оказались?" не покидает меня до сих пор. Нас окружала пустыня из пепла и окаменевшая лава.

Где-то на середине пути мы увидели кемпинг. Расположившись рядом с горячими источниками, он был плотно забит палатками, которые периодически отрывались от земли и улетали, а потом приходил хозяин и искал, где его дом.

В общем, у меня создалось впечатление, что я посещаю первых заселившихся людей на Марсе у которых просто нет выбора, но у меня то выбор был. Поэтому, прогулявшись к горячим источникам и осмотрев территорию, наша компания не раздумывая села в машину, и мы помчались дальше!

Ближе к ночи заехали в один из самых больших городов Исландии, который расположился на севере страны - Акюрейри, где и провели следующие два дня.

Эта часть страны не такая богатая на природные достопримечательности. Чуть ли не единственное развлечение для туристов - трехчасовая экскурсия по морю в поисках китов. Три часа мучений, ни одного кита и полное счастье от того, что я на суше - вот мои впечатления.

Перед самолетом я посетила один из красивейших природных СПА в мире! Голубая лагуна расположена в 40 км от Рейкьявика во всемирно известном геотермальном комплексе и главном символе страны! Теплая молочно-голубая вода, целебные свойства кремниевой глины и через пару часов я уже спала в самолете сладким сном.

 

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016