Анжелика Марыщук на Сен-Барте
Путевые заметки

Анжелика Марыщук на Сен-Барте

06.08.2015
Менеджер итальянского модного бренда провела зиму на любимом острове Романа Абрамовича и Леонардо Ди Каприо и рассказала JS об элитной регате, дикой природе и постоянном месте обитания фотографа Патрика Демаршелье.

 

Сен-Барт — это французская территория, закрытый, привилегированный курорт в Карибском бассейне, где царят европейские законы и стандарты туризма и все говорят на французском. На острове практически невозможно купить недвижимость, цены на нее запредельно высокие, а в продаже только территории на холмах, без пляжей. Курорт стал элитным после того, как Дэвид Рокфеллер построил здесь себе дом. С тех пор сюда ежегодно приезжают голливудские звезды, крупнейшие бизнесмены и политики, а самым известным стал дом Романа Абрамовича, хотя сам Роман предпочитает проводить время на яхте в акватории острова. В этом году я встретила здесь Лану Дель Рей, Леонардо Ди Каприо и семью владельца и создателя ювелирного бренда Graff Лоуренса Граффа.

 
 
Сен-Барт богат на дикую, нетронутую природу. Остров очень зеленый, разнообразные деревья, цветы и кусты в тропическом климате цветут круглый год. При этом здесь заданы высокие стандарты европейского сервиса, города и дороги очень ухоженные, — в общем, за экзотикой сюда ехать нет смысла. Большая часть пляжей скалистые, но есть и песчаные. Частных пляжей тут практически нет, поэтому все отели располагаются на муниципальных. Аэропорт здесь приспособлен только для маленьких самолетов и считается одним из самых опасных портов в мире: крупные лайнеры садятся на близлежащий остров Сен-Мартин, а оттуда можно добраться маленьким самолетом либо на лодке. Кстати, аэропорт Сен-Мартина — тот самый из известного видео о том, как самолеты садятся чуть ли не на голову туристам на пляже. Также очень много гостей приплывают сюда на яхтах и останавливаются в местных бухтах: лазурное, спокойное, теплое море создает идеальные условия для длительных остановок. Этой зимой впервые на воду спустили новую лодку Стива Джобса — он заказал ее за несколько лет до смерти, но так и не успел увидеть. На ней проводила каникулы семья создателя Apple.
 
 
 
 
На острове Сен-Бартелеми (полное название заморского сообщества) ежегодно проводят парусную регату, в которой могут принимать участие только борты длиной больше 30 метров. Мы наблюдали за захватывающим зрелищем с корабля: огромные белые паруса проносятся на синих волнах со скоростью ветра. Регата сопровождается торжественными приемами, встречами капитанов и владельцев кораблей, а также вечеринками. Кстати, сам остров для тусовочного отдыха не подходит: на острове царит атмосфера семейного отдыха, а вечеринки чаще всего частные, закрытые и напоминают традиционные посиделки с вином в гостях. 
 
 
 
 
Многие переезжают сюда жить на все время, как, например, известнейший фотограф Патрик Демаршелье. На одном из холмов стоит его белоснежный дом, в котором он проводит практически круглый год. Здесь же он снимал последнюю рекламную кампанию Louis Vuitton, которая обошлась бренду в несколько миллионов долларов.
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 

 

06.08.2015

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016