Артур Мхитарян в США
Путевые заметки

Артур Мхитарян в США

29.12.2012
Основатель и глава компании Taryan рассказал JetSetter о жизни в США, учебе в Майями, веселье в Лос-Анджелесе, занятиях философией, а также планах построить Америку в Киеве...

Тест-драйв американского образа жизни: спорт, философия и креатив

Я считаю, иногда в жизни очень важно вовремя взять тайм-аут. Не позволить проглотить себя серым будням, просто отойти чуть-чуть в сторону и посмотреть на все процессы свежим взглядом. Эта пауза позволит сделать главное – понять, чего ты действительно хочешь. В этом я убедился на собственном опыте - в Штатах.

 

Когда в 2009 году на рынке недвижимости началась стагнация, было очевидно, что в ближайшие несколько лет дела в Киеве будут двигаться очень медленно. Это было лучшее время для исполнения моего давнего замысла - получения степени MBA. Во многом обучение в Штатах стало поворотным моментом в моей жизни. Как приняла Америка?

В США я приехал в начале 2010 года. У меня было ровно три месяца на то, чтобы подтянуть английский и выбрать университет. Учитывая часто мокрую и холодную погоду в Киеве, мне хотелось солнца, горячего песка и океана. Поэтому, когда в списке возможных вариантов я увидел несколько учебных заведений в Лос Анджелесе, выбор пал именно на него. Но, скажу сразу, приехав, я достаточно быстро понял: этот город как DisneyLand - побывать обязательно нужно, но для жизни не самое лучшее место.

 

Лос-Анджелес сногсшибательно большой. И даже если вы остановились в Малибу, это абсолютно не гарантирует, что все будет под рукой. Чтобы подышать холодным соленым воздухом океана на пробежке, нужно минут 15 на машине. Чтобы пообедать - еще 40 минут в дороге. И примерно столько же уходит на парковку. Сначала все эти минусы инфраструктуры компенсировало “первое впечатление” от Штатов и совершенно фантастический Lobster club - вкуснее в своей жизни я ничего не ел. Но довольно скоро пришлось искать новое place to be.

 

Спустя месяц моего американского путешествия ко мне в гости приехали друзья из Украины. Вместе мы уехали отдыхать в Майами, остановились в гостинице-апартаментах Setai. Отсюда до океана было рукой подать, к тому же, на него открывался захватывающий вид из пентхауса на 39 этаже. Лучшие рестораны, точно также - в пяти минутах ходьбы. Поэтому, когда я заглянул в свой список университетов и нашел там NOVA Southeastern University, который как раз здесь и находился, я вернулся в Лос Анджелес, собрал чемоданы и переехал. Майами был именно тем, что нужно, как раз такое место я искал.

 

Сегодня о распорядке моего дня в Штатах - вспоминаю с завистью. Так как учеба была только по пятницам и субботам, у меня было достаточно времени, чтобы сделать то, что всю жизнь откладывал в длинный ящик.

Каждое утро в 8:00 утра меня будил учитель йоги. После медитации я завтракал и занимался делами по скайпу. Затем приходила Катора, чернокожая американка, лет тридцати, с которой мы занимались английским. Вечером - пробежка у океана или тренажерный зал, один из самых просторных и качественных - David Burton. После спорта вкусный ужин и любимые книги - прочел практически все, что накопилось на полках за годы работы. По воскресеньям - кайтсерфинг. В отдельные дни приходил преподаватель по философии: удивительная женщина, которая больше 10 лет прожила в Индии. Эти лекции были настолько интересными, что даже друзья из Украины, которые приезжали меня навестить, тоже с удовольствием оставались послушать. В общем, передо мной открылся целый мир, заглянуть в который раньше не хватало времени.

В пятницу начинались занятия в университете. Первый же лектор пришел с кофе и сладостями, демонстрируя всем, что здесь все себя могут чувствовать абсолютно комфортно и вести себя так, как удобно, без лишних формальностей. К тому моменту я уже понял, что главная ценность американцев - свобода. Это именно то качество, которое помогает им добиваться успеха, внедрять нестандартные подходы во всех возможных сферах.

Возьмем, к примеру, ресторанный бизнес. Если говорить о кухне, один из лучших ресторанов Майами, на мой вкус, - Nobu Робета Де Ниро. Недавно я где-то прочел, что в некоторых местах в суши добавляют какие-то наркотики. На практике ни разу такого не встречал, но вот в случае с Nobu, пожалуй, поверил бы. Ума не приложу как можно иначе объяснить те кулинарные изыски, которые там подавали. Настоящие шедевры! Что интересно, весь персонал гостей встречает японскими приветствиями прямо на улице, так громко, что прохожие оборачиваются в поисках какой-нибудь голливудской звезды.

Если говорить о необычной атмосфере, я бы назвал бывшую виллу Versace, сегодня The Villa By Barton G и клуб Vito. В последнем по средам проходит вечеринка My boyfriend is out of town. Все начинается с ужина, а заканчивается невероятными коктейлями и танцами на столах до самого утра.

Ну и если жизнью в Майами когда-то и можно перенасытиться, тогда я бы посоветовал съездить в городок Ки-Уэст, штат Флорида. Он известен самыми красивыми закатами в мире. Таких широких горизонтов и таких насыщенных красок больше вы не увидите нигде.

Всей этой атмосферой свободы, креатива, инноваций, постоянного выхода за пределы собственных возможностей Америка с удовольствием делится. Все время, пока я жил во Флориде, меня не покидала мысль: как бы хотелось перенести этот образ жизни в Киев. Создать такое место, где 365 дней в году светило бы солнце, пели райские птицы, и можно было хоть ненадолго забыть обо всем на свете. И уже там, я решил перенести кусочек Майами в свой родной город. Может быть раньше я и подумал бы, что это не реально. Но не в этот раз. Над этим проектом я начал работать еще до моего возвращения в Киев с одним из самых талантливых английских архитекторов - Джоном Дэйвисом, который проектировал известный офис Ferarri в Абу-Даби. В течении года мы собирали лучшие технологии, которые есть в мире в области фитнеса, красоты, здоровья, отдыха. И в итоге мы постарались объединить самые прогрессивные идеи в одном месте, в Киеве. Так что уже очень скоро у нас будет возможность проверить, подходит ли украинцам образ жизни легендарного города грез.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

29.12.2012

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016