Австрийские каникулы Елизаветы Юрушевой
Путевые заметки

Австрийские каникулы Елизаветы Юрушевой

Зимние каникулы в этом году захотелось провести в Европе, более того, в самом популярном месте отдыха поклонников альпийской атмосферы – горнолыжном австрийском курорте Целль-ам-Зе.

Решили остановиться в отеле Salzburgerhof 5*, с отличным сервисом и массой интересных СПА-процедур, которыми можно себя побаловать после горных спусков. В катании на лыжах отличную компанию мне составил мой любимый Данька. Соревновались с ним не на шутку. Целль-ам-Зе – это настоящий рай для активного отдыха, тем более для отдыха с активным ребенком.

Отмечать Рождество мы переехали в Вену, потому что запланировали поход в один из красивейших в мире театров – Венскую Оперу, на самый волшебный балет «Щелкунчик». Не сильно переживали о дресс-коде, так как билеты в Оперу можно приобрести и за 8, и за 300 евро, и поэтому, там можно встретить как китайских студентов на стоячих местах в партере, так и международных зрителей с достатком в ложах.
В театре можно не только получить наслаждение от просмотра балета, но и заказать специальную экскурсию по великолепным залам, например, посетить Музей Оперы.

Затем, исполняя желание сына, получила массу позитивного настроения при посещении зоопарка Шёнбрунн. Императорский зверинец, расположенный в венском летнем дворце Шёнбрунн — самый старый зоопарк в мире. В нем собраны животные почти со всех континентов и есть даже панды. Есть в зоопарке ночные экскурсии, детская программа. Можно даже почувствовать себя австрийским кайзером, сфотографировавшись в императорских атрибутах, что и сделал мой Даниэль.

Давно задумываюсь о возобновлении занятий конного спорта, поэтому с удовольствием посетила представление венского конного балета – Испанскую школу верховой езды. Танцующие жеребцы лепицианской породы, которые совершают немыслимые прыжки и синхронные движения очень захватывающее зрелище. Сразу хочется вернуться в седло и научиться делать хотя бы несколько подобных движений.

Вернувшись в Киев, продолжаем с Даней обсуждать наш бурный и активный отдых в Австрии. Вспоминаем, как нам нравилось ездить в венском метро, как валялись в снегу. Уже планируем следующую поездку в страну, где можно приобрести хорошую лошадку.

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016