Диджей Митя Мосейкин в Амстердаме
Путевые заметки

Диджей Митя Мосейкин в Амстердаме

08.12.2015
Диджей Митя Мосейкин, более известный как dj Moses, рассказал без купюр о своем путешествии в рай вседозволенности.

Это был мой первый визит в Амстердам. Забегая вперед, хочу сказать, что это город, который удовлетворит ваши ожидания на все 100 и еще 50 докинет сверху, для счастья!


Уже на подъезде в город виднеются сказочные домики в несколько этажей, их ряды не заканчиваются ни у каналов, ни у площадей. Очень здорово убедиться, что Амстердам именно такой, каким казался на фото, и даже лучше.
Еще только поднимаясь по крутой узкой лестнице отеля, на одной из ступеней я увидел молодого человека, который, конечно же, курил косяк. Когда мы пересеклись взглядами, он протянул мне то, что излучало запах запрета в большинстве стран мира, спросив: «Maybe you want?» «Why not!» — ответил я и, сделав пару затяжек, отправился чекинится на рецепцию.


Марихуаной в Амстердаме пахнет везде, здесь курят часто и много, но тем не менее неадекватные люди на улице не встречаются. Видишь красивых, позитивных и свободных людей, которые останавливают тебя на улице и, расплываясь в искренней улыбке, говорят, что ты охрененно выглядишь, или бегут за тобой целый квартал, потому что ты идешь в наушниках и не слышишь, а догнав, спрашивают: «Чувак, где ты купил эти Air Max? Я за ними год гоняюсь уже!»
Амстердам, на мой взгляд, — это город настоящего времени, там многое позволено, но в то же время живущие в нем люди умеют пользоваться этой свободой и осознают границы. И это, конечно, абсолютный кайф!


Амстердам — город, который берет тебя на руки и несет по своим каналам, улицам и остальным достопримечательностям. Очень важно не засиживаться «под крышей дома своего»: берите велосипед на прокат и катайтесь, наслаждаясь всем тем, что там есть.
Заезжайте в Stedelijk Museum посмотреть на Уорхола, Баския, Мондриана и других гениев искусства. Обязателен для посещения музей Ван Гога, удивительный также классический Rijksmuseum!


Сфотографируйтесь как настоящие туристы возле букв-памятника I AM AMSTERDAM, затем можете отправиться в Амстердамский зоопарк посмотреть на розовых фламинго, а еще можно любоваться птицами, сидя в замечательном ресторане на территории Natura Artis Magistra.
Недалеко от зоопарка находится ботанический сад. Мне повезло, потому что там проходила репетиция симфонического оркестра. Присев на скамейку, я наслаждался видом черных тюльпанов, лотосов и прекрасной музыкой.


Обязательно зайдите в Openbare Bibliotheek Amsterdam, оттуда открывается самый лучший вид на город, к тому же в вашем распоряжении огромное количество книг на любую тему. Провести там можно целый день. На последнем этаже есть бистро и выход на террасу, где, собственно, и можно полюбоваться видом на этот чудный город. Вечером рекомендую заглянуть в SkyLounge отеля Hilton, который находится рядом с библиотекой, там тоже открывается невероятная панорама.


А в один из дней я «прыгнул» к своему товарищу в экскурсионный автобус, где он проводил экскурсию для русскоязычных туристов. Если вам нужен крутой гид, который рассказывает динамично, познавательно и интересно, обратитесь к Владу (Amsterdamus). Он лучший из тех, кого я встречал в этом деле.
Отдельная история с амстердамскими окнами: горожане чаще всего не завешивают их, и вечером вы можете, присев на скамейку или траву, смотреть разнообразное кино или как минимум рассмотреть интерьеры квартир голландцев.

В «квартал красных фонарей» я попал случайно, прогуливаясь по ночному городу. Свернув на одну из улиц, сначала не понял, что происходит. Но после, сообразив, очень рассмеялся, так как наблюдать это зрелище действительно забавно. «Силиконовая Галина», девушка-транссексуал, толстушка Бэтти, школьница — все виды существующих сексуальных фантазий здесь воплощены в реальность. Все машут и стучат тебе по стеклу из своей витрины, в которой находятся, и заманивают к себе «на огонек». Именно в этом районе ты чувствуешь себя «мужчиной хоть куда» )). А если еще и пиджак приличный, потешить свое самолюбие можете бесплатно.

 

08.12.2015

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016