Дмитрий Шуров в Париже
Путевые заметки

Дмитрий Шуров в Париже

Музыкант Esthetic Education Дмитрий Шуров побывал в Париже на недавно завершившейся неделе моды, где он организовывал музыкальное сопровождение для fashion show Алены Ахмадуллиной.

 С Ахмадуллиной на показ я ездил трижды. Это вообще одна из самых приятных командировок, ее штаб – очень теплая компания, обычно они располагаются в соответствующем районе – рядом с rue Des Petit-Carreaux. Там тусуются все из мира моды: модели, дизайнеры. В заведениях все вроде бы гламурное, но не в киевском или московском стиле, знаете, позолоченные кресла и свинцовые пепельницы. Это атмосфера чистого fashion – легкая и творческая.
Меня в Париже обычно селят как-то тематически – названия улиц и отелей созвучны тому, что происходит в жизни. Например, музыка к прошлому показу была в стиле оперы – был целый классический кусок в треке. И меня поселили в Hotel Opera – в районе, где находятся самые старые театры Парижа. А в этот раз, при создании саундтрека, было много сложностей, даже экстрима. Идея коллекции и сопровождения была задумана давно, но вот за неделю до показа кое-что изменилось. И мне пришлось в течение одной недели все переписывать – я не спал много дней, мучился со всем этим. А когда прилетел в Париж, выяснилось, что я живу в отеле на улице Мучеников – rue Des Martyrs. Это недалеко от Moulin Rouge, раньше на этой улице были первые парижские публичные дома. И это здесь тусовались Тулуз-Лотрек и остальные импрессионисты, которые писали ночную жизнь Парижа.


Кстати о мучениях – в этот раз у меня потерялся багаж. Обычно я ничего ценного в багаж не сдаю, а тут мне надоел этот тяжеленный чемодан с музыкальными приборами. Я сдал его, оставил себе только паспорт, деньги и ноутбук. В итоге, остался без техники… И перед показом – весь следующий день – бегал по Парижу, пытаясь собрать весь этот технический набор. Что-то взял в одной студии, что-то было у технических работников. Собрал все чудом… Зарядку для ноутбука мне дала Катя Сычева - ассистент Ахмадуллиной. В общем, больше никогда ничего не буду сдавать в багаж. Компания Air France в качестве моральной поддержки выделила мне такой наборчик предметов первой необходимости. Крошечная зубная щетка, маленькая зубная паста, ужасный какой-то дезодорант. Когда я в истерике им звонил и кричал, что все пропало, «гипс снимают, клиент уезжает», я не смогу провести показ, они мне ответили: «Мы все понимаем. Мы напишем справку вашему руководству, что вы не можете провести показ». Такой вот французский бюрократизм. Но у меня все прошло хорошо.


Кстати, я заметил, что французы за последние три года вообще стали повернуты на музыке и представлениях. В марте я жил рядом с маленьким культовым театром, где в шестидесятые начинал выступать Серж Гензбур. И как раз в то время, там же, Джейн Биркин давала 4 концерта подряд. Были такие очереди, как в Макдональдс сразу после развала СССР. Конечно, я никуда не попал, потому что, французы выкупают все возможные места за месяцы до концерта. То есть, если только что приехал, никуда не попадешь. Я пытался пойти на Пита Догерти – он давал концерт на стадионе. И я все равно не смог попасть.

Текст и фото: Дмитрий Шуров

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
lelechka
  • 19.10.2009 14:52
  • прикольно, интересно оч)
alice
  • 18.10.2009 03:20
  • у димы легкий и приятный стиль изложения)) жду новых историй!
grethen
  • 18.10.2009 10:03
  • да, Дима, рассказывайте еще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
pop
  • 18.10.2009 02:02
  • инти-инти-интир-р-р-р-есно.но красок не хватает.
    жду продолжения
    а кто эта прекрасная дама на фотографиях у Литковской на афтепати?
grethen
  • 18.10.2009 10:03
  • С Димой? Эта милая Белоснежка - его супруга Оля)))
    а ч то до красок - так мне кажется, что это просто видения Парижа конкретным человеком. думаю, он там бывал не раз, а фото Лувра и Версала мы и в сети найти можем.

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016