Эко-отдых Ващуков в Таиланде
Путевые заметки

Эко-отдых Ващуков в Таиланде

26.01.2010
Ресторатор Маргарита Ващук вместе с мужем, футболистом Владом Ващуком, и сыном Виталиком побывала в тайском эко-отеле. О модном направлении эко-отдыха, водяных кондиционерах, СПА в земляной ванной и скрабе из имбиря она рассказала «Джетсеттеру».

На зимние каникулы мы отправились в Таиланд – и успели вернуться еще до Нового года, потому что по традиции зимние праздники отмечаем на родине.

Чаще всего мы путешествуем втроем – Виталик, Влад и я. Такая компания нас больше всего устраивает. Это была наша вторая поездка, первый раз были в Таиланде восемь лет назад, когда я была беременна Виталиком. Так что, он тоже посещает эту страну тоже второй раз.

На южном побережье Таиланда, в районе Хуахин, находится эко-отель Six Senses, там и останавливались. В этом районе живет вся королевская семья, а отдыхают, чаще всего, иностранцы. Славяне здесь практически не бывают. Мы целенаправленно выбирали отдых в эко-отеле, по совету моей подруги Тани Кондратюк. На Пхукете мы уже были, в Паттайе вы эко-отель никогда не найдете, это загрязненный район, поэтому мы выбрали Хуахин. 

Мне было интересно открыть для себя мир эко-отелей – и не только ради удовольствия, но и для бизнеса. Уверена, что за эко-направлением и в ресторанном и в отельном бизнесе будущее.

В большинстве эко-отелей не бывает более двух этажей, очень большие комнаты, много простора. В нашем номере, который назывался Romantick Studio, прямо в центре стояла большая каменная ванна. А в комнате, устроенной как терраса – с видом на море – огромная кровать с балдахином. Разумеется, все из натуральных материалов, естественных оттенков. Пол выложен камнем, мебель – деревянная, все предметы декора – из керамики или материала, напоминающего прессованную бумагу. Кондиционирование производится при помощи холодной воды – никакого фриона, разумеется.

SPA - просто невероятной красоты. Естественно, это первое, что я попробовала. Кабинки для процедур сделаны из глины и находятся посреди водоема. На первую процедуру мы ходили вместе с Владом – она была для двоих, романтическая. При одной из кабинок находится закрытый садик, а посреди него – врытая в землю каменная ванна. В воде, конечно, цветы, аромамасла. После этого массаж – море удовольствия.

Попробовала и совершенно новую для себя процедуру – пиллинг скрабом из тертого имбиря и морковного сока. Теперь в Киеве собственноручно делаю такой скраб для подруг, когда они приходят попарится в моей домашней баньке. 

В самом Хуахине очень много рыбных ресторанов, в которых готовят крабов, креветки, устрицы и т.д. На 50 долларов там можно просто объесться всякими рыбными блюдами. Там я, кстати, пополнила свою коллекцию новыми меню. У меня есть такая привычка – коллекционировать меню. Иногда мне их дают добровольно, а иногда приходится утаскивать тайком:). У меня дома огромная коллекция меню, я ее постоянно пополняю – сама и с помощью друзей, среди которых и Виктория Гресь, и Маша Ефросинина, и Александр Шовковский. 

Для меня это была не просто туристическая поездка. Мне близок эко-стиль, и я планирую внедрять в жизнь и в бизнес. Например, я уже провела беседу с работниками своих ресторанов. Мы планируем эко-меню, в котором будут блюда только из экологически чистых продуктов, выращенных в чистой земле, без химикатов. Поначалу это будет просто часть меню, а после мы и совсем перейдем на экологически чистую кухню. Конечно, это будет стоить дороже, но оно того стоит.

Текст и фото: Маргарита Ващук

26.01.2010

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
grethen
  • 29.01.2010 11:07
  • народ, ну уж больно вы злые какие-то. Марго с семьей просто отдохнула и поделилась впечатлениями, а каждый черпает вдохновение в той культуре, которая ему близка. нахрена вымещать на ней за все свои свои разочарования в жизни вроде отсутствия джипа и устриц на столе?
gambetta
  • 29.01.2010 12:32
  • Не понимаю почему у нас в стране всякая критика воспринимается сразу как ворчание злобных лузеров где-то с Троещины? Также странно слышать (даже смешно), что можна разочароваться в жизни из-за отсутствия джипа или устриц :)))) Это, я так понимаю, тоже особенности украинской нео-культуры:)))
    Всем совершенно все равно где отдыхает Маргарита и ее семья и все радуются ее позитивным эмоциям и вдохновению.Суть критики была совсем в другом.
    Я живу в стране где о экологии всем уже прожужжали уши, и мне знакомы всякие эко заведения.Единственное, что хочу сказать, что это больше философия, способ жизни , а не очередная sales force. То есть человек, который внедряет эту идею у себя в заведении должен прежде всего сам быть ее носителем. А это очень сильное и ответственное обязательство. В противном случае это будет просто эрзац.А я лично считаю, что мои сограждане достойны чего-то настоящего, а не очередной поверхностной копии, даже в такой мелочи как ресторан. Ибо как известно большое сложено с малого.Вот и все :))
grethen
  • 29.01.2010 13:35
  • эм... ну так начнем?) говорят, такие люди называются экосексуалами...
gambetta
  • 29.01.2010 01:14
  • Чудернацька концепція екології у пані Ващук - летіти за тридевять земель усього на тиждень чи на два, задля цього спалити кучу керозену (тобто внести свою посильну лепту в глобальне потепління і в зменшення популяції білих медведів:))). Потім прилетіти назад в Україну і сказати " мнє блізок еко -стіль і бла-бла внєдрять в бізнес".Хтось може пояснити пані Ващук, що екологія це не тільки нова модна фішка і маркетінговий прийомчик погано скалькований на заході, а концепція і стиль життя, одним словом ідея. Тобто прийдеться пересісти з джипів і спортивних авто на малопотребуючі "не престижні" моделі, а то й на велосипеди. Споживати тільки продукти локального виробництва, тобто щоб максимально зменшити перевезення. Це ж стосується й ресторану, в ньому мають бути тільки страви з екологічно -чистих продуктів вирощених в радіусі Києва ,максимум 100 км. І ніяких там устриць, папай і т.д. В іншому випадку це буде просто чергове разводілово черговим сурогатом.
bapakus
  • 28.01.2010 05:38
  • забыл упомянуть, что планы открытия госпожой М.Сичкарь ресторанов еко-пищи тоже не имеет непосредственного отношения к рассказу о Тайланде..моя личная оценка за репортаж -два, за стиль изложения - три , за фото - единица..по двенадцатибальной системе..
grethen
  • 29.01.2010 11:10
  • Ваш максимализм попахивает дурным настроением, и это лучшее, что можно сказать о вашем посте. по моему скромному мнению, некотореы решения принимаются после череды событий, одним из которых является и поездка в Таиланд.
bapakus
  • 29.01.2010 14:55
  • я был в Бангкоке неделю назад..а Вы?
bapakus
  • 29.01.2010 14:22
  • да я, собственно, прожил в Тае 2 года...а всего в Юго-восточной Азии уже 5-й год живу...поэтому знаю о чем говорю..
jul
  • 28.01.2010 13:21
  • а кто вы собственно такой, чтобы давать оценку? Вашего мнения, как видно, никто особо не спрашивал. А Маргарита делилась собственными впечатлениями
    и фотографии бутылок, напротив, очень интересны. это же очень оригинальное вторичное использование отходов
bapakus
  • 29.01.2010 04:32
  • 1) Вы пишется с заглавной буквы..2) я - человек, который комментирует пост М.Сичкарь...а на данном сайте нужно спрашивать у кого-то разрешения для этого? не у Вас-ли? 3) нравятся фото бутылок? Оставьте e-mail - буду специально фотографировать и посылать все, которые увижу 4) о вторичном использовании стеклянной тары почитайте, пжлст, на любом сайте, посвященном экологии и охране окружающей среды
bapakus
  • 28.01.2010 05:14
  • да уж.. отель, впрочем как и вся сеть является одним из самых дорогих отелей Тая, да и все Юго-Восточной Азии..нереально дорого..и красиво.. но..как же нужно было постараться, что бы испортить репортаж об этом замечательном месте.. Рита! зачем было фотографировать бутылки?..думете это красиво?..ошибаетесь..да и на сайте отеля ни одного упоминания, что это эко отель..может забыли просто?..далее..романтические процедуры в спа?..интересно какие..массаж на соседних столах?...очень романтично..ну и естественно упоминание о том с кем дружит чета Ващуков имеет непосредственное отношение к Тайланду..кстати, остров называется Пукет..мы же не пишем Тхайланд..не правда-ли?
grethen
  • 29.01.2010 11:12
  • я думаю, о подробностях романтических процедур публично не рассказывают. даже если это просто название, которое дает спа банальному массажу. вы придираетесь и, хоть это ваше право, за уровень конструктивности вашей критики - кол.
bapakus
  • 29.01.2010 14:26
  • наверное Вы путаете традиционный тайский массаж с массажными салонами в Бангкоке..к Вашему сведению это абсолютно разные вещи...

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016