Елизавета Юрушева в Греции
Путевые заметки

Елизавета Юрушева в Греции

Во время морского круиза в Эгейском море управляющая бутик-отелем Ривьера и Fairmont Hotel Kiev Елизавета Юрушева успела перенять у греческих жителей не только секреты расслабленного образа жизни, но и научиться готовить осьминогов, а также пройтись по старинным деревням и культовым ресторанам.

Santorini Lifestyle

Мы отправились всей семьей путешествовать по островам Греции. И несмотря на то, что дети были с нами каждую секунду, успевали наслаждаться отдыхом под теплым солнцем во всех проявлениях. Совмещать приятное с полезным особенно хорошо, курсируя по волнам Эгейского моря на частной яхте. Так мы и поступили. Если честно, весь отдых я проходила без макияжа, босиком и получила от этого массу удовольствия. Здесь, на земле Богов, это допустимо, и даже считается хорошим тоном. Советую не брать с собой много косметики: загар и приятные эмоции – лучшее, что может быть в Греции.

 

Гастро курс

Любимой точкой на карте наших гастрономических приключений стал настоящий греческий ресторан на Санторини Red bicycle в деревне Ия. Интерьер здесь оформили в стиле Прованс. Что уж говорить о живописной панораме с потрясающим видом на море? Излюбленное заведение местных жителей и туристов работает круглосуточно, а подают здесь блюда средиземноморской кухни. Это настоящее удовольствие для вкусовых рецепторов, когда вы дегустируете морскую рыбу, сочные стейки, томатные оладьи – и все под бокал хорошего вина. Здесь приятно встречать закаты и рассветы.

 


Вторым фаворитом для посещений стал рыбный ресторан на острове Спетсес. Дизайнерская концепция данного достаточно людного заведения проста и демократична: огромные белые подушки на диванах, на столах под стеклом – большие ракушки. Морская тематика – в каждой детали. К рыбному меню здесь, конечно, придраться невозможно.


Но не буду лукавить: как правило, мы утоляли голод на своей курсирующей яхте. С нами путшествовал замечательный шеф-повар, благодаря которому я научилась готовить осьминогов. Да-да, теперь у меня своя Книга рецептов, в которую я добавлю много рецептов, как правильно и вкусно готовить морепродукты.


Жизнь в деревне Ия

Мы не хотели привязываться ни к каким экскурсиям. Это было принципиально для нас. Мы посещали центральные места греческих островов. А приплыв на Санторини, посетили легендарную деревню Ия. Местные жители рассказывают о том, что именно благодаря мощному землятресению более 50 лет назад со склонов Санторини снесло все дома. Но греки, собрав все мужество и трудоспособность, восстановили поселок. Прошло много лет, и частные строения стали отелями. Из окон этих мини-гостинниц – один из самых потрясающих видов в мире! И форматы бутиков-отелей здесь частное явление.
Могу сказать, что все острова, которые попадались на нашем пути, были колоритными, и наша дружелюбная команда на борту всегда давала советы, куда лучше отправится и что посмотреть.


  

Я влюбилась в море. Кажется банально, но плавать в открытом море – нет ничего прекрасней. Вода в Греции необычайно чистая. Только расстраивало одно: на пляжах было некомфортно из-за раскаленных камней. Детям было горячо касаться ногами песка. Спасались, как могли. В остальном, я осталась в большом восторге от Санторини. Обязательно вернусь сюда снова. Он восхитительный и ни на что не похожий;)


 

 

 

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
perla
  • 03.08.2013 00:14
  • очень симпатично

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016