Евгений Качалов в Новой Зеландиии
Путевые заметки

Евгений Качалов в Новой Зеландиии

Евгений Качалов, профессиональный игрок в покер, победитель турниров WPT Bellagio Five Diamond World Poker Classic (2007), World Championship of Online Poker (2009), PokerStars Caribbean Adventure (2011), помимо покера, своей страстью считает путешествия. Обладатель золотого браслета World Series of Poker поделился с нами своими впечатлениями от недавнего посещения Новой Зеландии.

 В мире вряд ли найдется место, любимое мной больше, чем Новая Зеландия.

Я был в этой стране трижды и посетил, наверное, даже самые глухие и отдаленные её уголки. Это если говорить о двух крупнейших новозеландских островах – Южном и Северном. Впервые я приехал сюда с отцом, его женой и моей подругой четыре года назад.
По прилете в Окленд (самый крупный город страны на севере Северного острова) мы взяли машину и поехали в Веллингтон.
 

По дороге мы на три дня заскочили в Роторуа, где отлично провели время. Нам даже удалось побывать в знаменитых пещерах светящихся червей Glow Worm Caves. Впечатляющее зрелище, вот только фотографии там делать запрещено. Чем еще знаменит Роторуа, так это горячими источниками, очень похожими на японские онсэны. Но больше всего мне пришёлся по душе полет над действующим вулканом на острове Уайт-Айленд, который находится совсем недалеко от побережья. Наш вертолет кружил над островом всего 20 минут, но зрелище запомнилось навсегда: газ, вырывающийся из жерла с сумасшедшим напором, потоки расплавленных горных пород и огромное кратерное озеро, заполненное горячей кислотой, производили сильное впечатление. Нам рассказали, что кислота в озере в 5 раз сильнее той, что используется в автомобильном аккумуляторе, и вздумай кто-то засунуть в нее палец, то растворится он быстрее, чем человек успеет пожалеть о своем поступке. Нам даже пришлось периодически надевать респираторы, чтобы не надышаться ядовитыми парами.

После Роторуа мы на один день заехали к моим дальним родственникам в Веллингтон. Что мне нравится в этом городе, так это массовые пробежки во время обеденного перерыва: люди просто переодеваются в спортивную одежду и все вместе бегают вдоль побережья. Очень здоровая традиция, как по мне.

Из Веллингтона мы полетели в Квинстаун, знаменитый туристический городок на южном побережье Южного, как вы уже догадались, острова. Найти, чем заняться, тут можно в любое время года. Так как наша поездка пришлась на февраль (а это для новозеландцев самый разгар лета), то проблем с развлечениями мы тем более не испытывали. Я успел сплавиться на рафте по горной реке

и слетать на вертолете к фьорду Милфорд-Саунд.

По-моему, с этим местом по красоте на Земле мало что может сравниться. Самым крутым было то, что нам достался пилот-сорвиголова, который умудрился найти небольшой пятачок и сесть на вершине одной из самых высоких гор - Milford Sound.

Вообще-то экскурсия этого не предусматривала, но нам удалось походить по самому пику горы, площадке размером со средних размеров зал, обрывающейся двухкилометровой пропастью. Смотреть вниз было реально страшно!

На десерт нам показали знаменитый пик, где во «Властелине колец» находилось «Око Саурона».

 Когда дело доходит до еды, мне всегда очень трудно выбрать самые любимые заведения. Сегодня даже в пределах одной страны могут быть намешаны десятки культур, причем у каждой – своя неповторимая и часто очень вкусная кухня. Тем не менее, есть пара ресторанов, которые произвели на меня самое яркое впечатление и в которых я стараюсь бывать как можно чаще.

В первую очередь это Blue Ribbon Sushi в Лас-Вегасе, ресторан в казино Cosmopolitan. Всякий раз, когда я оказываюсь в Вегасе, я обязательно иду в BlueRibbon и заказываю себе Omakase – набор из разных видов суши и сашими, которые шеф-повар считает лучшими в этом сезоне.

Еще один ресторан – невероятный стейк-хаус в Токио. Это даже не ресторан, а небольшая кухонька с пятью или шестью стульями и без какого-либо обслуживающего персонала. Только повар. Который бесподобно делает свое коронное блюдо – говядину Мацусака.

Это очень нежное мясо встречается исключительно в Японии, и знатоки считают, что по вкусу оно превосходит даже лучшую мраморную говядину. Все дело в особом способе выращивания коров, который применяют японцы: их поят пивом, делают массаж и даже ставят им классическую музыку. Я, правда, не знаю, как это все влияет на качество мяса, но факт остается фактом – ребята получают просто божественную говядину. Очень нежную, мягкую и, буквально, таящую во рту. К говядине повар подает миску бесподобного риса с чесноком, и в конце трапезы тебе не остается ничего, кроме как откинуться на спинку стула, чувствуя, как твои вкусовые рецепторы сходят с ума от удовольствия.

Третье место я открыл для себя совсем недавно, во время моей ноябрьской поездки в Новую Зеландию, когда я останавливался в отеле Split Apple недалеко от Нельсона (город на севере Южного острова).

Это очень небольшой отель в японском стиле всего с тремя комнатами и двумя хозяевами – Ли Нельсоном и его женой Пэн.

Отельчик расположен на потрясающей красоты побережье, недалеко от знаменитой скалы «Расколотое яблоко». Сюда можно приезжать, чтобы снять напряжение, отдохнуть и оздоровиться. В обязательной программе – медитации, созерцание океанических пейзажей и, конечно, невероятно вкусная домашняя кухня от Пэн. Надо сказать, что именно еда в этом отеле запоминается больше всего.

 

 

 

 

 

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016