Федор Возианов в Милане
Путевые заметки

Федор Возианов в Милане

08.10.2010
Дизайнер Федор Возианов вот уже второй раз участвует в миланской выставке White. На этот раз Милан встретил его полицейским участком, "норвежским дождем" и удивил рестораном Home...

Во второй раз Милан принял нас как родных, то есть без скидок на неискушенность и с солидным вступительным взносом. В виде исчезнувшей сумки одной из членов нашей многочисленной, на этот раз, команды. Сумка ушла по-английски, прямо посреди привокзальной площади, абсолютно незаметно и категорически безвозвратно.

Как мы осознали позже, уход сумки с карточками и документами положил начало превращения Милана из города приятного, но чужого, в гораздо более близкий. Ведь, кроме Grand Hotel, красных дорожек, комплиментарных журналистов и журнала Vogue Италия, существуют еще привокзальные воришки, полицейские участки, с длинными очередями и, к нашему счастью, сотрудница украинского консульства в Милане Алена Корнюх.

Короче, большую часть следующего дня мы провели, курсируя между украинским консульством и департаментом полиции, улаживая все необходимые формальности, сопутствующие краже документов. Благодаря Алене и вопреки полицейской бюрократии, к 18-00 мы, приобретя столь ценный для путешественников опыт, наконец, добрались до цели нашей поездки – выставки WHITE. После нескольких часов в полицейском участке, монтаж стенда потребовал напряжения всех оставшихся сил. Восстанавливались мы за ужином (благо, миланские ужины не разочаровывают).

Теперь о выставке. В этот раз украинское представительство на WHITE выросло вдвое. Соседний с нами стенд занял друг и коллега Игорь Кикоть, и на протяжении всей выставки мы по-братски делили приходивших баеров и журналистов.

В Милан мы привезли пару инсталляций и коллекцию весна-лето 2011. Коллекцию, которая была показана в Милане, лучше увидеть, чем о ней говорить. Одну из инсталляций в виде гнезда в Киеве уже видели, а секрет второй мы постараемся раскрыть позднее.

Из ярких впечатлений от выставки стоит вспомнить наших норвежских знакомцев из Norwegian Rain. Собрав нескольких друзей музыкантов, архитекторов и дизайнеров, идеолог марки Alexander Helle организовал замечательную презентацию своего самого дождливого европейского городка Бергена.

Гастрономический Милан подарил совершенно новые вкусовые ощущения. Речь идет об ужине в delicate restaurant с лаконичным и очень точным названием Home, (via Tortona, 12, вход через подворотню). Рекомендую всем любителям деликатных ощущений. Блюд, приготовленных таким способом, я не пробовал никогда до этого. Как стало понятно после второй подачи в этом ресторане специи, масла, и вообще все, что может каким либо образом изменить натуральный вкус продукта, объявлены персонами нон грата. Единственно разрешенный здесь способ выделить вкус продукта – это использование других равноценных продуктов для подчеркивания вкусов друг друга либо способ тепловой обработки. Например, использование разных видов дерева для подкопчения разных продуктов. В общем, рекомендую настоятельно. Никогда не знаешь, какие сюрпризы могут ожидать тебя в обычной миланской подворотне.

P.S. А наше инсталляционное гнездо осталось в качестве подарка украинскому консульству в Милане.  

08.10.2010
Фото: Федор ВозиановИсточник: Федор Возианов

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
sonne
  • 10.10.2010 00:52
  • Браво браво Федор!Есть чем гордиться!И талантом и обаянием и хорошим чувством юмора...Дай Бог тебе успеха и процветания!
mau
  • 09.10.2010 10:57
  • Grande Fedor! Talented, modest, funny, and gentle. Bravo.

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016