Галеристы Максим и Юлия Волошины в Лондоне (Часть 2)
Путевые заметки

Галеристы Максим и Юлия Волошины в Лондоне (Часть 2)

24.11.2015
Киевские галеристы Максим и Юлия Волошины вот уже восемь лет увлекаются арт-туризмом. Приезжая в новый город, пара первым делом посещает музеи, художественные ярмарки и фестивали, новые выставки. Для Максима и Юлии в любом уголке мира на первом месте знакомство с культурой и искусством. Этой осенью они отправились в Лондон и за несколько дней успели побывать в самых известных художественных локациях.

После посещения Королевской академии искусств Максим и Юлия продолжили свое путешествие.

По набережной Темзы между атмосферных лондонских пабов можно дойти к одной из ведущих мировых галерей — White Cube.

Удивительно, что White Cube, которая по площади соперничает с музеями, начиналась с маленькой комнатушки.

В этой ведущей лондонской галерее проходит несколько выставок одновременно. Представленные здесь экспозиции подтверждают тот факт, что световые инсталляции — один из главных современных арт-трендов. И, действительно, светящиеся произведения искусства выглядят ярко и очень эффектно.

Так, например, художник Cerith Wyn Evans исследует идею потоков энергии, делая аллюзии на японский театр теней. Его неоновые работы, которые подвешены к потолку, создают траекторию сложных мерцающих линий, завораживая гостей выставки.

Нас поразили световые инсталляции от Robert Irwin — одного из ключевых художников в новейшем американском искусстве.

Работы Ирвина представляют собой люминесцентные вертикальные лампы, расположенные на стене. Так художник, используя свет и тонкие изменения пространства, создает последовательный опыт цвета для зрителя.

Получив эстетическое удовольствие, мы решили, что самое время обедать. Отправляемся в уютный ресторан Colbert, который находится на 50-52 Sloane Square. Совсем недалеко от ресторана расположена всемирно известная Saatchi Gallery — must-see в современном арт-Лондоне.

Интерьер здесь оформлен ретровывесками и плакатами — создается ощущение, что попадаешь в средину прошлого века. Пока ждем заказ, наблюдаем за посетителями.

Пожилая жительница Лондона поправляет прическу. Она живое доказательство, что даже в зрелом возрасте можно быть стильным и жить на полную.

Вечером мы отправились на открытие выставки в еще одну знаковую галерею Лондона — Hauser & Wirth. Здесь презентовали работы японского художника Tetsumi Kudo. В его творчестве чувствуется влияние Востока: утонченность в каждой линии и изгибе и глубокая философия в мельчайших деталях. Художник поднимает тему разочарования в современном мире — обществе потребления, слепой вере в технологии и псевдогуманистических ценностях. Его работы затрагивают проблему загрязнения окружающей среды, искусственности и радиоактивности: инсталляции служат иллюстрацией того, как вместе с загрязнением природы приходит разложение человечества. Параллельно в Hauser & Wirth открылась экспозиция Anj Smith под названием Phosphor on the Palms, которая подарила прекрасный опыт созерцания женственности и сюрреализма.

На открытии мы познакомились с автором ряда бестселлеров об искусстве, легендарным куратором галереи Serpentine Хансом-Ульрихом.

После столь насыщенной программы мы уже изрядно проголодались. Ужинать отправляемся в исторический паб Лондона Coach and Horses на 5 Bruton St. Здесь подают восхитительный бургер, приготовленный по старинному рецепту.

Продолжаем прогулку по Mayfair, где находятся легендарные аукционные дома Sotheby’s и Phillips.

А это фантастический вход в кафе в галерее Serpentine, которая находится в Гайд-парке. Сейчас там проходит поражающая воображение выставка художника Jimmie Durham под ироничным названием «Различные товары и жалобы». Художник исследует взаимодействие понятий, форм и материалов. Центральная инсталляция на выставке — цветные бочонки с подписями «честность», «чистота», «забота», «дом», «смелость».

Наша арт-прогулка по Лондону подходит к концу. Но мы обязательно сюда вернемся в следующем сезоне. Ведь в этом городе сконцентрировано невероятное количество мест, где можно прикоснуться к прекрасному и увидеть удивительные произведения современного искусства.

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016