Гастрономические заметки Савелия Либкина из Грузии
Путевые заметки

Гастрономические заметки Савелия Либкина из Грузии

04.10.2011
Ресторатор Савелий Либкин вернулся из очередного гастрономического путешествия. О том, что можно найти на знаменитых базарах Грузии, он немедленно поделился с украинскими гурманами...

Вкусная страна.
Экономика вместе с вождями не сделают аджарское хачапури, сациви, гоми и хинкали еще более вкусными...
Независимо от революций, взаимотношений с Россией и политических контекстов, Грузия всегда воспринималась мною как гостепреимная страна с выразительной и запоминающейцся кухней.


Базары Грузии

К туристам с фотоаппаратом на грузинских базарах относятся достаточно терпеливо. А базары в Грузии — совершенно удивительное место. Прилавки разнообразных фруктов, овощей, зелени, приправ и пряностей… Малина, клубника, лесные орешки, запахи сирени и роз, длинные ряды мацони, сулугуни, имеретинского сыра, кукурузной муки для гоми, розовых поросят и многообразие чурчхел… Вкуснейшие домашние сыры разной степени солености, имеющие своеобразный запах и вкус. Всегда можно приобрести тхлапи, ткемали (красный, желтый, зеленый), лобио (фасоль), гозинахи. Разнообразные соления: цицака, огурцы, красная капуста, джонджоли… Но главная особенность — это люди. Манера общаться, мимика… настроение моментально передается покупателям. Несмотря на небритость и достаточно агрессивное выражение лиц, причем и у женщин тоже, в целом продавцы внимательны и доброжелательны. Далее несколько фотографий, сделанных на базарах Тбилиси и Батуми.

 

 Фото и текст: savva-libkin.com

04.10.2011

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
anysh
  • 24.10.2011 17:12
  • Машунь, и не факт, что это не женщина))
grethen
  • 07.10.2011 13:17
  • кучка трупов поросят - ужас, ужас, ужас! когда же люди начнут уважать чужую смерть, если прожить без нее не могут?(((((
mrs.inskaya
  • 07.10.2011 13:05
  • Фотографии очень колоритные) А на последней такое впечатление,что мужчина обскубывает воробьев,доставая их из клетки.

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016