Илья Чичкан и Маша Шубина в Гоа
Путевые заметки

Илья Чичкан и Маша Шубина в Гоа

Перед возвращением на родину Илья Чичкан и Маша Шубина поделились фотоотчетом и рассказом, где и как они зимовали в этом году….

Колониальный домик постройки 18-го века ранее принадлежал католической индийской семье, но наследники отдали предпочтение проживанию на территории Европы – кто укатил в Британию, кто - в Швейцарию. А вот семейство макак осталось на Анжуне и стало нашими частыми гостями (благо кроме созревавших фруктов в саду земные ценности их не интересовали).


В чулане до сих пор хранятся дневники главы семьи – есть предположение, что он был нумерологом и каббалистом. Там же мы нашли и его парадный портрет, который торжественно повесили в холле охранять коллекцию спиртуозов в хрустальных графинах.


Тут так же рано темнеет, но рассматривать кратеры луны под шелест пальм все так же офигенно здорово. Телескоп стал соседом зоны для гриля и прудом с плавающими цветами.



Мы обзавелись небольшим хозяйством – 5 кур и один петух. Илья смастерил для них домик из соломы под названием HAPPY CHICKEN HOUSE. Куры несут по одному яйцу в день – одно не похоже на другое – так что мы всегда знаем, чье именно мы едим!


Наблюдать за взаимоотношения живности в реальной жизни оказалось очень забавно! Это заменило нам телевизионно-сериальное голодание, круче любого реалити-шоу и передач из разряда «В мире животных».

 


Кот к нам прибился сам, мы его именуем Эклер-Макрелиус – ест он исключительно рыбу макрель и эклеры с заварным кремом.

 


К рождеству при каждом дворе сооружаются вертепы с глиняными фигурками волхвов и соломенным хлевом – мы не стали исключением, и с радостью соорудили собственный символ начала всех начал.


При доме есть колодец с питьевой водой! Причем доступ к колодцу есть как с улицы, так и с кухонной зоны. Илья даже умудрился в нем искупаться, когда пытался достать оборвавшееся ведро.


Мы обустроили мастерскую под открытым небом, так что обезьян Илья рисовал с натуры!


Огромный обеденный стол в столовой повидал немало гостей, и стал идеальной поверхностью для создания моего нового текстильного проекта…

Спустя четыре месяца пребывания тут уже хочется домой, в Киев, но уверена ,что мы очень скоро начнем скучать и по глиняному полу выкрашенному бордовой краской, и по простецки-брутальной глиняной посуде, и по нарочито-ярким краскам местного текстильного убранства…


 

Фото: Маша Шубина, Илья Чичкан

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016