Ирина Степанюк в Лондоне
Путевые заметки

Ирина Степанюк в Лондоне

Area Europe Mananger TM CHIVAS Ирина Степанюк рассказала о уикенде в Лондоне: отважной борьбе с погодой с помощью солнцезащитных очков и яркой одежды, 40-тысячной толпе на концерте RHCP и футбольной победе Италии....

Бывает, сядешь на подоконник, смотришь на дождь и думаешь: "Ну сколько можно? Когда носить шелковые юбки и кружевные платья в этой стране?!» А потом в день рождения нехотя, но предвкушая, наряжаешься, собираешься, выталкиваешься. И чем чернее тучи, тем ярче лак и топ, и обязательно солнечные очки – это протест лондонской молодежи погоде!

В этом городе так: хочу мороженое - ем, хочу газировку - пью. Можно начать с шампанского на знатной вечеринке в центре, а потом – за город слушать рок!

Но все по порядку: в одном из самых красивых районов, High Street Kensington, на крыше дома расположились сады Kensington Roof Gardens: здесь и утки, и фламинго. Именно там проходит вечеринка Love Brunch (фламинго предусмотрительно убирают, иначе затопчут). Вместо них появляются бургеры, потому что без бургеров никуда! Love Brunch начинается в 12 и заканчивается строго в 6, но этого хватает, чтобы упиться Pimm's или шампанским (просекко здесь принципиально не подают), заблудиться среди одинаково взлохмачено-гламурно-блондинистых chelsea girls, утонуть в море кружевных шорт и пропахнуть барбекю.

А потом на вокзал Виктория, переодеваться в конверсы и шерстяную кофту (а лучше 2) и на поезд, а там через поля, к 40-тысячной толпе, которая ждет Red Hot Chilli Peppers. Рок не заставляет себя ждать - все начинают весело месить болото под Californication. Мне кажется, англичанам это доставляет удовольствие – мол, дождь так дождь! Они месят грязь в резиновых сапогах, а я, кусая губы, хороню свои белые тапочки, и бегу за двумя парами носков и целлофанновым пончо….

А потом дорога обратно и опоздание на последний поезд. Дождь идет, и утренний поезд ждать до шести. Holiday Inn в этой Богом забытой деревне битком забит клонированными гостями в дождевиках, люди спят в лобби, кто-то продолжает пить, кто-то до сих пор надеется на возможно невозможный свободный номер, мы пытаемся заказать такси.

 

А в воскресенье в Лондоне солнце!

И сразу поднимается настроение, гордо одеваются очки, юбки, красные штаны - мы идем за лобстерами в Burger & Lobster, который находится напротив Green Park, где с мороженым изголодавшиеся по солнцу англичане сгорают на лужайках.

Мой бесконечный праздничный уикенд заканчивается пивом и футболом, а после итальянской победы - и лимончелло, вместе с довольными и счастливыми итальянцами, обернутыми во флаги, пляшущими и освистывающими проезжающие английские машины.


 

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Сергей Никитюк на Мальдивах
Путевые заметки

Сергей Никитюк на Мальдивах

Модельный скаут и эксперт телевизионного проекта «Супермодель по-украински» рассказал JS о поездке на Мальдивы и о том,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016