Итальянские яхтенные маршруты от Андрея Иванова
Путевые заметки

Итальянские яхтенные маршруты от Андрея Иванова

04.04.2017
«Италия — страна не только красивой дизайнерской одежды, но и впечатляющих яхт. Отправившись в морское путешествие по родине всемирно известных верфей, вы насладитесь не только природными и архитектурными красотами, но и полюбуетесь венцом итальянского яхтенного дизайна. Я расскажу о нескольких итальянских яхтенных маршрутах на майские праздники, поскольку самое время отправляться в морской вояж!» — поделился совладелец яхтенной компании Fleet5 Андрей Иванов.

Место, где можно увидеть существенное скопление красавиц-яхт, — Портофино. Город, который является частью Итальянской Ривьеры и Лигурийского побережья, уже давно вошел в топы курортов, куда на своих катамаранах и мегаяхтах заходят богачи со всего мира. Итальянская знать — постоянные резиденты Портофино и большие патриоты всего национального. Они нередко швартуются в маринах на своих Picchiotti или Benetti.

Портофино — это дорого и шикарно, но на яхте — доступно даже для простых смертных. Особенно если арендовать лодку не в Портофино, а начать свое путешествие, к примеру, из Marina di Cecina (лететь из Киева во Флоренцию) и далее по побережью заходить в Пизу, Ла-Специю, Портофино и Геную. Очень важный пункт данного круиза — Cinque Terre с невероятной красоты разноцветными домиками и пешими дорогами, где можно пришвартоваться на день или два.

На самом деле начать свой яхтенный путь по Лигурийскому побережью можно в любой марине: берег простирается от границы с Францией в окрестностях Сан-Ремо до Ливорно и, кроме основных портов Генуи и Ла-Специи, включает яхтенные марины, фишпорты и причалы в Сан-Ремо, Арегаи, Андорре, Алассио, Финале, Савоне, Варацце, Аренцано, Рапалло, Кьявари и Лаванье.

Небольшая лодка на 6-8 человек плюс перелет и капитан обойдутся в среднем в 1500-2000 евро с человека за неделю. Безусловно, можно снять судно побольше, но тогда и затраты возрастут в разы, а то и десятки раз. Тут уж кто к чему привык.

Еще один популярный маршрут по Италии, где мне доводилось бывать много раз, и, надо признать, я бы с удовольствием отправился туда повторно, — Сицилия. Если Лигурийское побережье — это дорого и сердито, плюс благодаря множеству красивых городов по пути еще и культурно-познавательно, то Сицилия — это скорее дикий отдых с природными красотами. Действующие вулканы — один из главных пунктов, привлекающий внимание любителей сицилийского яхтинга.

Остров Стромболи и одноименный вулкан на нем, который достаточно регулярно брызжет огненной слюной, — зрелище, наблюдать за которым идеально как раз с моря. Так что вокруг острова зачастую стоят «толпы» яхт. Хотя Этна считается более известным действующим сицилийским вулканом, его извержений с моря практически не видно. Впрочем, это не единственная притягательная красота данного региона. Есть еще острова Вулкано, Форментера, Пантеллерия, Фавиньяна, Устика и Липари, а также множество гротов в скалах, совсем нетронутых человеческой цивилизацией. Девственность Сицилии — главная ее особенность. На морском пути встречаются острова, где может жить буквально несколько семей, которые говорят на непонятном даже самим итальянцам языке и держат ресторанчики, где подают блюда из свежайшей рыбы — их аналогов я не пробовал даже в самых роскошных ресторанах Милана и Портофино.

Гастрономические изыски стоят там копейки. За очень сытный обед с вином и десертом вы заплатите максимум 20-30 евро. Примерно на 10-15 евро больше — в туристических местах. Рассказывать об итальянской гастрономии можно часами, так что лучше поехать туда и испробовать все самостоятельно. Тем более, все самое свежее можно готовить непосредственно на лодке: морская рыбалка — привычное занятие на любом итальянском морском маршруте.

 

04.04.2017

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Burning Man 2017: первый лагерь украинцев
Путевые заметки

Burning Man 2017: первый лагерь украинцев

На Burning Man 2017 впервые свой лагерь разбили украинцы: о том, как это было, редакции JS рассказали идейный вдохновитель...
Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017